写国旗的作文
今年的国庆是祖国妈妈六十岁生日,也是我至今过得最最难忘的一次。因为除了观看壮观的阅兵式,我还当上国旗小天使啦!
三日那天,我和同学张云彦、郑钰昕在校门口集合。我们三个好朋友一起跟着郑钰昕妈妈怀着既兴奋又紧张的心情来到赠送国旗的目的地——月河街。我们决定一起行动,一开始我和张云彦有点紧张,慢慢地习惯成自然了。我们送国旗的过程中遇到了各种各样的人。张云彦第一个碰到了不配合的人,当她笑眯眯地迎上去送国旗给一位阿姨时,那位阿姨却冷漠地说:“我们已经买了国旗,你们不要来推销了!”哎,真是白费一片好心哪!我也同样遇上了一位冷冰冰的先生,看见我走上去,他立刻走开了。郑钰昕进展的比较顺利,当她在跟一位妈妈说明情况时,又一位妈妈过来观看,所以一下就送出了两面。后来,她找到了一对拍照的新郎新娘又顺利地送出了两面。不过,我的“战绩”也不错,特别是一位从美国归来的华侨老爷爷,他十分彬彬有礼,不停地跟我说谢谢。在我小本子上潇洒地写下了对祖国妈妈生日的祝福:对祖国献上我的祝福……虽然他的签名我看不太明白,只认识他姓许,但我真的很开心,很感动,和爷爷幸福地合了影。
这次的我是国旗小天使活动,让我勇敢地跨出了一步,与各式各样的陌生人打交道,有的冷淡拒绝,有的热情大方,有的彬彬有礼……还让我收获了那么多的感谢与祝福,我们三人送出了十七面国旗,我的小本子上收到了许许多多祝福语和他们的签名,我们的相机里留下了好多好多真诚的笑脸。我希望下次再有这样的机会参加类似的活动。我也要大声的说一声:“祖国妈妈,生日快乐!”