描写动物的五年级作文
想必你们都知道中国国宝大熊猫,那么,你们想更多地了解大熊猫吗?就让我来给你们介绍一下吧!
大熊猫五分像熊,五分像猫,怪不得叫熊猫呢!它是哺乳动物,属熊科。别看它现在挺可爱,在以前可是凶猛的食肉动物哟!你可能会问,大熊猫为什么是国宝呢?因为它在地球上至少生存了800万年了,被称为活化石。它主要分布在四川、陕西、甘肃等地。
大熊猫那又大又圆的白脸蛋上,有着黑色的耳朵,像倒三角似的鼻子,眼睛周围的一圈黑色,像是戴着一副墨镜,又像它熬夜熬出来的黑眼圈。它的粗壮的四肢是黑色的,圆圆的身体是白色的,爪子像刀一样锋利。黑白色的身体,是便于它们在雪地里、茂密的丛林里隐藏。要是不动,仿佛是巨大的熊猫娃娃。
你知道吗?大熊猫的爱好和人一样丰富呢!它爱爬树,爱吃竹子,还爱睡觉。大熊猫一天中一半的时间都在睡觉,大熊猫睡觉的姿势不同,有的平躺,有的侧躺,有的俯卧,还有的伸展。它们住在海拔2100-3500米的茂密竹林里,幼崽一般在8月出生,12月可以吃竹子。大熊猫在吃竹子时很可爱,拿起一根竹子,啃掉又苦又涩的硬皮,吃下又白又嫩的竹肉,津津有味地嚼着,最后吞下去。
这就是国宝大熊猫。