这几天我读了黄蓓佳阿姨写的《我要做个好孩子》这本书。这本书主要描写了一个活泼可爱、机灵善良小女孩金玲的故事。
《我要做个好孩子》这一本描写了一个真实生活的小说。它包含了许多生活的真、善、美等有曲折情趣的故事。这本书描述的是主人公金铃她身边发生的许许多多有趣的故事。金铃是一名即将毕业的小学生,她有一颗善良宽厚的心。面对陌生的人她也能用极具感染力的热情与并不是怎么好看却善良真诚的笑容来跟他人交流……
她在老师生病时关心、照顾老师;在同学被欺负时挺身而出,见义勇为。除此之外金铃也非常有爱心,她十分爱护小动物:会为一只小鸟的死亡而哭泣,会为一只只小蚕的生命而顶着被挨骂的风险来饲养它们…… 还写出了“想为你造一片森林”这篇文章表达她小动物的情感,表现了她的善良。
我喜欢这本书,因为从金玲的身上我似乎也看到了我自己的影子,我们在生活中处处可见,她的纯真,她的善良也是我们这些孩子所具备的。金铃的生活也许也很貌似我们的生活,是那么欢乐自在。感谢黄蓓佳阿姨为我们创作了这么好的一本书。让我们看清楚自己是怎样生活在一个多彩的世界,看清楚自己是怎样一步一步成长的。《我要做个好孩子》将伴随着我们永远永远……
所以我喜欢这本书。这本书还让我懂得了,好孩子应该有着一个学习为目标而努力,并且培养广泛的兴趣爱好,丰富的知识。书中的金玲虽然成绩不算很好,但她一直很努力,也很善良,正直,乐于帮助别人,她是一个好孩子,我也希望自己能努力学习,天天向上,拥有一颗钻石般的心灵,成为一个好孩子!