我的动物朋友作文
我养了两只小鸟,是虎皮鹦鹉,一只绿色的叫小绿,一只蓝色的叫小蓝。小蓝是公鸟胆子大一点,小绿是母鸟胆子小一点。卖鸟的人告诉我:只能喂带壳的谷子。小鹦鹉的嘴巴可厉害了,它们吃食的时候能迅速的把壳剥下来。它们每年要脱一次羽毛,长出新的漂亮的羽毛。我经常把它们放出来玩,它们会满屋子飞,这儿飞飞,那儿飞飞,一只追着另一只跑,谁也离不开谁。
我还养了一只小鸽子,它叫小灰,一整个冬天没放它出来玩,它都不会飞了。现在,天气暖和了,我带它到小花园溜圈儿,它跑来跑去的像个小豹子一样。我特别想让它学会飞,只要让它学会飞,我就能教它送信,因为它是一只信鸽。
我还有一条热带鱼,它叫凤尾,它的尾巴是红色,身子是蓝色,特别漂亮。你知道吗?这种热带鱼是胎生的。它刚生出来的时候我就开始养着它了。它小的时候只能喂小颗粒的食物,长大了才能喂大点的食物,它慢慢地就长成了一条大鱼。可它的个子还是小小的很可爱。
我太喜欢我的小动物们了,它们陪伴着我快乐地成长。