关于中国作文三年级作文
19xx,有人提出了三个关于奥运会的问题:中国什么时候可以派运动员参加奥运会?中国什么时候可以组织代表团参加奥运会?中国什么时候能举办奥运会?从这三个问题出发,中国每时每刻都在做着周密的准备。中国花了整整一百年才给出这个完美的答案。
一个世纪意味着什么?
可见,中国人对奥运会的渴望和热爱是无与伦比的。
奥运会不仅是一个名称,也是一项简单的运动。它包含了一种自我挑战、和平、友谊和顽强斗争的奥林匹克精神。这是中国所向往和追求的。
中国申奥成功并不总是一帆风顺。1993年,中国申请了2000年奥运会,但以失败告终,但我们仍然期待着奥运会,这是一个理性的预期。最后,xx年7月13日,中国获得了xx年奥运会的主办权。我们在这个过程中获得了力量、勇气、自信和成熟的心态。半个世纪前,奥运会向中国发出邀请时,刘长春是唯一一个独自漂洋过海参加比赛的人。多难过啊。在1984年奥运会上,许海峰以其果断的一击大放异彩,震惊了中国,也震惊了世界。这个镜头标志着中国已经从东亚病夫走向了今天的体育强国。xx年!对世界来说,这是了不起的一年。北京奥运会在中国成功举办。多么惊人的变化!中国以自己的实际行动,以绿色、科技和人文的理念举办了一届奥运会。当中国金牌总数高居榜首时,中国人民更加激动。中国奥运梦的实现,靠的是不甘落后,勇于挑战困难,自信成熟的实力。
在赛场上,中国奥运运动员的出色表现赢得了全世界人民的赞誉和赞誉。举重运动员陈谢霞在北京奥运会上第一次让五星红旗升起。那一刻,每个人都在尽情地唱着《义勇军进行曲》,喊着:“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你骄傲!”王楠、郭晶晶和李获得了他们在奥运会上的第四枚金牌,与邓亚萍和伏明霞一起成为中国在奥运会上获得金牌最多的运动员。女子柔道78公斤级选手杨右眼下半部受伤,遭到多次攻击。她的勇敢战斗精神感动了所有的观众。……
中国的奥运之路是曲折而漫长的,现在,我们终于取得了巨大的成就。
我们不再有中国百年的奥运残梦,我们早已打破了东亚病夫的招牌,并在世界人民心中豪情满志的树立起东方不败的神话,世界因东方之明珠光耀十足,中国亦因奥运而焕发异彩,奥运展现中国,中国擎起奥运,向世界宣言:中国,你是强大的!