作文观察的日记
9月23日星期六雨
鸡毛菜观察日记
自从上个星期天我们在菜地里种了鸡毛菜和菠菜种子后,这周顾老师每天都会带领我们去教学楼后面的菜园观察种子的成长情况。
星期一,我们欣喜地发现鸡毛菜种子已经发芽了,长出了许多的小叶子,可是另一边菠菜种子却没有变化。星期二,鸡毛菜的叶子越来越茂盛了,菠菜种子还是老样子,我们看得都着急了,以为它死了呢!星期三下雨所以我们没有去观察。到了星期四,由于前一天没有去看我们的菜园,所以今天跑得像兔子一样,赶去观察种子长成什么样了。到了菜园我们惊喜地发现一直没有动静的菠菜发芽长出细长的小叶子了。我和龚彦辰激动地叫了起来:哇!我们的菠菜活过来啦!从此以后,我们每天放学最期待的就是去看我们的蔬菜茁壮成长。
现在我的心里在想,鸡毛菜和菠菜长大后会是什么样的呢?等到收成后,我们还在菜园里种点其他的蔬菜。真的好期待啊!
顾鑫宇
20xx年9月23日星期六小雨
我们班的Rainbow创意园小农场开工啦!彩虹小富农小队脚上了富有经验的家长前来帮忙。爸爸们在烈日下,抡起榔头,打起了一圈篱笆,围出了属于我们中队的一片菜地。接下去,有着丰富经验的爷爷奶奶们拿起家里带来的锄头,给原先硬邦邦的泥地松土。他们屈着膝盖,半弯着腰,汗水滴到了泥土里。最后,家长们在我们的菜地里撒下了一把把鸡毛菜的种子,又浇了水。
第二天上学,顾老师告诉我们昨天已经播下了种子,然后带我们去参观了菜地。一路上,我心里就在不停地想着:种子是不是已经发芽了?可是到了菜地,还是光秃秃的一片泥土,什么都没有。仔细看,还能找到昨天撒下的种子。我有一点失望,为什么种子还不发芽呢?
过了一天,我们又去菜地里看看鸡毛菜。我惊喜地发现,鸡毛菜已经发芽了。土里冒出了许多绿点点,细细的菜茎将嫩绿的叶子顶出了泥土,像蝴蝶翅膀似的伸展开来。呀!鸡毛菜发芽了。我激动地叫了起来。
又过了几天,当我们再次来到菜地时,地上已经是绿油油的一片了鸡毛菜的叶子茂密极了。我暗暗地想:马上可以吃到鸡毛菜啦!脸上情不自禁地漾起了开心的笑容。
黄昊霆
9月21日星期四小雨
小菜园观察日记
早上,因为我要收作业,所以没来得及看我们种的鸡毛菜。心中十分挂念,只好放学后让外婆带我去看。
那像小米粒一样的种子躺在大地妈妈的怀抱里,舒舒服服的。
第二天,我去看的时候惊奇地发现,黑黑的泥土上长出了鲜嫩的,绿油油的小芽。翠绿翠绿的小芽顶出了土地,非常可爱。叶片像无数只正在翩翩起舞的小蝴蝶,我赞叹小种子的力量是多么的强大和神秘啊!
今天下了一场大雨,刮了风。我担心它们的安危,雨停了我赶紧跑过去查看,可经过风吹雨打的鸡毛菜变得更加茂盛了。鸡毛菜们虽然脸上带着雨珠,可是还是昂首挺胸,好像在说:瞧,我们是多么的顽强啊。
晚上,妈妈买了一些鸡毛菜烧汤喝,喝着这红绿相间的美味的汤,我更加期待我们的鸡毛菜什么时间能长大那?我更期待着一分耕耘一分收获。