爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。一年一度的春节到了,相信你们一定很开心,快来看看我们是怎样过春节的吧!
早晨,我们吃了饭就开车回奶奶家。在路上,为了不浪费清早的好时光,我拿出语文书认真地读了起来,而弟弟则一直嚷嚷着想要找小伙伴玩。到了奶奶家,弟弟着急忙慌地打开车门奔向院子玩去了,而我和爸爸妈妈则准备贴春联。爸爸先弄了一些面粉放在碗里,然后加了点热水搅拌均匀,一碗浆糊就做好了。妈妈早已把旧春联撕了下来,我赶紧催促爸爸在春联上抹浆糊,爸爸拿着上边,我个子矮拿着下边,慢慢地将春联贴在门上
中午,奶奶做了一锅香喷喷的羊肉汤,玩累的弟弟狼吞虎咽地吃着,而我期待着丰盛的晚餐。
所有人到齐了,终于可以吃团圆饭了。桌上的菜可丰盛了,有红烧鱼、红烧肉、可乐鸡翅、鸡柳、饮料、水果各种各样,让人垂涎欲滴。我和弟弟争先恐后地为大人们倒酒,期待着能多领几个红包。弟弟倒完酒,撸起袖子,用手直接抓肉吃,搞的菜汤到处洒,全家人看着都笑了。
晚饭后,一家人来到院子里,爸爸点燃了烟花,在嗖嗖的破空声中,天空被打扮得更加美丽了。
我喜欢春节,希望每天都是春节。