车站插队的作文三年级
今天妈妈带我去坐火车,我们来到了火车站,这里人山人海,人们熙熙攘攘地走来走去,很是热闹。我一颗焦急的心,扯着妈妈的手,拼命地往前挤。但是,突然间,我听到旁边有人在骂,回头看了一下,原来是插队了。
插队是非常不好的行为。看到一个孩子在前排,心里肯定会有点不服气,可是这并不意味着我们可以不遵从秩序,擅自插队让别人等待自己。因为这样不仅自己失去良心,也损害了别人的利益。所以我们不要因为自己的贪图短暂的一时而损害自己的良心。
我觉得,大家要积极地参与到正确引导、监督的行动中来,才能减少不良极端行为,切实维护公民的合法权益。同时,还要以身作则,带头遵守各种公共场所的规定,这样才能使我们的社会更加和谐。
在火车站,我注意到有些人很有礼貌,耐心排队,等待着自己的车票。他们在这烈日下等上了几个小时,很辛苦。我一想到别人辛苦等候,我就情不自禁地想要帮忙,想为别人做一些力所能及的事情,让他们的等待变得轻松一些。
于是,我走过去,将剩余的矿泉水送给那些还在排队等待车票的人们,为他们送去些许温暖,让他们不至于饥渴难耐。这一做,周围一下子安静了,站起立来四周有不少人向我指指点点、低声议论,但我并不觉得有什么不好。我知道,我做得对。
最后, 得出结论,我们要时刻提高自己的品德修养,做文明乘客,不插队,尊重公共秩序,积极参与到维护社会治安的行动中来。同时,我们也要多为身边有需要的人出一份力,让他们的生活变得更加美好。