动物园作文四年级家人
我一提“动物园”,有的人立刻就会想到秦岭野生动物园,但我介绍的是我家中的小小“动物园”,你们一定会很好奇吧?
威严的“老虎”
妈妈是我们家中最威严的“老虎”,她还是我们家的核心会员。有一次,放暑假了,我就想躺在床上不起来,心里想,暑假了好好睡个懒觉。妈妈怎么叫,我就是不起。突然,妈妈用她那威武的吼声把我叫了一下,“涵涵,你起不起。”我被吓得“一蹦三尺高”,“嗖”一下跑去了厕所,开始刷牙、洗脸。然后,我又迅速穿好衣服,乖乖地开始写作业去了。在一个凉爽的晚上,我都十点半了还没写完作业,妈妈等呀等,忽然又是一声吼:“睡觉去!不许写作业啦!”于是我就乖乖地上床去睡觉。
懒惰的“棕熊”
我的爸爸是我们家里最懒惰的“棕熊”。有一次,妈妈让爸爸去下楼取快递,爸爸说:“我不想去,我太累啦。”几乎每次让他下楼买东西他都没有去。吃完晚饭,棕熊爸爸就懒洋洋的躺在沙发上玩手机。妈妈让他给我讲题,他说:“马上,马上。”可就是等不到他人过来,等他过来我都做完作业了。这就是我懒惰的棕熊爸爸。
可爱的“兔子”
我呢,当然是一只可爱的“兔子”,但我妈妈却说我是一只活泼调皮的“小猴子”,只要我放学回到家,就会在房间里一会儿窜到东,一会窜到西,蹦来蹦去。妈妈总是说:“你真是一只猴子放学回来了,蹦蹦跳跳一刻也不停。”我说:“我不是猴子,我要当一只可爱的小兔子,因为我喜欢蹦蹦跳跳。”但每次被妈妈批评之后,我就真的是一只听话的乖乖兔了。”
瞧,这不就是一个热闹的小小“动物园”吗?