米老师是我们班的班主任,她有孙悟空般的火眼金睛,能听到十万八千里声音之远的顺风耳,还有五分钟就能让你流泪的神嘴。记得四年级下学期的一天,我因为和我们班的一位同学发生了冲突,导致双方流泪,于是米老师便来彻查此事。我们两位同学你一言,我一语的,让米老师听不下去了,便把我们两人一起狠狠地骂了一顿,谢园缘,你怎么这么小气呢?你就不能容忍一点吗?米老师严厉地责骂道。我泪水汪汪地说:明明是他先欺负我的,我我只是说了他几句,我是有错,但也不能把错全部怪在我身上呀!米老师更加凶了说:如果你宽容一些,那米老师的花话像一把把利刀刺进我的心里,无比的疼痛。放学了,我怀着伤心的心情慢悠悠地走出教室,走在楼梯口的时候,米老师突然向我走来,还着歉意说道:对不起,今天是我把话说重了,伤了你的心米老师不仅向我道了歉,还向我讲述了许多做人的原则,这使我受到了极大的教育,更让我觉得米老师是一位好老师。