国宝大熊猫三年级作文优秀作文
你们知道大熊猫一生最遗憾的事是什么吗?就是永远不出彩色照片。那么你知道大熊猫怎么才能拍出彩色照片吗?吐出舌头呗!
大熊猫是世界上最可爱的动物之一。穿着一件黑白相间的外套,带着一副乌黑的眼镜,脸圆圆的,长着一对锋利的爪子,身体胖嘟嘟的,绒毛又长又厚,就像一个大毛球。尾巴大约长10—20厘米,头躯大约长1.2—1.8米,体重最轻只有60千克,最重可有180千克。
大熊猫生活在许多地方,比如四川北部、陕西西南部和甘肃南部等等。它从不冬眠,哪怕在—14°C的气温,它也在白雪皑皑的丛林中穿行。大熊猫一生有99%的食物都是竹子,偶尔才会吃一些肉呢!
可是,它为什么被称为中国国宝呢?原来它在以前非常稀育,是中国的特有品种呢!而且它还为中国的外交立下了很大的功劳。
让我们一起保护我们的国宝——大熊猫吧!