青年路小学四(2)班丁梓皓
我出生于2008年9月18日,出生在一个叫新昌的小镇中。如果我能再早出生18天的话,我就可以上五年级了。由于我五行缺木,又正好那年下了一场大雪,于是我就叫做丁梓皓,这也是我爸妈改了3次后才取的名字。
我对着镜子看自己首先看到的是装着半个篮球的脸,还有装着另外半个的篮球的肚子。再看,又看见了一双大大的招风耳和一对长长的柳叶眉。
篮球,我最爱的一项活动,每天都要和它玩上十几分钟。有一次,明明作业很多,可我还是和三班的几个同学去打篮球。突然,打到一半才发现天黑了,我连忙跑回家。回到家,又被妈妈一顿暴骂,作业也只好乱做一通了。第二天,又被老师一顿暴骂……但是事后我觉得我还是做的不对的,虽然喜爱篮球但是不能把学习抛之脑后。
我还有许多的特长。比如画画、羽毛球、写字等。我在绍兴市青少年羽毛球锦标赛中,获得了男子双打第三名的好成绩且多次获得名次。另外,我还会玩魔方,一个三阶魔方我可以在50秒之内就把它复原。是不是很厉害呀!哈哈。
无论在校内校外,我都是名列前茅的好学生,是老师的好帮手,同学们的好榜样。我也每个学期都被评为三好学生,积极参加各种活动。
我认为我有许多优点,也有很多缺点,这就是“尺有所短,寸有所长”吧。但我会一一改掉,这样,我的明天就会更加美好,后天会比明天更加美好。