美丽校园一年级作文
我的校园,像坐落在万科西半岛上的一颗明珠,春夏秋冬彰显着各自的美丽,但是我最喜欢的是我们校园的春天和秋天。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到了校园时,万物都被她吸引住了,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草又不怕困难,突破泥土,长出了新芽,在阳光下格外地绿。蝴蝶也出来了,到处飞舞,好像在向大家展示它那美丽的翅膀,后面则是同学在又蹦又跳地扑捉。勤劳的小蜜蜂也出来采蜜了,没有捉到蝴蝶的同学看见了蜜蜂,想捉又不敢捉。走向树林,看,大树爷爷也哺育出了自己的后代。
春雨过后,竹子长高了一大截,好似在比赛谁长高一些,能为校园多增添一丝绿色,走进里面还有些同学在玩“过家家”呢,看起来真有趣,我自己也想试一试。
秋风,风风火火地来到校园时,卷起了许多树叶,树叶在空中飞舞,好像蝴蝶在玩耍,舞蹈。那一堆堆枫叶,好像一团团火,烧得正旺,是那么红;银杏树的叶子,好像一把小扇子……;同学们把它们一片片捡起,做成标本,用来装饰房间……。
我们的校园坐落在金银湖畔,山清水秀,十分美丽,仿佛就是一幅美丽的山水画。
走进校园,就有一股清新的空气迎面扑来。一进门口首先映入眼帘的是文化长廊,长廊里展示着老师的风姿和学生的风采,往前走,在两旁摆着五颜六色的迎宾花花,红的、黄的、白的、紫的……如同天上的繁星数也数不清,那绽开的花朵在晨风中摆动着,好似在跟我们打招呼,并散发出缕缕清香。再往前走,左边一片草坪,上面有几棵风景树争先恐后地生长着,好似都想给这美丽的校园带来勃勃生机。
走进我们美丽的操场,更是令你耳目一新,感觉就像走近了大自然,欣赏到了大自然的美景,操场中间的草坪仿佛一颗闪闪发光的绿宝石镶嵌在红色的橡胶跑到上,妆点着我们的校园。鲜艳的五星红旗飘扬在操场的上空,看着它,就仿佛看到无数革命先烈正在与敌人殊死搏斗,顽强奋斗。在这美丽的草坪周围,有几棵高大的树木屹立在校园的四周,它们好像一个个哨兵一样,日夜守护着我们的校园。远处山坡上那嫩绿的小草,五彩缤纷的野花,潺潺的金银湖水在阳光的照耀下,把我们的校园映衬得更加美丽了。蝴蝶和勤劳的蜜蜂也为校园增添了无限的色彩。小朋友们在操场上做着各种游戏,有的在踢球,又的在玩老鹰抓小鸡……上课的铃声响了,琅琅的读书声使整个校园充满了活力,为校园增添了无限情趣。
啊,美丽的校园,我爱你。