洒满阳光的日子作文
阳光,我对它,有一种亲切感。
阳光middot;洒满院子
记得小时的冬日总那么冷,最暖和的莫过于午后的阳光。每每我手脚冰凉,奶奶总是拿着那两把让人冷到心窝子里去的竹藤椅,然后牵着我,走向院子。她总是会将绒绒的大衣盖在椅子上,把我抱上椅子,再披上一件毛毯。我就这样自由自在地享受着阳光,让阳光洒在我的身上,洒在小院的每一个角落。我就这样无拘无束地嗅着阳光的气息,让阳光的气息萦绕着我,萦绕着小院的每一寸土地。有时,我和奶奶在这午后的阳光下,惬意地聊一聊学校里的事儿;有时,我和奶奶在这午后的阳光下,舒适地眯一会儿小觉;有时,我和奶奶在这午后的阳光下,静畅地憧憬一下美好的未来……我总爱在洒满阳光的日子里回想过去阳光下的那些记忆。很美好,不是吗?
阳光middot;洒满日子
梦寐以求的国庆长假隆重驾到,大家欣喜不已。昨儿晚上突发奇想——早起看日出。我们起早等待,大概六点,太阳开始日出。我激动得又蹦又跳。爸爸倒是从容地说:“我们那时候,天天比太阳起得早,回的晚,每天都能看到日出。哪像你们这样,一觉睡到中午,日上三竿了还叫不醒。那个时候啊,我们是自己学,自己管自己。看到日出,就觉得充满了动力,就觉得看到了希望,就告诉自己,一定要珍惜这新的一天。”清晨的第一缕阳光洒在我们脸上,我们就在这阳光下笑着,比阳光还要明媚、灿烂……我总爱在洒满阳光的日子里和爸爸妈妈在一起。很幸福,不是吗?
阳光middot;孩子
此时,阳光洒在我原木色的书桌上,耀地我直刺眼。书桌正如我的心一样,暖暖的。这样的大好光景怎可辜负?我拉着妈妈出门,干什么呢?买菜!来到一个菜摊,想买点小青菜,青菜在阳光的照耀下格外翠绿。不想,小青菜居然九块钱一斤。我给妈妈使了个眼色,说:“老板,便宜点吧,国庆你也不能这么贵哎,还是?”老板嘴角一扬,说:“小小年纪,都会还价了?八块吧!”我喜滋滋地冲妈妈一笑。买完菜回到家,妈妈就一直在老爸面前夸我能干。中午,我们大吃特吃了一顿……我总爱在洒满阳光的日子快快乐乐的过好每一天。很阳光,不是吗?
哦,亲切,只因无处不在。