狂风大作、雪花飞舞,冬天到了。听“沙沙沙”、“呼呼呼”、“叮咚叮咚”……这些冬天的声音需要我们去细心寻找它、倾听它。
清晨,雪“沙沙沙”地下着,大地上堆满了积雪,一片白茫茫的。森林里一片寂静,一阵风吹过,树林里顿时响起了一片“哗~哗~”声,这声音好像没有吵到狗熊伯伯,它的呼噜打得更响了,“轰隆、轰隆”整片森林像是来了地震一样,吓得松鼠一家抱在一起,瑟瑟发抖。可是小麻雀却在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,缓和了这可怕的声音。午时,小河里的水融化了,河水“叮咚叮咚”地哼着欢快的小曲儿,向山下流淌着。
山下有个小村庄,夜晚,村里传出一阵阵欢声笑语,原来是人们在告别龙年,迎接蛇年呢!家家户户,锅里的热水“咕嘟咕嘟”的烧着,正准备下饺子;院子里,鞭炮“噼里啪啦”的响着。雪静悄悄的下着,小朋友们在雪地里快活的奔跑着、跳跃着,发出“吱嘎吱嘎”的响声,他们堆雪人、打雪仗,雪不时的钻进衣领,令他们发出一声声尖叫与欢笑。
冬天的声音有无数种,只要我们善于用灵敏的耳朵去倾听、用明亮的眼睛去发现,相信你也会倾听到冬天声音的美妙吧!