放风筝的作文四年级
江边正坐着一位老人,身旁正躺着一个风筝。
在有风的春天,这位老人一手拉着细细的丝线,一手拿着转动的线圈,两眼随着风筝线渐渐放远。他奔跑在江滩,累了就坐在河岸,这里不是他的故乡,但在这里,却有着许多他的足迹……
杨柳依依如斯,在两岸垂首,像一位美丽的姑娘欣赏着自己浓密的发丝。春水清澈得像一面镜子,清清楚楚的倒映出了一丝一缕的头发。偶尔也有几个孩子在江边玩耍,在河里扔石头,遗留下一阵阵涟漪。
起风了,杨柳枝被风吹得肆意舞蹈,老人起身了,放开手中的风筝。风筝,在风和老人奔跑的带动下,飞了起来,宛如一只展翅飞翔的老鹰。风筝,被老旧的丝线牵引着,越飞越高,而老人的思绪也不断的涌出……
有趣的回忆渐渐变成了生疏的操作,似乎在他以前的回忆,总有这么一段充满童趣的时光,原本已经显得十分吃力,似乎回忆起以前的时光,吃力的样子渐渐增加,变成了吃力的快走,然而风筝却一如往昔在空中飞翔。
风筝时止时动,愈飞愈远,老人牵着它徐步的向前走,眼神一刻也不离开,这飞向天际的天使,在老人的记忆深处又有怎样的回忆呢?
“山自碧青水自流,云自卷舒风自游”,没有人会在意这江边多了一位年迈的老人,就连枝头欢喜的燕雀也没有在意,自顾自的在枝头流连。
天空略有起伏的风筝渐渐的牵引着老人的心,想在天空中自由的放逐。
这位老人几乎每天都来,他似乎十分想念,这只风筝,或许也在睹物思人吧。这风筝就是他的全部,如今这风筝还在,放风筝,也就成了一种习惯。
斜阳暮色,夕阳照在老人的脸上,使他苍黄的脸,更有了小孩子般的红润,他望着已被夕阳染红的江水,矗立了片刻,然后,他开始收线了。
一阵风吹过,把老旧的丝线吹断了,风筝在风的指引下飞向远方。老人,没有去追赶,任凭风筝自由的飞去,“走吧,也该还你自由了”!
在夕阳下,老人离去了,只留下一抹背影,被无限的拉长……