每个人都会流泪,有时是无奈的泪,有时是感动的泪,有时是喜悦的泪……而那一次,我流下了后悔的泪。
有一次,我和我的老友大吵了一架。一天中午,他在教室里玩一支可擦笔,结果把重要的零件弹簧给弄掉了,他不怪张三,不怪李四,偏偏不分青红皂白怪到了我头上,他趁我不注意,迅速拆下我的一支笔的弹簧装在了他的笔上。我发觉不对后,马上找到嫌疑人——我的好友,所以我在下课时以迅雷不及掩耳之势把他笔上的弹簧给换了下来,他看到就和我吵了起来:“你干嘛?快给我装好!”“凭什么?这是我的笔!我还没找你算账呢,你拿了我的笔还有理了!”我立马大声反驳。“是你弄坏了我的笔,我不拿你的拿谁的!”他也不甘示弱叉着腰大声说道。就这样他一言我一语,我们争得面红耳赤,谁也不让谁,最终两个人谁也不再理会谁。
放学了,爸爸来接我,我把事情告诉了他,爸爸毫不犹豫地把弹簧给了我的好朋友,并狠狠地批评了我一顿。我委屈极了,大哭了一场。回到家,爸爸语重心长地跟我说:“曾经有一位清朝大诗人写了这样一首诗‘千里修书只为墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。’你应该大度一些,实在不该因为这样一件小事就伤了跟好朋友之间的和气!”
听了爸爸的话,我羞愧极了,是啊,我怎么能伤害对我那么好的朋友呢?第一次,我流下了后悔的泪……