为青春喝彩作文记叙文
在长长的一生里,为什么欢乐老是乍现就凋落?走的最急得老是最美的时光。
——席慕收留
时间,老是不觉间流逝,匆匆的来去,微笑的夸姣,哭泣的感伤似水般流去。霎那间,那个奇妙的字眼:成长,已经蔓延。
成长会让一切猝不及防。如今,我好像已站在青春的门槛前,留恋着纯挚的童年时期。少年的青春与成熟徐徐霸占了我的心。记得在许久前,我仍是个会为了一个布娃娃闹翻天的小家伙,那时我的世界并没被测试、功课占据,只有童话里的灰姑娘和蓝精灵陪我从朝到夕,直到梦乡。那些纯挚的记忆就如一个在阳光下的绚丽的泡泡,令人忘却了尘埃,可是秋风乍起,它就消失了。
我并不为青春的到来而惋惜昨日的无邪,而是为自己能拥有这一段夸姣岁月而感到知足。成人把这一夸姣的成长与蜕变的岁月叫做花季。不错,假如人生是一本书,那么拥有青春的日子就是书中最华丽的彩页;假如人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最出色的片断;假如人生是一次特别旅行,那么拥有青春,我们便可以看到沿途最迷人的景观。
在这段时间里,我学到了成人若有若无的缄默沉静与忧郁,我可以学着去主观地规划自己的道路,我也可以学着用独特的见解与审美观去看待所有的事情,这岂非不值得庆贺吗?飘动的蜻蜓啊,夏便是你们的节日;傲霜而立的红梅啊,冬天则是你们的嘉会。而我,这段夸姣的人生经历,则是我人生最华丽的篇章。究竟,生命的成长是一个不平常的过程,其中的酸甜苦辣都得细细品味,才能觉出一种永恒的滋味。
曾经,对席慕收留的那番话深表赞同。而如今我以为,最美最真的时刻在人生中虽急来急去,可最美的就只有一次。只要用真心去品味糊口,用汗水去创造人生,童真、青春、爱情、亲情、友情不都是永久的吗?假如,没有花季的存在,长大便只在那一瞬间,就在那一刻后,无邪烂漫的孩童变成了思惟深邃的成人,对童话故事没有了涓滴的眷恋,那人生不是失去了应有的色泽了吗?让我们热爱成长,珍爱青春!从雏鸟到雄鹰,需要历练,从蛹到蝶,亦要蜕变。
我为成长而自豪,为青春而喝彩!