写国旗的作文
今天,是祖国妈妈63岁的生日,我们家去了天府广场参加国庆升旗仪式。
6:30我们就到了天府广场,天刚蒙蒙亮,来看升旗的人已经把看旗台围了七八层,其中不少是和我一样戴着红领巾的小学生。我急忙挤到第一排,和大家一起等待升旗仪式的开始。
升旗是在早上6:55开始。首先响起了《歌唱祖国》这首歌,国旗护卫队从市政府门口迈着整齐有力的步伐,朝升旗台走来。走在最前面的是一个旗手和两个护旗手,后面是他们的队长,最后是八排四列共三十二名护旗队员。他们身着绿色军装,个个精神抖擞。6:59,伴随着庄严的国歌,五星红旗慢慢上升,最后停在旗杆顶部迎着晨风飘扬。人群沸腾了,我也特别激动。
随着国旗的上升,我和周围的小伙伴一起举起了自己的右手,向国旗敬礼!我爱我的祖国,我爱国旗,我要认真学习,做个国旗下的好孩子!