写国旗的作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。来自堪培拉地区的300多名中国留学人员及其子女、中国驻澳使馆部分领导仰望国旗在蓝天白云下迎风飘扬,一股强烈的爱国之情涌上心头。
“在庆祝建国67周年之际,看到五星红旗升起,我心中无限感慨,”中国驻澳大利亚大使武韬话语里充满着激动的感情。他满怀深情地回顾道,在第一面五星红旗升起之前的岁月里,中国先后遭受西方列强的蹂躏和日本军国主义的侵略。他们火烧了世界的文明奇迹圆明园、屠杀百万无辜中国人民、占据大片中国河山。
“1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场升起,我心中无限感慨。毛泽东主席庄严宣布中华人民共和国成立。中国人民获得了翻身解放,过上了当家作主的幸福生活;7月1日,五星红旗在香港升起,我心中无限感慨。邓小平的一国两制思想得到广泛地接受并获得巨大成功,香港顺利回到祖国怀抱”望着迎风飘扬的国旗,我们为祖国53岁的生日表示衷心的祝愿。
望着迎风飘扬的国旗,我们永远不会忘记自己是中国人,并为之感到骄傲。我们海外的莘莘学子要加倍努力学习人类文明知识,为祖国的进一步繁荣昌盛,为中澳人民的长期友谊贡献力量,“留学生代表桂小曾在讲话时也充满着激情。