到了,这一天到了。四年一眨眼过去了,实验小学早就下通知了:学生进入五年级,一律重新分班。好不容易盼来了开学的第一天,我看见分班表上,我被分到了五(5)班,我高兴极了。只是我又看见了最好的朋友离我而去,因为我要好的朋友都分到了别的班去了,我难过极了。
记得四年级的时候,我和同桌在一起是多么快乐呀!有一次上课的时候,我正在认真听讲,突然,他左扭扭右扭扭,把我撞得头昏眼花。下课时,我出去玩了一会,他就在我的书上写了一个“pig”,我对他说:“你这个坏小子,我还你一个!”说着,我也在他的书上写了一个“pig”,就这样我们相互写来写去,书上一片“花海”。写着写着,我们由写变成打起来了,所幸这时老师来了,我们没有伤害到对方。虽然受了批评,嘻嘻……
晚上,我回到家来,家人纷纷的向我冲来,迫不及待的说:“宝贝,你分到哪个班了?这个班好不好?”满屋子都是家人们的问询声,我伤心的说:“呜……呜……呜,我没有和我最好的朋友张逸分到一起!”奶奶安慰我说:“不要哭了,要长大总是要分开的!”吃饭时,我就一个人静静的待在房间里面,难过极了!
唉,我最喜欢的李清华老师,他对我呵护有加,关心备至,我是永远也不会忘记我和李老师幸福的学习时光的。
有一天走进教室,突然响起了一首歌:“朋友一生一起走!”这时候,我的眼泪“哗哗哗”的落了下来。
分班了,“要长大总是要分开的”奶奶说得对,在新班级里我也会交到更多的朋友,遇到更多的好老师,学到更多的知识!