小学四年级足球作文
踢足球是我最大的爱好,每当踢足球的时候就是最开心的时候了。周末的时候,我又邀上了伙伴们去踢球,他们很高兴的答应了。
我们先把人员分了两组,六个人一组,我们这一组有鲍晨、周彬彬和我等六个人,对方有詹永健他们六个人。比赛开始,首先由我方开球。我接过别人传来的足球,用脚带着往前跑。很快,我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截。可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门。“啊,不好!”我急得大叫。可是,已经没有什么用处了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过守门员提起脚来用力一踢。足球直向球门里面射。完了,我方失了一球,对方赢了一球!他们队高兴得又是蹦来又是跳。我们一方立刻聚在一起商量了一会对付对方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。
下半场开始了。我带着足球来到左边,对方一个人冲过来拦截。我趁他还没有近前,就把足球踢给了鲍晨。鲍晨马上把足球踢给了周彬彬。周彬彬在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了球门的拦截,乘机一脚把足球踢向球门。“好球!”我大声喊了起来,同时,继续向前冲。这时,那足球,竟然撞上球架,给挡了出来。我一看,赶快猛冲一步,补了一脚,把足球踢进了球门。啊,终于让我们也踢进了一球!现在双方一比一成了平局。
最终我们以5:1,战胜了对手。可能是因为输了,所以对方就一直处于沮丧的状态。我就过去跟他们走在一起,安慰着他们说:胜败是兵家常事的,没必要为一次的失败而失去信心,等下次你们踢赢我们就好了呗。
最后,我们一起开开心心的回家了。
都说成长的烦恼,有烦恼才有了机会成长,可我着实觉着,我的烦恼有点多,多到我深刻体会到别人想要剃光头的心情,没有八千,也有三千。
我哥常看着我,看一会儿就想来扒开我紧锁的眉头,他说他不明白我怎么一个小孩子那么喜欢皱眉。他的这一行为,也让我意识到,我内心的烦恼早就写在了我的脸上,时刻紧锁着的眉头,无不向别人诉说着我这人有着许多的烦恼。然而在这之前,我自己也不知道我有如此多的烦恼。我来仔细跟你说说,我都烦些什么。
我烦恼我怎么长到八九岁,还是比我的双胞胎哥哥矮一大截。别人都说女孩儿个头长得快,一样的年纪,女孩儿要比男孩儿高一个头,这让我常常怀疑我是不是跟哥哥掉了包,我的意思是我应该是哥哥他应该是妹妹,不然怎么在我家,那些“传说”就不准了呢?怎么我就比哥哥矮一大截呢!
我烦恼我怎么朋友那么多。这一点本应是别人羡慕的事情,可是在我来看,这是一个困扰我的事情。我常常在意了这个,就会忽略了那个,以致于我的那些朋友总是来问我“是她在你心里重要,还是我在你心里更重要”。我不喜欢这样的时刻,我宁愿我的朋友少一些,让我可以尽可能地做自己。
我烦恼我怎么不可以飞起来。我常常喜欢和家人去郊外散步,每当看见天上飞的小鸟、蝴蝶以及飞虫时,我就开始羡慕它们,也开始烦恼自己为什么不会飞。为了想要飞起来,我每次喝鸡汤吃鸡肉的时候,只吃翅膀的部位,可吃来吃去也没见翅膀长出来,还都长在可以飞的小动物们身上。
你看,随便说说,我的烦恼就有这么多了,这还只是三千之中的三根呢!