国宝大熊猫三年级作文优秀作文
赖柯贝
我喜欢许多动物,但我最喜欢的是大熊猫,大熊猫是我国的珍贵动物,它们主要的故乡是四川。
大熊猫长相非常有趣。全身胖呼呼的,圆滚滚的,逗人喜欢。它的颜色黑白相间。耳朵黑黑的,眼睛也黑黑的,就像还没睡醒留下来的黑眼圈。而且它四肢粗壮。
大熊猫走起路来摇头晃脑的,有时大摇大摆,有时笨拙可爱。当它大摇大摆时,会晃晃悠悠,不能集中注意力,总会撞上大树;当它笨拙可爱地走路时,会聚精会神地走,但就是内八。走了一会儿,就打一个滚儿。所以我们看到熊猫的白色皮毛并不是全白的干净的,而是脏兮兮的棕色的。
大熊猫的生活并不是无忧无虑的,而且急忙的,其实一天24小时,其实有20小时它都在吃东西,因为它们的肠胃都合我们不一样,它们的肠胃较于简单所以消化很快,熊猫小时候很会调皮,到处跑,到处跳;大时候吃完就睡,睡完就吃。这差别可真大呀!
熊猫是我国一级保护动物,只有我们中国才有且数量很少,我希望它们在人类的保护下繁殖的越来越多,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离和大熊猫嬉戏玩耍,看它可爱的样子。