时间就是生命,大伙儿赶忙聚集在一起你一言我一语地商量着如何把小鸭子救上来。小猴子动作快,立刻跳上大树,折了一根树枝高兴地说:我可以用树枝把它救上来。小猴说干就干,它把树枝伸给小鸭子,可是小鸭子太矮小了,怎么也够不着树枝。大象一边走过来,一边说:让我来试一试吧。它把长长的鼻子放进了坑里,可是小鸭毛绒绒的手一碰到大象的鼻子,就痒痒得直打喷嚏。两只小鸟商量着去救小鸭,它们一同飞向土坑里,要把小鸭抬起来,可是土坑太窄了也没有成功。小熊看着大家忙乎着都没有成功,便胸有成竹地说:我有一个办法。大家异口同声地说:瞧你那副傻样儿能行吗小熊不理睬它们,就问小鸭子:你会游泳吗小鸭子连声说:会呀,会呀。小熊请大象帮忙,自己用水桶舀水一桶一桶向土坑里倒,大象用鼻子吸足了水来回向土坑里灌水,水面渐渐升起来了。
小鸭子在大家的帮助下得救了。小鸭子非常感激地连声说:谢谢。谢谢。大伙儿非常高兴,围着小鸭子跳啊,笑啊,十分开心。