四年级捉迷藏作文
今天是周末,爸爸妈妈都要加班,奶奶去菜场买菜,所以,家里只剩下我跟姐姐两人。
我们写完作业,在家里转来转去,没东西可玩。于是,我对姐姐说:“姐姐,我们来玩捉迷藏吧!”姐姐听了,兴奋得一边拍手一边蹦,说:“好呀!好呀!”
游戏开始了,姐姐先走到墙角,双手蒙着眼睛数着:“一二三四五……”这时我走到了桌子旁,把放在门旁边的椅子移到桌子旁,并包围住桌子,还有意地发出轻微响声,误导姐姐认为我藏在桌子下面。我自己却蹑手蹑脚地躲到了奶奶房间的窗帘后面。
姐姐数到了三十,就停了下来,开始找我了。她第一个找的地方就是客厅,当她看到桌子周围围绕着椅子,乐呵呵说:“出来吧,我知道你在哪里了,刚才我也听到声音了。”她边说边移开椅子,可是桌子下什么都没有,看她失望的样子,我心里别提多高兴了。
姐姐又来到妈妈房间,前阳台,都没能找到我。最后来到了奶奶的房间,这时我特别的紧张,生怕她发现我。可是奇迹发生了,姐姐只检查了床底下,然后就放弃了,大声地说:“妹妹,快点出来吧,我找不到你啦!我认输了!”
我听了,就从窗帘后钻了出来,开心得手舞足蹈:“耶!我赢了!”
轮到姐姐了,她躲在了奶奶房间门的后面。我来找她了。发现奶奶的房门是半开的,就非常的确定姐姐躲在门后,结果当我一打开,果然不出我意料,我找到了她。
姐姐看到我发现她,垂头丧气说:“唉,捉迷藏果然不是我拿手的游戏!”