关于中国作文三年级作文
梦想是什么?有人说,梦想是彩色的,就像一粒种子,可以在我们心中生根发芽,开花结果。但对我来说,梦想是一个古里古怪让人捉摸不透的家伙它千变万化、随心所欲:昨天它是去肯德基打工,今天它是跑得像刘翔一样快,而明天也许又变成了重回妈妈肚子这样就不用辛苦地上课、写作业,可以整天休息整天玩乐,想多自由就多自由。这时候,我的梦想可大可小,忽远忽近。
可是,xx年4月20日,当这场灾难不期而至,山崩了!地裂了!楼塌了!家破了!人没了!刹那间,还来不及喊叫,一切竟变成了废墟。当我再一次感受到生命有时竟这般轻若微尘时,我才开始认真思索,梦想究竟是什么?
当灾难来临,围绕着它的点点滴滴便犹如潮汐后散落在银色沙滩上那一层闪亮的贝壳。
潮起潮落,纷纷涌来的浪花逐渐淹没一枚饱含沧桑、残破的贝壳。那是震后灾区倒塌的房屋,损毁的道路,残垣断壁,满目苍夷,无数鲜活的生命被掩埋在逝去。
我的梦,中国梦灾难,请你远离!
潮起潮落,缓缓退却的潮水冲刷出一枚耀眼的贝壳。那是第一时间飞速集结奔赴战场的子弟兵;那是一双双徒手挖掘救护伤者的爱之手;那是废墟下母亲柔弱的身躯为孩子撑起的生的希望;那是无私的献血、捐款、捐物,全国人民为之牵挂的心
我的梦,中国梦血浓于水!心连着心!
潮起潮落,渐渐远去的浪花留下一枚若隐若现的贝壳。那是大自然留下的告诫:自然的奥秘永无穷尽,请适当的顺应适当的改造,过于快速地消耗,将会引发更大的灾难!
我的梦,中国梦珍爱自然,珍爱生命!
我的梦,中国梦,打开心中最美丽的翅膀,相信梦想与坚持的力量。我们的梦,汇集成中国的梦;中国的梦,就是我们的梦!