冬天真美作文三年级作文
冬天真的来了!
雪花仙子在天空中翩翩起舞,河水结了厚厚的冰,好像为鱼虾们盖上厚厚的鹅毛被,北风爷爷发怒了,“呼啦呼啦”咆哮着,刺骨的寒风吹到脸上,好像冰凉冰凉的铁块贴在脸上。人们呼出的热气,一刹那就变成了白雾。我知道冬天真的来到了我身边!
小青蛙、小蛇吃饱喝足后,找了个耐风避寒的地方,呼呼大睡。开始冬眠了。蚂蚁、田鼠准备好了丰富的食物,躲到了巢穴里,饱餐一顿,整个冬天都不见踪影。十二月腊梅吐芬芳,鹅黄的腊梅花竞相开放。我知道冬天真的来到了我身边!
人们脱下薄薄的秋装,穿上了厚厚的羽绒袄。雪地里,顽皮的小孩子在堆雪人、打雪仗!圣诞节快要到了,家家户户都摆了一棵棵圣诞树!时不时响起鞭炮声“噼里啪啦…。”我知道冬天真的来到了我身边!
虽然春天生机勃勃、夏天雷雨轰轰、秋天五谷丰登、冬天白雪皑皑。但是我更喜欢冬天。不仅因为能打雪仗、堆雪人。而且冬天过去了,春姑娘就要来了!