为青春喝彩作文记叙文
青春的脚步在轻轻地叩击着我们心扉,我们能体验到天特别蓝、特别绿、音乐特别悦耳、身边的件件琐事我们想自己解决,糊口中的种种困难我们有自己的见解;有些事我们就是不想干,有些事我们干也干不完。当我们握紧拳头时,才发现有一股巨大的气力向外涌出,这股气力就是瑰丽、无价的青春。
小时候,我捧着脑袋望着窗外的运动员,他们正在玩篮球,他们以一种迅雷不及的速度拍打着篮球并投入篮框,动作灵活自如,十分帅气洒脱。这一幕印在我心中多年了,我把会打篮球视为帅的一种象征。于是我当时努力尝试着打篮球,可是因为没有天赋与力量,有时一节课里一球没投进的事也可能发生,我愿意用所有能打篮球的体育课的精力来换取篮球球技的进步,可是情况没有进展,于是我就毫无毅力地抛却了。
现在,处于青春期的我又再次回忆起了篮球,回忆起了那“另一支未成长的无叶树枝”,我想重新尝尝它,重新战胜它,由于我还为“才能的树上没有一条树是无叶的,假如在春天里开始向上发展,说不定能在这支树枝上开花结果。”
现在的我全身布满着奋斗的气力,全身流淌着活力的热血,再次面对篮球我开始了崭新的训练。
放学了,我借了一个篮球,挪到了炎热的操场了,老师的教练我没学会,我想自己研练。于是我来到篮球架下,右手捧着篮球,左手护着篮球,举在右肩上,慢慢下蹲,顶着炎热的阳光我
紧睁着眼望着篮框,忽然一跃,球带着非常巨大的气力飞了过去,又被篮框弹了回来,我感触感染到了这股青春之力,于是我节制一些气力又投了几回,这一次球非常完美的通过了篮球,这让我看到了但愿。我第一次从篮球上得到巨大的成就感,我觉得这是青春赋予我的气力。我再次投了一球,这一球的全神贯注,盯准篮球,居然又进了,我看看自己的双手,为之惊叹。我十分兴奋,一节课在烈日下训练着,从未有过以前的劳累;我十分激动,一节投进了将近十个球,从未有以前的失踪感。
我握紧双手,心中大声喊着:“青春万岁”!
青春是令人羡慕的资本;青春是一笔弥足贵重的财富;青春是一座丰硕的矿藏;青春是一束灿烂的阳光。拥有青春,就拥有了一份洒脱和风骚。拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。
让我们为青春喝彩!