我学会了游泳作文四年级记叙文
暑假期间的一个星期二,我开始接触一项运动项目,它既可以防身,又可以锻炼身体,你猜,是什么运动呢?没错,它就是游泳。为什么说游泳可以防身呢?因为洪水来了,你会游泳的话就不会被水淹到,就可以保住性命。锻炼身体,如果你能坚持经常游泳的话,身体会变得更强壮。
第一节课,教练、我和我的同伴小宇初次见面。简单的介绍后,教练带着我们俩做了热身运动,热身运动做完后,教练用沉重的声音说:“你们两个找椅子趴下,把膝盖、小腿和脚放在空中!”说完,教练的表情瞬间变得严肃起来,我心里一阵害怕,是什么使教练一下变得这么严肃呢?原来是我的同伴小宇在旁边哈哈笑。第一堂课教练总结了四个字:收、翻、蹬、夹。第一堂课教练就让我们到水里练习了这四个字,我觉得教练总结得挺对的。
第2节课、第3节课、第4节课、第5节课都是根据教练说的四个字不停地进行练习。在第6节课的时候,教练让我把救生圈摘掉时,我十分不愿意,教练说:“只要你放松,勇敢一点,你就可以像小宇一样游得好,你不用担心安全问题,教练会在一旁看着你的。”我听了大喜,因为小宇去年已经学过一次游泳了,这是他第二次学游泳,如果我刚学就能达到他那个水平那就太爽了,我立马摘掉身上的救生圈,然后跳进水中,照教练说的方法游啊游,果然,我很快就轻松自如地游起来了。
妈妈帮我报名的时候,我有点不想来,因为我很怕水,可是学会了游泳,我却很开心,我感谢妈妈和教练对我的鼓励!学游泳告诉我一个道理:只要你付出了,就会有回报!学习游泳的过程,有快乐,也有伤感,还有泪水。在游泳中最令我伤感的是摘掉救生圈换成背漂下水时,因为背漂没有太多的浮力,游着游着,我感觉自己慢慢地在往下沉,幸好教练及时发现。最快乐的事就是我这次遇到困难没有临阵脱逃,而是勇敢面对,所以我才学会了游泳。