放风筝的作文四年级
我们排着整齐的队伍出发了。一路上,大家兴高采烈,很快就到达目的地。按照老师的统一指挥,好友们三个一群,五个一伙,分工协作,可谓“八仙过海,各显神通”。
空中的风筝真多:“雄鹰”在来回盘旋,“飞机”在展翅翱翔,“老虎”在使性发威,“奥特曼”在悠闲巡游,还有“美羊羊”在轻歌曼舞。我真想能像孙悟空一样,立马变出一只风筝,送上蓝天。同桌钟婉婷大概看穿了我的心思,将风筝收回,送到我的手中。这可把我乐坏了,接过风筝,轻车熟路地操作起来。看着亲手放飞的风筝在蓝天白云下飞翔,甭说有多高兴。好景不长,突然之间,这架“飞机”就逃走了,原来风筝线断了。我费了九牛二虎之力才追回来,归还它的主人。说话间,又有好几只风筝逃了,经过努力,大多数被擒拿回来,只有为数不多的几只逃之夭夭。
同学们正沉浸在自由快乐中,耳畔响起了结合返回的命令。快乐的时光就是短暂,谁想回去?我们几个装着没听见,站在油菜花旁零距离地接触纷飞的蜜蜂、蝴蝶。这时,又有同学前来通知:立即到那片油菜花前面集中,全班师生合影留念。
听说要拍摄集体照,大家纷纷聚拢来,按照摄影大师葛老师的设计,摆好造型,留下精彩的一瞬。偏偏在这关键时刻,照相机因为电量不足“罢工”了。
看着同学们万分遗憾的样子,老师笑着说:“再和春天来个约定,我们明年还来,补上这张‘合家欢’。”老师的话音刚落,队列中立即响起了热烈的掌声。
我期盼着明年春天早点来!