小学一年级描写冬天的景色的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
在别人的心中,最美的景色不过也是春天、秋天或是夏天。可是在我心中,永远蕴藏了一个季节,是冬天。虽然它给我们带来寒冷,但是为我们的景色增添了一笔魅力之处。冬天的景色也很美。
我在这个小小的城市里——河源,从不曾见到过那洁白如云的雪,更不曾摸过别人口中的滑溜溜的雪。身躯在这个小城市里,没有见过雪的痕迹,但是那美丽的景色会让我认为,它更加的美。
在我们辛勤的工人的手下创造出来的公园——中山公园里,我发现了我们小小城市冬天的美丽。进入到我们中山公园,首先应入眼帘的是孙中山爷爷的塑像。不管我的眼睛是多么模糊,他的塑像多么的高,工人叔叔建得是多么的远,我依然能够看见他那雄壮的身体,雄伟的气势。走上楼梯,进入了孙中山爷爷的塑像下,能看见后面的一大片草地,顺势走上去,望见的是我们美丽的城市。再加上那微微的凉风与淡淡的薄雾,使得城市像刚睡醒的小孩子一样,有着朦朦胧胧的睡意,可爱极了!脚下的一片青草,虽然不是像春天一样美,但也不至于都死光,它们更是羞涩,如同小姑娘的清纯害羞。直到那危险的坡下方,有美丽的花花草草,在冬天的景色下,在清风的吹拂下跳舞,阿娜多姿,将她美丽的身材更好地体现了出来。
在冬天的景色下,我们的果实不像秋天那样可以丰收,但是美丽的景色也不错,这就是我喜欢冬天的原因。我说之所以说冬天的景色也美,是因为它们的本来就美。