小的时候,妈妈告诉我:要珍惜身边的每一个家人;上学后,老师教导我们要爱生活、爱学习、爱爸爸妈妈、爱祖国,我也始终学着做一个有爱的小朋友。
星期天,爸爸带着我到公园去玩,天气很好,公园里人很多,爸爸给我买的饮料和零食,累了的时候,我们一起坐在草地上休息、吃东西。吃完东西去扔垃圾的时候,我发现草地上还有很多被丢弃的塑料袋,我便一个一个地开始捡起来,爸爸看到了,也同我一起捡,很快,周围的垃圾就被我们捡干净了。
我看到今天公园里这么多的人,就跟爸爸说:爸爸,我们再去别的地方看看吧。爸爸毫不犹豫地同意了。我和爸爸手牵手,拿着垃圾袋,边走边捡拾草地上的垃圾,在我们的带动下,身边好多小朋友也与我们一起捡垃圾,很快,公园里变得干干净净的。我还交到了好几个朋友。
虽然只是一个小小的捡垃圾,但是却让我有满满的成就感。美丽的家园需要我们共同来维护!让垃圾少一点,让我们的城市美起来!
让我们牵起手来,和爸爸妈妈、和身边的小朋友一起,创建文明的美好家园!