五年级五一劳动节作文
“五一”长假我开始了海溪之行。第一天下午,我跟随朋友小昊一起去摘野草莓。我们走啊走,来到一座树木茂盛的大山脚,忽然,看见前面漫山野红彤彤的一片,走在身边的小昊一本正经地说:“前面起火了,我们快逃吧”!我一看慌了,扭头就跑,没想到小昊笑弯了腰:“我骗你呢,那就是我跟你说的野草莓”。我定定神,转身仔细地看了看,啊,野草莓一串串红艳艳的,红得象小火球,在绿色草丛中显得格外耀眼。轻轻地摘下一颗放到嘴里,又甜又酸,一下子就融化了。我不禁吃了一个又一个停都停不下来。小昊看到我一副馋相,开心地说:“你就吃个够吧,应有尽有。”
海溪的另一特色就是粉干。一排排整齐的篾排整整齐齐地摆放在田野上,白白的湿粉干舒舒服服地躺在上面,懒洋洋地晒着太阳。就这样,日出日落,要晒两天才能晒干,然后包装销售出去。听说,海溪人每家每户都会做粉干,许多人还靠它发家致富呢!在海溪的每一天,早晨,去田里看露珠,去小溪里抓鱼;夜晚,看天上的月亮数着星星,伴着一片蛙声入睡。
海溪真好玩呀!让我学到了许多书本里学不到的知识,认识了许多庄稼,懂得了“粒粒皆辛苦”的道理。
快乐“五一” 我期盼的五一劳动节终于到了!! “五一”度假的第一天,妈妈对我说:今天是“劳动节”早上8:30我们去爬南山!这时我非常高兴!妈妈还说:有好多人会去呢!有钟意祥、杨老师、钟老师……等,我听见妈妈的话就抓紧时间把作业写完。我的作业写完了,杨老师就来了,杨老师说:我们去爬山吧!有很多人在南山门口等着我们呢!
我们来到了南山,看见门口很多人,我们在门口照了几张相片就去爬山了。 一开始我走在最前面,我看见了路上有很多树,于是我问妈妈;这是森林吗?妈妈回答:不是森林,森林很大。等你到了山顶上时就知道森林有多大了。我以为泥巴路更好走,就走在泥巴路上,突然,我滑了一下,我觉得很疼,我又接着爬,终于到了半山腰了,我们吃了一点东西,又接着爬。我们终于爬到山顶了!我终于看到了森林,想不到有那么大啊!我们在山顶的亭子上照了几张相片,山顶上非常凉爽,玩了一会儿又回家了。
我终于爬上了山顶,这可是我第一次爬上山顶的。原来爬山那么难啊!!