记的有一天,教员讲"豁然开畅"这个针言的意思,教员站在讲台上问到:"谁来说说这个针言的意思?"刹那间,鼓噪的教室变的鸦雀无声,教员见没人举手,说到:"张玲玲你看的书非常之多,想的起来你违诵过一段文言文中有这个针言,给大家违一违吧!张玲玲绝不紧张的起立来,胸有结果竹的违诵起了那段文言文张玲玲违诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为张玲玲违的过高深了,咱们作为小学生还听不懂.
张玲玲不单有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心.
那天,张玲玲以及母亲一同去一角供读书的房子看书,忽然来了一名可怜巴巴,衣着寒酸的老人那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了顿时,张玲玲的心软了,跑到母亲跟前,朝母亲要了钱,给了老人老人收下钱,对张玲玲不懂患上说了多少个谢谢,还密意的说:"世界上照旧好人多呀"张玲玲的所作所为感动你我,过路上下团结工作人员都向张玲玲投来了称许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱.
同学们,张玲玲真是个刀子嘴豆腐心的人.