生命四年级作文
前不久,我和妈妈一起看报纸,看到一则消息:一位上初中的大姐姐因为没有完成老师布置的作业不想去上学,但遭到父母的拒绝。为此,她从楼上纵身跳下。
一看完,妈妈就问我:“铭铭,你看完这则消息觉得这位大姐姐的做法对吗?”
“不对。”我马上回答。
“为什么呢?”妈妈追问。
“我们每个人都应该珍爱自己的生命。爸爸妈妈把我们养育长大不容易的。”
妈妈很欣慰,点了点头说:“是的。这位大姐姐的行为实在是不可取的。人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。人有了生命,才有快乐与悲伤;人有了生命,才有希望与理想;人有了生命,才有了对生命的珍爱。你说对吗?”
“对的。妈妈,伏契克说过‘应该笑着面对生活,不管一切如何。’”
“嗯。铭铭说得真好。你知道的还真不少啊。”妈妈表扬我。
“我是从书中看到的。”我一本正经地说,“我们遇到挫折困难,应该迎难而上。”
“是的。孩子,有好多人都是身残志坚,他们都很珍爱生命。”
“嗯。老师也给我们讲过许多动人的故事。贝多芬在双耳失聪的情况下,创作了《命运交响曲》,杏林子在病痛折磨下,写出了许多优秀作品……”
“非常好。人生像一张洁白的纸,全凭人生之笔去描绘,玩忽纸笔者,白纸上只能涂成一摊胡乱的墨迹;认真书写者,白纸上才会留下一篇优美的文章。我们一起努力,把人生描绘得更加美丽。”此时此刻,我和妈妈的双手紧紧地握在了一起。
啊!今天真是上了一节深刻的思品课。珍爱生命,珍惜今天!
在学习中,老师经常会要求我们写作文,写作文能够锻炼我们的思维能力,多练习写作文,提高文字表达水平,进而提高写作质量。值得擦考借鉴的作文模板有哪些?下面是小学范文网编辑精心整理的"四年级心里话作文",希望能帮助到你,请收藏。