关于荷花的四年级作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红这首诗写得就是荷花。荷花在古代经常被诗人当作题材来描述,关于荷花的诗有许多。荷花是我最喜欢的花,它的花有多种颜色,最常见的是粉色和红色,花瓣很大,叶子像一个大圆盘,深绿色的,叶和花都很好看。
荷花不仅很好看,在食用方面用处也很广泛。莲藕是很好的蔬菜和蜜钱食品,莲叶,莲花,莲蕊也都是中国人喜爱的药膳食品,荷花食品文化介绍丰富多彩。传统的莲子粥,莲子粉、藕片夹肉等都很美味又健康,深受老百姓的喜爱。
荷花还可以保护环境,它可以净水,是工业三废水污染水域的过滤器促使水域生态系统还实现良性循环。
荷花还可以用药。《本草纲目》中记载,荷花、莲子,荷叶、荷梗、藕节等都可以用药。荷花能解热解毒,莲子能养心、补脾。莲须能清心,止的血、解暑除烦,生津止渴。全身的用处都特别广泛,荷花还可以泡茶,泡出的茶香香浓浆,好喝又健康,荷叶可以包装食品,减少了白色污染,对环境有保护。
荷花不仅美观,还可以保护环境,具有药用价值,全身都是宝。