“白胡子,长长的尾巴,黑黑的身体,葡萄似的圆眼睛。知道这是什么吗?哈哈,没错,是猫。”
我家喂养了一只猫就是这个样子的,它很可爱。它的名字叫“贪吃鬼”。为什么要起这个名字呢?是这样的:有一天,爸爸妈妈去田里干活了,我一个人在家里,觉得无聊,便看起鱼缸里的鱼来。我看着看着,觉得小鱼已经长大了,可以做的吃啦。于是,我就把小鱼从鱼缸里捞起来,拿来一块切菜的木板,把小鱼放在上面又拿来菜刀想刮掉鱼身上的鳞,可是,当我拿起那条鱼的时候,它竟然从我的手里“蹦”走了。我从地上抓起小鱼,重新放到木板上,这时,“贪吃鬼”跳上木板上帮我用它那细嫩的、黑黑的小爪子使劲按住鱼,这次我就好刮多了。
不过,我还是要细心一点,我怕把“贪吃鬼”的爪子伤到了,于是,我慢慢地刮,弄得我额头出汗了,好不容易弄完了这条鱼,我可不想再弄了,就去看电视了。我看了一会儿电视,有点想睡觉了,我就把电视关了准备去睡,刚经过客厅,我大吃一惊,睡意也没了,原来,我看电视时,“贪吃鬼”不仅把我刮了鳞的那条鱼吃了,还把鱼缸里的几条鱼也吃了。我气得正想教训它一顿的时候,爸爸妈妈回来了,他们看到我一脸怒气,问:“怎么了?”我说:“它把我的鱼吃啦!”妈妈又问:“怎么吃的?”于是,我就把事情原头原尾地跟妈妈说了。妈妈听了哈哈大笑的说:“他可真贪吃啊!”爸爸从外面进来说:“既然它这么贪吃,不如就叫它贪吃鬼吧。”我说:“好吧,这名字让我解恨。”
这就是我家贪吃又可爱的小黑猫,但愿大家能跟她做朋友。