小学作文我家的菜园子
我的家是个平凡的家,但有一个地方很特别,那就是在楼顶上,从远处向我家的楼顶上望,会看到一片绿绿的东西,像帽子一样,那就是我家的菜园。
我家的菜园是碧绿的,它是我们一家用汗水创造出来的。楼顶本来是水泥地,可我们把红砖一块一块地砌成了一个个菜池,然后像蚂蚁搬家似的把泥土一堆堆的从楼下搬到楼上,填在池子里,这就成了菜池,把我累得热汗直流。后来,我们在街上买了很多菜苗回来种,种了西红柿、冬瓜、辣椒、丝瓜、苦瓜等等。菜苗种好了,可是没有辛勤的劳动,细心的呵护,是不会成长的,每天只要有时间,我们就要来到楼顶,给菜苗浇水,松土,有时还要施肥料。一份耕耘一份收获,我们的菜苗一天一天地长大了,瓜苗也攀到了棚顶上,辣椒树上也长出粗壮的辣椒了。
我家的菜园是美丽的。你只要上到我家的楼顶,静静地坐一会儿,当看着这美丽的景色和吹到这清爽的风时,你会有心旷神怡的感觉。这美丽的景色还引来了一些小动物呢!一些小蜜蜂飞过这里时,会飞到花蕾里采花粉,蜂鸟也会飞到花旁用长长的小嘴沾沾花蕾;苍蝇也常常飞来,扒在叶子上欣赏这美丽的景色。
每天,我只要一放学,就会往家里赶,不是为了回家看电视,而是为了看菜园,为了我在园里安静地做作业,每当我看书眼累了的时候,我就抬头看看我眼前美丽绿色,我就觉得累了。我的家园怎么样,美吗?