洒满阳光的日子作文
X月X日
信任,直到现在我才真正了解到它的含义,并且是那样深刻。昨天数学老师布置了几道所谓“难题”,我居然全会做。今天交作业的时候我是多么高兴啊。但是,当我把作业本放到学习委员邱小娟桌子上的时侯,她嘲讽地说:“哟,作业做完了, 该不是抄的吧?”我委屈得眼里涌上了泪水,但是强忍着,狠狠地瞪了她一眼,冷冷地说,这是我自己做的!”说完掉头就走, 只听背后传来邱小娟的声音:“嗨,你们瞧见没有,这位公主的泪腺多么发达!怪不得那么多人缠……”我的头轰的一下,只 觉得天旋地转。天哪!为什么别人这样不信任我?谁能理解, 一个人失去了别人的信任是多么痛苦啊!
X月X 日
正当我陷入极端痛苦之中的时候,她,在我眼里少言寡语,十分冷漠的同学一李华,向我伸出了热情的双手。
下午上自习的时候,我打开铅笔盒拿钢笔准备做作业。忽然一行娟秀的小字跳入我的眼帘:“郑海燕同学收’’原来是一 封信。我急忙打开信,迫不急待地读下去。
郑海燕同学:
你好!开门见山地告诉你,我写这封信,是想给你鼓气。 你是一个天真、善良、活泼、美丽的姑娘。然而由于这些, 使你身边出现了一些存心不良的人,使你心神不宁,学习成绩明显下降。由一个好学生,变成了一个差等生。后来,你终于陷入了泥潭,而不能自拔。尽管你每天在任何人面前都陪着… 张笑脸,但是凭直觉我看得出来,你内心多么痛苦。
过去属于死神,来来属于自己。
---〔英〕雪莱
握手
同学李华
信读完了,我的泪已将信纸打湿。让这忏悔的泪,感激的泪流吧,痛痛快快地流吧!我这时才真正认识到人间自有真情在。从今以后,我将用汗水和泪水冲刷我过去的一切,洗清身上的污泥,做一个对袓国有用的人。谢谢你,李华!
X月X曰
放学回到家中,本想帮大人干干活再学习,没想到妈妈 说:“一天到晚也不知道学习。”我的心凉了半截,拖着沉重的腿,走到写字台前。刚坐下,爸爸回来了,只听爸爸唉声叹气地 说,唉,在单位上工作够忙的了,回来还得为这不懂事的孩子操心:爸爸妈妈,女儿何曾不心疼你们;父们把我抚养大,操碎了心,女儿何曾不想好好学习。我知道,你们打我、骂我,全 是为了我好,但是你们知道吗?一个人刚刚走上正路该有多么困难哪!我以前是不好,我对不起你们,可是我改还不行吗? 我知道要改好有多么不容易,但我没有灰心。
X月X曰
日记本发下来了,看着老师给我写的评语,我的眼睛模糊了。“是你自己有勇气振作起来的,忘掉过去,努力前进吧!我 和同学们相信你,等待你的行动。老师的这些话,让我仿佛感 受到一颗慈母体贴、谅解的心,有谁比老师更了解我们的心 啊!
X月X曰
由于老师同学对我的帮助,我已从萎糜不振中解脱出来, 对学习有了兴趣,也博得了爸爸妈妈的欢心,不象以前那样 “横眉冷对”了。同学们好象是商量好了,放学路上怕以前的 “狐朋狗友”来纠缠,都陪着我回家。邱小娟主动找我承认了错误,还帮我补英语。李华每天早晨辅导我学半个钟头的数学,是老师和同学给了我勇气和希望,我由衷地感谢他们。
X月X曰
最近,年级里办了一个“萤火虫”写作小组,老师和同学们都说我的作文写得好。就这样,我这个差等生也进了写作小 组。我有什么理由不好好学习呢?
X月X曰
“萤火虫”小组要在学校出壁报。下课后,李华兴冲冲地跑 来告诉我,经老师和同学们研究,将要刊登我的日记。啊!这 是真的吗?我简直不敢相信自已的耳朵,但这是活生生的现实。我希望,在我的日记刊登之后,象我一样年轻的朋友们好. 好想一想,人生的道路是漫长的,谁也难免犯错误,但只要挺起胸膛,毫不吝惜地抹掉自己身上的污点,那么,我们的未来 一定是光辉灿烂的。明友们,让我们热爱生活吧! 生活是美好的,生活洒满了阳光!