我学会了什么小学生作文
星期天的早晨,妈妈对我说:“你都9岁了,什么时候能自己扎头发啊?”听完妈妈的话,我决定要学习自己扎头发。
“首先,把皮筋箍在手上,再把头发用手抓紧,然后把皮筋束到头发上面扎紧,扭一圈。皮筋再重复扭几次,辫子就扎好了。”妈妈一边说,一边示范着。
于是,我就照着妈妈说的方法去做。可是我还没扎紧皮筋,就把头发弄散了,这样头发扎的很松,乱糟糟的。我想扎头发应该不难,多加练习总会学会的。但是,事与愿违,练的时候因为我的手悬在半空中,不一会儿就很累,头发总是弄不紧。可是我没有放弃,相信自己一定可以学会扎头发的。一次不行,再来一次,我咬紧牙关,不停地练习。
时间飞逝,一个月的时间过去了,我终于学会了扎头发,再也不用妈妈帮我扎头发了。我也明白了一个道理:做什么事情都应该努力、不放弃,这样才能成功。