描写动物的五年级作文
狗是一种人见人爱、聪明伶俐,而且生性灵活的动物。
狗也像人类一样有五官,四肢更是健壮。它们走起路上,左摇右摆,看起来很快活。一般状况下,狗的长度约有八分米,其重量也不超过35公斤。世界上最大的狗体重为140公斤,它的颈粗到达九十厘米长,爪大如盘,听说它是主人的保镖。世界上最小的狗只有酒杯那么小,所以它就住在酒杯里,冷的时候,主人放些海棉上去,感觉十分暖和。
狗毛的色彩和品种不可计数。狗毛的色彩主要是黑、黄、白等。据说,狗毛的色彩与本性有联系:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从
狗的本性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆的,不贪吃不爱玩。然而,狗的反应敏捷。当看到老鼠、虫蚁等的出现,狗便大显身手,快速地捕捉盯紧猎物;在狗的视线范围内,没有一只能逃过它的五指山
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,的四分之一。透过人工训练的狗能做许多高难度的动作:单脚踮地,双手握住人类的手
狗是人类的好朋友,期望人们爱护它。