我爱我家作文一年级作文
我和大多数人一样,都是一个普通的人,但我有一个和大家不一样的家,在这个家里,发生了许多令我感到温暖快乐的事情,它像一个五味瓶,让我回味无穷。
今天,妈妈带着我去表弟家吃饭,正好是叔叔生日,嘿嘿我当然要为他准备一个特大号的惊喜啦!灵机一动,有了,表弟家不是有许多柠檬嘛,那我何不准备一份“柠檬大礼包”给叔叔呢?算是借花献佛,说干就干!我和表弟一人拿柠檬,一人取器皿。不一会儿,柠檬汁就榨好了,看着这些柠檬,我忍不住和表弟“偷”喝了一口,哎哟,好酸。不知叔叔会对我们做的柠檬汁满意吗?当叔叔回来时,我们给他奉上这个大礼,看到饮了一口柠檬汁的叔叔,那忽闪忽闪的眼睛仿佛在说:“柠檬汁可真酸。”我和表弟偷偷地笑了。
又迎来了一次考试,为什么又有考试呢?万一没考好,爸爸妈妈还会说我。算了,还是好好复习吧,我不可想得个大鸭蛋。否则不仅同学会笑话我,爸爸妈妈还会批评我,努力吧。考试的时候,经过我“仔细 认真 小心”的检查,最后考了一个与满分仅差一分的好成绩,心里别提多高兴了,拿回家给爸爸妈妈一看,他们说了许多鼓励我的话,我顿时信心倍增,心里比吃了蜜还甜,美滋滋的。
“最近比较烦,最近比较烦,最近的我比较烦”我哼着这首被我改编的曲子,心里非常担心,我担心因没带作业而被老师批评。一上课,老师开始收作业,我只好如实告诉老师,我忘记带作业了。其实昨天晚上,爸爸妈妈就叮嘱我要带齐作业和课本,我还满怀信心地保证我不会忘记的,结果
做完作业,爸爸陪我下楼练习八百米短跑,我跑完几圈,感觉心脏都跳到嗓子眼了,上气不接下气,正想放慢脚步,却被爸爸的目光锁定了,我只得咬紧牙关继续跑,心想:老爸真是“心狠手辣”,一点都不心软。但我打心眼里佩服他,如果没有爸爸的那股“辣”劲儿,我的体育成绩不可能上升得那么快。
又到星期六了,可以痛痛快快地和小伙伴们玩咯!上午,我和伙伴们玩得好“疯”,大汗淋漓,汗水不断从我的面颊流下来。中午时分,大家都回家吃饭了,正当我准备回家时,头撞到门,真疼,我想忍住,但是没忍下来,泪水喷涌而出。一不小心,添了一下泪珠,咸咸的。下午和爸爸一起拖地搞卫生,又出了一身汗,我发现汗水的味道也是咸咸的。
这就是我的家,有快乐,有开心,有收获,也有难过,总之,家给了我许许多多美好的回忆,我爱我的家!