国宝大熊猫三年级作文优秀作文
想要了解熊猫宝宝就要先了解大熊猫。大家可能只知道其中两个原因。那我就来讲讲为什么熊猫是我们中国的国宝。一是因为它只有中国才有。二是因为它很少。三是因为它历史悠久,已经有八千万年的历史了。四是因为大熊猫的品种非常特别。许多年来专家都在争论熊猫是属于什么科的,后来才被判定为熊猫科。
你知道为什么熊猫那么少吗?很不会带宝宝。有些熊猫甚至连自己生下来的是什么东西都不知道。当大熊猫生下两只小熊猫的时候,它只会养其中一只最大的。
现在我来说说熊猫宝宝。刚生下来的熊猫宝宝和裸鼹鼠有点像,也是粉色的,小小的。不过熊猫宝宝的皮肤会平点,头更像小狗。
有些人会觉得刚出生的小熊猫一点也不可爱,不过我个人觉得刚出生的小熊猫也挺可爱的。再过几个月,熊猫宝宝就会长成小版的大熊猫。