小学一年级作文小兔
小猴、小兔和大象伯伯种树
今天是植树节。
小猴开始挖坑了。它挖了很长时间,可还是不合适。因为它挖的坑不是太小了,就是太浅了。小猴很着急。
很快,树苗就栽好了。
小猴说:“是浇水呀。”
“你们两个小家伙这是在干嘛呢,跑什么呀?”小猴和小兔睁开眼睛一看,原来是大象伯伯在说话。它俩这才松了一口气。
大象伯伯说:“哪不是挺好吗?”
大象伯伯说:“没事,没事。你们带我去小河边吧。”小猴和小兔就带着大象伯伯到了小河的地方。大象伯伯伸出它的长鼻子,开始“咕咚咕咚”的吸水了。吸完水后,它们三个就来到了种小树苗的地方。
小树苗一天天长高了。
当它们来到种小树苗地方的时候,它们惊呆了,小树苗已经长成大大的苹果树,结满了又大又红的苹果。它们三个可高兴了。
吃着又香又甜的大苹果,它们高兴地说:“明年的植树节,我们要种更多的苹果树,让所有的动物朋友们都尝一尝香香甜甜的大苹果。”说完,它们围着苹果树又唱又跳。