四年级心里话作文
爸爸,您知道吗您工作很忙,很少休班回家陪我玩,每天都早出晚归,这让我很难过。这么多年来,经常是妈妈管我。但在我的心思里,您对我却充满了大山一样的厚爱。
爸爸,您还记得吗有一次,天看起来阴沉沉的,您骑着摩托车送我去上学。当时,我只带了一把雨伞,不一会儿,天上下起了倾盆大雨。我把雨伞撑了起来,打在您的身上。您却说:没关系,我不冷,还是你打着吧!说着,您便把雨伞推向了我,我也只好答应了。雨越下越大,走在路上的人们,各个都变成了落汤鸡,您当然也不例外。看着一个个雨点儿打在您的身上,我的眼睛湿润了。
雨水伴着泪水模糊了我的脸,尽管浑身冰冷冰冷的,可我的心里却十分温暖。下了车,您顾不上自已,首先问我冷不冷。我摇了摇头,一句话也说不出来。那天,我把雨伞递给您,便向学校跑去。下午回到家,我赶紧绐您打电话,担心您因受凉而感冒。可令我没想到的是,您在电话中却轻柔地说:女儿我没事,你不用担心,谢谢你这么关心我!
这件事深深地印在我的脑海中。从那以后,一下子改变了我对您的看法。原来,您一直用自己默默的爱在关心着女儿的成长啊!
爸爸,我想对您说,工作固然重要,但身体更重要啊!为个这家,您付出了太多太多,女儿肯请您一定爱惜自己的身体啊!而我,也会好好学习,抱答您的养育之恩。
爸爸,我会永远爱您的!