小学作文我家的菜园子
我家有一个菜园,你别看它小,它的用处可大着呢!
爷爷把丝瓜子种在里面,丝瓜子受到充足的阳光和适当的雨水,正在慢慢长大。爷爷将毛豆子种在里面,毛豆被那温暖的阳光笼罩着,豆荚一天天地长大。小白菜被爷爷种在菜园里,它不再孤独,因为有毛豆和丝瓜做它的好朋友,它们在一起聊天,让小白菜心情愉快,从而让它长的更加鲜嫩。菜园里的蔬菜品种可丰富了!还有大蒜、芹菜、小葱、草头……这些蔬菜都在我家的菜园里茁壮成长。
我们把很多快乐的时光都花在了小菜园上。爷爷一大早起床就去给蔬菜浇水,好像它们比我还重要。奶奶下班一回家就忙着给菜园除草捉虫,把菜园整理得井井有条。我和妈妈每天都要去观察蔬菜的生长情况,盼着它们快快长大。只有爸爸最懒,什么活也不肯干,所以他也体会不到劳动的快乐。