将什么写进生活三年级作文
一件过去很久的小事就是这样的珍珠,终于放学了!我一路小跑回了家,妈妈把热腾腾的饭菜准备好了。是扁豆菜和米饭!妈妈在冬天还是第一次做扁豆呢!爸爸妈妈工资不高,很少买反季节的菜。扁豆菜那特有的香味真馋人!我简简单单地洗了手,就急急忙忙地在饭桌前坐下,妈妈盛给我一碗菜,我就迫不及待地吃了起来。菜并不多,妈妈把菜推到爸爸面前说:可爸爸又推给妈妈说。你吃吧”你不知道我爱喝汤吗:说着又把菜推了回来“把那一点汤端到自己面前,你吃点菜对你身体有好处”又把菜推了回去,爸爸又推回来。他们两个推来推去的时候:我以为他们不爱吃呢!便毫不犹豫地端起那半碗菜”多好吃的菜呀,你们不吃,我吃,没想到的事情发生了,爸爸妈妈居然一齐批评我:我的眼泪情不自禁地流了出来,你们不愿意吃嘛,妈妈说,好东西谁不愿意吃!你一个人就全吃了”这么大了还不知道让人:孔融四岁就知道让梨“老师没讲过!妈妈总是有理”我的泪流得更多了:轻易不会责怪我的爸爸也开口了“我们不知道菜好吃吗。你看不出来这是谦让吗”这件小事过去好久了“可我觉得就好像发生在昨天一样?要懂得谦让”生活中的小事、琐碎事。让小作家发现了生活的真谛和做人的道理:让人感受到了爸爸妈妈的谦让的美德?也让人看到了孩子对爸爸妈妈的逐渐理解和成长的自觉?生活中的小事我的好朋友小林不止一次的对我说”你身上有股特别的香。我一直不明白,我怎么没有闻到:直到有一次换衣服,我才嗅出那淡淡的暗香,我推开那扇熟悉的锈铁门。奶奶的背影映入我的眼帘,又是一股熟悉的香味ni散在空中。我轻轻地走过去,只见奶奶弯着腰坐在古老的木盆旁,双手綅在水里不断地上下搓动着。奶奶的手在五彩的泡泡和水中若隐若现:衣服轻快地沙沙作响“奶奶的手不像妈妈的手那样修长而润滑!奶奶的手也不像爸爸的手那样强韧而有力”像铁树花那样有着岁月的芳香?愣那干什么?昨天洗的衣服干了?奶奶催我换衣服。拿起沙发上的白衬衫“暗香再度ni散”沁入鼻中。