车站插队的作文三年级
今天下午,我和我的家人一起去坐火车。我们已经提前到车站等待几个小时了,终于到了上车的时间。刚刚到站,还没等到人群排队,我就感到有一股人流将我从队伍中夹了出来。
我很惊讶,因为我之前还在队伍中,怎么一眨眼就被插队了呢?当我转过头来看看是谁,却看到是一家四口,包括爸爸、妈妈和两个孩子。其中一个小孩还对我微笑,我感到很困惑。我不明白为什么他们可以不排队而直接进入火车站。
他们先是走到我的前面,随后整整一个家庭都走在了我和我的家人前面。我感到很生气。虽然我年纪很小,但我知道这种行为是不对的,因为我从小就明白队伍的重要性。所以我很生气。
我和我的姐姐就开始争辩,要他们回到队伍中去。但是他们完全不把我们的话当回事,还故意踢了我们的脚。这让我更加生气。我瞪着他们,但他们完全没有任何悔改的表情。
我甚至听到人群中其他乘客开始议论了起来。他们都认为这家人的行为是不道德的,但没有人去管。我感到很沮丧,因为我很想要为我的家人争取一个正当的地位,但其他人都不想去做这件事。
最终,我和我的家人还是决定和这个家庭插队一起上车,但这让我心烦意乱。我知道这样不对,但也想不出其他的方式来解决这个问题。显然排长队是不起作用的,所以我决定我应该要做的是,成为一个坚持公平和道德的人。
在我长大的过程中,我将会继续坚持自己的信仰,也将自己的价值观传达给他人。我相信坚持的力量,而且我会不断地去努力,去争取自己合理的权益。虽然我还很小,但我知道在正确的事情上不能妥协,也应该时刻保持自己的良心。