写国旗的作文
这几天,我发现大街小巷到处红旗招展,我们校门口和各班门前也都悬挂上了崭新的国旗。人们为什么要悬挂国旗呢?带着这个问题,我上网寻找答案。
网友们给了我一个对国旗的全新的认识。“国旗是一个国家的象征与标志。人们喜欢在国庆节期间挂国旗,表达了人们对祖国的热爱之情和自豪感。这些年祖国的飞速发展,让人民过上了幸福生活,增强了人们的爱国意识。所以,每一个热爱祖国的人都会喜爱挂国旗。”
我细细品味“这些年祖国的飞速发展,让人民过上了幸福生活,增强了人们的爱国意识。”这句话的深刻含义,但还是似懂非懂。
回家后,我向爸爸请教,爸爸说:“我热爱伟大的祖国。原因是在小学时,我想买辆自行车,因为家里离学校很远,走路需要两个小时,如果能骑上自行车,半个小时就到了。由于当时家里很穷,能买辆自行车就是很奢侈的梦想。那时刚好赶上国家实行改革开放政策,两年后,我的愿望就实现了。后来,我的愿望是家里能买台电视机,因为当时电视机极少,要看个电视剧,就要跑到镇上去看。过了两年,我的第二个愿望又实现了,我们家有了一台黑白电视机。我的第三个愿望是将来我们一家人能拥有一套大一点的房子。几年后,我的愿望再次实现了。这些都是以前连做梦都想不到的。是党的改革开放政策,使人民群众的日子富裕起来了。所以,现在悬挂国旗就是表达大家对祖国的感激之情。”
随后,我又请教了妈妈、叔叔,他们举了不同的事例表达对祖国的热爱之情。于是,我偷偷拿自己的零花钱也买了一面小小的五星红旗,悬挂在了我的书桌前,以表达我对祖国的热爱之情。
我每天都要看看国旗,它已经深深的刻在我的心里,它是多么鲜艳、美丽!