他,坐在公园长椅上,回首自己那些不堪回首的往事。心碎。
虽说已是春天,但他没感到生机,在他的世界里,或许这里从来都是萧条的严冬。他面无表情,看着身前公园里三三两两的人,三三两两的汽车,如同自己的事业般不复存在。他恨这世界。
惟有一个老者,一边守着修表摊儿,一边亲切的和行人打招呼。摊就在他的身边不远处。
他又开始回顾自己了。他就是这样摧残自己。一连几天这样。——老者的生意来了。——他盯着修表的老者,老者盯着表。几个小时。
嗖嗖的风刮着,他不禁打了个喷嚏。老者关切地望了望。在这一秒,他坚固的心脏颤动了。他十分吃惊。
“你叫啥名字?”老者打破沉默。
寂静。
他死盯着老者,盯着这个有父亲样子的人。他想哭,但哭不出来。——这心里的触动对他经受的打击来说,或许连沧海一粟也算不上。
又过了一段时间,老者拿着刚修好的表,慢慢转过身。对他说:“小伙子,我观察你很多天了,来,看这表,其实它就是人生的缩影,慢慢转,就长大了,时间长了,难免也会出毛病,要不快点修,里面零件全坏了,那就废了。要早点修,换个齿轮,拧个螺丝,就好了,一个小件,毁了一个大件,不值当啊!现在,你的心出毛病了,医生治不了,自己治吧!”
说完,便带着小摊离开了。
他后悔自己的行为,他还有青春年华,现在正是火最旺的时候,竟一直厌恶这世界,他说自己傻。“一切都会过去的。”
他奔回家,笔不停的摇曳着。生锈笔尖下的春风,吹醒了萧条的严冬。
小学六年级上册作文(汇总8篇)
在时间长河里作文占据的位置少不了,其实写作文也是一种思维逻辑的锻炼。一篇好作文最忌讳的就是主题涣散。我们需要认真对待作文的写作!请阅读由编辑为你编辑的小学六年级上册作文,希望你能从中找到有用的内容!