六年级作文我的小学老师
天空是那么的湛蓝,一阵阵笑声从我班教室飞出,走近听,原来,我们是在上历史课呢。
话说,当时唐太宗呀,回去就对他爹说:父皇,儿臣有一个好消息和一个坏消息要告诉您,不知历史老师还没说完,我们便哄堂大笑起来,有的笑得捂着肚子,有的笑出眼泪。
你不用感到惊奇,我们的历史老师本就这么幽默。在一般人眼中,历史是一门枯燥乏味的课程,历史老师也只会照着书本干巴巴地讲而已。在没有上这位老师的课之前,我也是这么认为的。但随后,我改变了看法:课程,真的因人而异。
历史老师姓刘,名斌。他有一头令人羡慕的黑发,虽然四十多岁,但他的头发依然很浓密。他戴着一副银丝眼镜,虽然镜片很厚,但依旧掩不住他眼里的精芒。刘老师身材匀称,总穿着一身西服,背挺得很直,给人一种腹有诗书气自华的感觉。
第一次上课,刘老师一上来就对我们说:我这个人啊,有名!我们都以为他说的是名气,便纷纷在大脑里搜索,结果什么也没有搜到。老师看我们一脸茫然,便随手拿起一根粉笔,在黑板上写下龙飞凤舞的两个大字刘斌。老师笑着指着他的名字说:有名!我们这才恍然大悟:是这个有名呀。这时,有同学开始嚷嚷:这样的话,我也有名。老师听只是笑着摇摇头。
每当讲到千古名帝时,他总说:政治清明,经济发达,老百姓安居乐业。开始,我们还不以为然,但到后来,听到的次数越来越多,便知道这是他的口头禅,所以,每当他第一个字出口,我们便一起笑着起哄将整句接完。
不知为什么,在有的课上,我们有种度秒如年的感觉,但在历史课上,一晃眼,一节课就没了。
丁零零下课!一堂历史课结束,可是同学们却意犹未尽,聚在一起津津有味地讨论着老师课堂上新出的段子。
是啊,他就是如此受学生的喜爱和欢迎。