放风筝的作文四年级
放风筝
今天下午我和姐姐早早的做完了功课,之后,我们拿着妈妈买的风筝来到大操场放风筝。
到操场上来放风筝的人不太多,因为这几天高一的学生正在军训。别看人少可是他们的风筝已经飞的很高了。他们的风筝都是动物形状的,有仙鹤、有眼镜蛇、还有老鹰呢!
姐姐说:快点让我们的燕子飞上天吧!,于是,我拿着风筝,姐姐边跑边放线。等到线放好后我就一放手,我们的燕子一下子飞上了天空。有只小鸟经过,我们的燕子还能与真鸟比美呢!军训结束了,风筝越来越多。看那个大金鱼尾巴一摆一摆的,还有那精致的宇宙飞船仿佛在太空中漫游
五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽。我也象风筝一样快活的跑啊跳啊
放风筝
今天是星期天,爸爸正好也休息。吃好午饭,爸爸说:小忠。现在我们去放风筝,你高兴不高兴?当然高兴!我大声说着,那就快走!爸爸说:那你快去拿风筝吧!我说:得令!我马上跑进自己的小房间拿起风筝转身就冲出房门拉着爸爸的手就往外面走。
爸爸带着我来到一片宽阔的草地上。爸爸对我说:今天,我们就在这儿放风筝了!我说:好呀,那我们选那儿开始起跑。爸爸试了一下风向,说:走,到那边去放。我说:好!两个人很快就走到了那边。走到那边刚开始放风筝的时候,爸爸又对我说:今天风大,还是我来放,你帮助送风筝。我说:好!爸爸把线轴上的线放出了一段,然后就叫我往上送风筝。我马上把风筝举过头顶往上一送。爸爸立刻拿着线轴跑了起来。他一边跑一边放线。风筝很快就放到了天空中去了。呀,我们的风筝放得真高呀!
后来,来了一阵大风,把我们的风筝卷到了一棵树上去了,挂在了树上。怎么办?我看见爸爸不紧不慢地扯那只风筝。风筝趁着又一阵大风吹来,脱离了那棵树回到了天空中去了。它在那儿自由自在地飞翔。啊,蓝天白云,加上我们的风筝组成了一幅美丽的图画。
放风筝
今天,妈妈要带我去放风筝,我的心里美滋滋的。
我的风筝是鱼形的,鱼身是金黄色的,上面还有许多彩色细条纹,鱼的尾巴比较长,飘在空中非常漂亮。
已经到3点了,我和妈妈一起到昆仑广场去放风筝,那时候风非常大,于是我就借着风的力量开始了放风筝这个游戏。
首先,我拿着线,站在远远的地方,妈妈用手托着风筝,然后我说了声放,妈妈将风筝向空中抛起来,于是我赶紧朝着逆风的方向奔跑,风筝越飞越高,就像到了天空的最顶层一样,风筝在空中开始翩翩飞舞。
这时,我才观察到,原来还有十几个人在放风筝呢,五彩缤纷的风筝如同在空中比美,各个展示着自己美丽的风姿:有蝴蝶风筝、蝙蝠风筝、降落伞风筝、晴蜓风筝,其中最有趣的要数那个飞的最高的蜈蚣风筝了,别看它的头部非常小,但尾巴特别长,告诉你们吧,这只蜈蚣的尾巴至少也有5米长呢,它盘旋在空中,独显与众不同的风姿,人们望着它都不由得啧啧赞叹!
今天我觉得特别开心,因为我亲自感受放风筝的滋味,也亲眼目睹了这么多的美丽的风筝。