奶奶的菜园作文
我们小区的院子外面有一大片菜园,其中有一小块地是我奶奶种的。自从奶奶开始种菜,我们家就很少到外面去买蔬菜了。
每天只要一有空闲时间,爷爷奶奶就到菜地里挖地、播种、浇水然后把成熟的蔬菜摘回家。家里一年四季都有吃不完的菜,有时候还会分一些给周围的邻居。
春天一个个红红的西红柿挂满枝头,大西红柿就被奶奶摘回去做西红柿炒蛋啊,鸡蛋汤吃。小品种的水果西红柿,我们就摘回家洗洗直接吃,吃起来酸酸甜甜的,我们全家都喜欢吃。还有青菜、四季豆呀等等。
现在正是夏天,菜园子里的芋头长得都有奶奶的腰那么高啦!长豆角从架子上垂下来,好像比我的手臂还长呢!菜园两头的几棵木瓜树上一个个木瓜都把头聚在一起,像在开会似的。还有丝瓜、茄子、秋葵,品种还真不少呢!
听奶奶说秋天马上就会种上萝卜、白菜、菠菜等,准备留着冬天吃呢!每年吃不完的萝卜和白菜,奶奶都会做成萝卜干和咸菜。
奶奶的菜园一年四季为我们源源不断地提供了吃不完的新鲜蔬菜,我们都喜欢奶奶的菜园。