秋天的落叶三年级作文
金秋,最引人瞩目的还是那满地的落叶。千万张叶子,载满冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。那一片金黄的叶子,似地毯、又似金黄的海洋。它们以不同层次的金黄染遍了大地,那金黄色的叶子将会融入土地,金色的秋又孕育在春的蓝图之中了。
秋姑娘还用一只神奇的笔,给秋天的叶子涂抹上了火红色、深绿色……我最喜欢的叶子要数火红的枫叶了。枫叶的形状很奇特,就像一个巴掌。叶子上的纹路纵横交错,好似一张网。枫叶最明显的特点就是红,特别是到了深秋以后,走进山中,一抬眼就是一大片红枫叶,宛如火海在熊熊燃烧着。
智慧的清洁工把这些叶子拼成美丽的图案供行人欣赏,此乃堪称艺术的杰作;孩童也把它当成自己的乐园,在上面嬉戏、玩耍;就连小蚂蚁也把它当成运动场,在上面爬来爬去。
秋天的落叶,你爱吗?