四年级心里话作文
妈妈,我有一些话憋了很久了,可一直不敢讲。今天,我要开门见山跟您说,藏在我心里非常非常深的话。
妈妈,您现在工作越来越忙,晚上又要辅导我做作业、洗衣服、拖地板……我想对您说:“我已经长大了,您不用像对婴儿那样无微不至地呵护我了。”
记得有一次,我说要帮您干家务活。您却说:“你做完作业了吗?做完就去睡觉。”我当时看着您的眼都有黑眼圈了,我真想说:“妈妈,您辛苦了吧?您不要小看我,我可以做妈妈您的小小帮手了。让我帮您干点家务活吧。”但是,您却让我读书、守纪律就行了,其它事情都不用我管。而我又再想:难道我不能帮您吗?为什么您不让我帮您呢?
有一次,我决定证实给您看,我可以帮您干家务活。我做完作业走到妈妈身边时,您还是老样子,问:“做完作业了吗?”我立刻说:“做完了。”接着,我踮起脚尖,笑着对您说:“看,我已经长大了,差不多比您还高了。”说着,一手抢过您手中扫把,扫起地来。顿时,我的脸红得像苹果一样,您却吃了一惊似的,站在那呆若木鸡一样,什么也没说……
妈妈,这就是我心里话。从今天开始,要用实际行动证明我不是小小孩,我已经长大了。