元宵节小学三年级作文
元宵节,我和爸爸妈妈在市场上买了盆水仙花。我仔细观察发现这盆水仙花,它只有两个花苞和稀疏的几片叶子,无精打采地呆在那里。
回到家里后,我和爸爸把她移栽到了专用的花盆里。找来沙子当底座,然后又浇上被太阳晒过的水,给水仙花安了一个舒适的家。
过了几天,我又发现,水仙花的一个花苞分成了两个小花苞;另一个花苞竟然分成了四个小花苞。妈妈告诉我,水仙花已经做好绽放的准备了。
昨天放学回家,刚进门,就被一阵淡淡地香味吸引住了,是什么散发出的味道呢?我顺着香味寻找,原来是水仙花开啦!
啊!多么漂亮的花朵呀!多么沁人心脾的香味呀!她婷婷玉立地站在那里,白色的花瓣是她俊俏的脸庞,细长的叶子是她修长的身子,像一位婀娜多姿的仙女,美丽极了!