穿进了,穿进了。爸爸兴奋地像孩子似地欢呼起来每当回想起多年前锻炼视力的那些日子,我的心中总会不由自主地升起一股暖流。
记得那是四年前,我的右眼因为弱视,需要经常穿针线来锻炼视力。于是,爸爸找来珍珠,蒙着自己的左眼,一遍一遍不厌其烦地给我做示范。瞧,他左手拿着一颗米粒般大小的珍珠,右手拿着一根软绵绵的细线,一会儿眯着眼,一会儿对着灯光,紧盯着珍珠上那一眼小孔,小心翼翼地把线头凑进去,还不时地把线头放进嘴里咪一下,那模样,简直就像老奶奶穿针眼似的。看着他笨拙的动作,我忍不住哈哈大笑,雀跃着从爸爸手中拿过珠子来练习。
爸爸帮我戴上眼罩蒙住左眼,我顿时感到眼前一片模糊,更别说穿针引线了。见我垂头丧气的样子,爸爸不断为我打气,说穿珍珠就像练习投篮,从百投不中到百发百中,是要经过长期坚持不懈的努力的。话虽如此,可无论我怎么努力,这根细细软软的线就是不肯乖乖地钻进珍珠眼里去,还故意跟我玩起捉迷藏的游戏,急得我直掉眼泪,一把推开盛满珍珠的盘子,说什么也不穿了。来,爸爸陪你一起穿。每当这时,爸爸总是耐心地坐下来,和我一起战胜困难。就这样,日复一日,年复一年,我从先前的颗粒不进,到后来日穿300颗珠子,终于迎来了柳暗花明的一天,我右眼的视力从0.4飞跃到了1.0,爸爸妈妈都流下了激动的泪水。
爸爸,我想对你说,我很幸运做你的女儿,你对我的爱已经深深地滋润了我幼小的心田,我爱你平凡而又伟大的爸爸。
春节小学作文四年级700字集锦
语文是一门非常博大精深的学科,而作文教学又是语文教学的重中之重。为了培养我们的逻辑思维能力和写作能力,激发我们学习的积极性,通常老师会让我们根据自己的理解写小学作文,那么怎么才能写好一篇小学作文呢?也许以下内容“春节小学作文四年级”合你胃口!还请多多关注我们网站!