车站插队的作文三年级
我和我的家人坐上了前往乡村的火车。在车站排队等候检票时,突然耳边传来一阵轻微的嘀嘀声,我转头看去,只见一个小男孩趁着人热闹让警惕心下降,插队溜进了检票口,然后还很得意地朝我们竖起了大拇指。
看到这一幕,我很气愤。我在心里暗骂着这个不懂规矩的小孩,想到他为什么要插队?就因为他是个小孩,就可以不遵守规则吗?这让我非常生气。
我走到这个不遵纪守法的小男孩面前,严肃地告诉他:“小朋友,你不能插队。在火车站排队是大家的义务和责任。”然后,这个小男孩似乎意识到了自己的错误,诚恳地向我们道歉,我也不再生气了。
经过这件事,我深深地感觉到了“做事要讲规矩”的重要性。也许,这个小男孩还没学到这样的思想,但是,我们希望他在今后中能够懂得遵守规则,遵循社会的公共规律。
“做事要讲规矩,做人要诚信守信。”我时常保持这样的心态去做事,希望能够给社会带来更多的正能量。也希望你们能够像我一样,把“做事要讲规矩”作为自己的座右铭,让我们共同创造出一个更加美好、和谐的社会。