在这片曾被战火覆盖的土地上,许多中华儿女为了祖国---那块雄鸡耸立的国土万里江山,去与敌人拼搏为了自己的祖国献出了自己宝贵的生命。
在今天,同学们排着整齐的队伍,在英雄纪念碑下奏唱着国歌用手立起一个少先队队礼,在我心中却有一股挥之不去的感受,它一直驱使着我,使我对战争产生一种愤恨感,在参观烈士墓碑时,一块块石碑顶着风雨,却依然屹立着,那墓碑上的字体刚强有力,深深地雕刻在我的心间,许多石碑上甚至还没有他们的名字,他们并没有为此抱不平,而是用自己的身躯献给这片土地,我俯下身,拿起我手中那朵洁白无瑕的菊花,放在了他们的墓碑前,希望这些英烈的精神依旧像这朵菊花般开的那么绚烂,无论是前辈夏曦,还是其他英烈,他们为了祖国憧憬的未来,不怕艰苦卓绝,在这个世界上还有什么比这个更加贞洁的了?这永垂不朽的精神使他们身先士卒,战死沙场,就是他们用自己的身体铺垫出了现在的幸福生活,我们走在石头砌成的小道上望着那些墓碑,在这片洒过热血的土地上,他们永久地就此长眠,后人们把他们的献身的精神弘扬,他们身上依然穿戴着那身简陋的军装,那片嘹亮的歌声依旧在林荫中回响着……
在这片历史悠久的土地上,这些英雄豪杰长眠于此,却又依然守护着那片奇丽的土地,回过头来,想着这一切,这磅礴的时间的洪流,渲染了我面前这随风飘扬的五星红旗。