关于风景的作文六年级
深深地呼吸一口山中清新的空气,望向前方,嘴角不禁勾起一抹淡笑。
我回来了。
家乡位处偏僻小山区,放眼望去,看不见摩天大楼,取而代之的是连绵不断的青山;没有了胭脂俗粉的香气,取而代之的是迎面扑来的草香;夜晚也看不见炫丽的霓虹灯,取而代之的是萤火虫用生命发出如星点般的光。
每年放五一假,才有空闲的时间回家乡一趟,也趁机让内心最深处的自己放松放松。满坡的杜鹃花扬起孩子般天真的笑脸迎接我回归大自然,与我一同笑看天上云卷云舒,聆听山谷里的泉涌泉流。
北斗星那样曲折的小溪发出如玉佩碰撞的水声,两岸清脆的树木,翠绿的藤蔓,互相遮掩缠绕,随风起舞。树下一丛绿色,泛着鹅黄,如鸡雏般可爱,在风的挑逗下,笑得花枝招展,竟是这般可爱。
我拿起相机想要永远留下惬意的回忆,从远处的青山近处花蕾,想要贪婪地全数收入囊中,突然镜头不经意间对准了一朵小花一朵深蓝色的小花。它开在一根长长的细茎顶端,那一抹蓝,如同头顶那片湛蓝的晴空,神秘而深邃,让人无法捉透。花瓣虽小,却仍极力发出淡雅的沁香,它不如高贵的牡丹花,也不像清高的菊花,它只是一朵叫不上名字的野花,却足以令人神思翩跹。
她开着,静静地开着,以展示自己生命的圆满。它不骄不熬,也不与其它花争芳斗艳,但是在火团般的花朵的包围下,它那抹蓝却是那么的夺目。这时我想起了陆游的诗句:无意若争春,一任群芳护。零落成泥碾作尘,只有香如故。在风中摇摆的它是那么的美。
咔嚓手指按下快门,这道是最美丽的风景永远印在了我的心中。