车站插队的作文三年级
那天,我和妈妈到了当地的火车站,准备前往上海探望我的姑姑。我像往常一样,拉着妈妈的手,在队伍的最后排队等待着进站。但是,很快我就意识到,前面有一位男性游客一直在往前挤,试图插队前往检票口。
他明明知道我们排队了很长时间,还是不断地插队。他穿着一件白色的上衣和牛仔裤,黑色的背包挂在肩上。他的头发有点凌乱,看起来很急躁。他的胆子也很大,明目张胆地插队,好像没有人能阻止他。
我和妈妈一开始很生气,也想着提醒他不要插队。但是,这个男人显然不听劝告,反而气势更加嚣张了。他四处张望,好像在寻找可以突破的口子。甚至还向我们做出威胁的眼神。我觉得很不爽,也很生气,但无论如何也没有办法阻止这个人的行径。
那个男人最终成功了。他一边向前挤,一边调整自己的位置,终于走到了检票口。我看见他得意的笑容,心里十分不爽。但是,还有许多人还在排队,他们也终将进入检票口,我不禁安慰自己。同时,我也认真想过这次插队事件。
我明白了,不要像那个男人一样。我们都需要遵守秩序,尊重别人的权利,也要体谅他人的努力。在火车站等待出发,我们需要保持良好的秩序。况且,排队的处境绝非我们一人,大家都在努力等待,我们也应该认真守护这份秩序。
今天,我和妈妈坚守了队伍。我们一再思考那个男人的行径,认真理解了秩序与规矩。我想,我会在今后的日子里,更加努力地遵循岛屿,文明出行。无论是在什么地方,我都将成为一个遵守秩序的文明之人。