国宝大熊猫三年级作文优秀作文
猴子顽皮,大象强壮,老虎凶猛世界上的动物多种多样,而我最喜欢的还是国宝大熊猫。
大熊猫的身子胖胖的,黑白相间的毛发特别显眼。它的耳朵是半圆形的,竖起来时,像在倾听着什么。大熊猫的眼睛也很特别,圆溜溜的、水汪汪的,眼睛外还有一对像八字的黑眼圈,好像戴了一副黑色的墨镜。
大熊猫们一般生活在甘肃、陕西、四川等地带的山区。它们平时吃竹叶、竹子,有时也吃水果,偶尔吃一些肉。我看到过一只大熊猫抓起一节竹子,津津有味、不紧不慢地咬着,还发出咔嚓咔嚓的声音。就这样,一大捆竹子很快就被它吃光了。吃完竹子后,它慢悠悠地走到山溪边,咕咚咕咚地喝起甘甜的泉水,然后就回家睡觉了。它们睡觉的姿势有很多,有时侧着睡,有时趴着睡,有时还四脚朝天地睡,特别有趣。
大熊猫除了睡,大部分的时间都在玩。有一次,一只大熊猫在爬树玩,另一只大熊猫想爬到它的上面,就用头顶它,结果就把它顶了下去。还有一只大熊猫自己玩着翻跟头的游戏,只见它双手抱着头,身子一缩,就滚了下去。
别看大熊猫胖胖的,但本领大着呢!它会游泳,遇到危险时,可以下水逃走;它也会爬树,厉害的熊猫一会儿就能爬二三十米;它还会奔跑,在山坡上比冠军刘翔在平地上跑得还快呢!
我爱大熊猫,请大家保护好它们,不要让它们像恐龙一样消失!