为青春喝彩作文记叙文
在人长长的一生里,什么走的最急,什么消失了就不会像凋落的花儿再次盛开?青春,或许就是一个最具代表的谜底。
时间,老是匆匆的来去,在不觉间流逝。霎那间,那个谜底:青春,已经走了很长路。良多人此时都在回头感叹自己的青春,感叹光阴似箭。我想实在不必,由于我们应该——为青春喝彩!不管它停留在何处!
艺术家们说青春是瑰丽的至宝;诗人们说青春是灿烂的阳光;歌唱家说青春是无与伦比的音律;农夫伯伯说青春是春天的第一场雨,饱含但愿,储藏着累累硕果。
青春是一笔弥足贵重的财富,但时间白叟却运用了最精确的算法,分割得圆美,给每个人仅有的一份,不论身首何处,不论贵贱尊卑,贫富智愚,人一生只有一次,即使你怎么的求时间白叟!我也曾经为青春的到来而惋惜昨日的无邪,为失去这一段夸姣的岁月而感到失望,这让我想起了林志颖的“十七岁的雨季”里面的歌词,“十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。”但是,大人把这一成长与蜕变的岁月叫做花季。确实,青春在人生的阅历里是最出色的章节,拥有青春的日子就像在观赏绝伦无比的舞台戏,观赏沿途最迷人的景观。
在这段时间里,我学到了若有若无的平静与忧郁,我可以自己地规划人生的道路,更可以用属于自己独特的眼光审观世界。这些都是青春才能带爱的成长滋味!
所以现在我不再惋惜!最绚最美的时刻固然急来急去,可这一时刻只有一次。只要专心品味,用时间创造人生。童年、青春不都是永久的吗?假如没有花季,没有成长,那人生不就失去多彩的毫光了吗?
正因如斯,就让我们热爱成长,珍爱青春!从小童到花季,需要磨练!从花季到未来,亦要蜕变!
让我们为成长而骄傲,为青春去喝彩吧!