“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每次读到这句话时,我就会想我的家乡。
家乡每到早晨时,公鸡就不停地打鸣,提醒着我该起床了。一大片炊烟袅袅升起,真如仙境一般。农民伯伯都起床开始干活了,房前的枣树、石榴树已经开花了,家里的小院两旁也开满了花朵,香味迎风飘来,让人神清气爽。
小院的后面是一个池塘,里面开满了荷花,白嫩嫩的花骨朵十分可爱,像一个个白衣仙子亭亭玉立,漂亮极了。荷叶大的像一个大玉盘,小的像一枚铜钱,小河边有几个孩子还在那儿捉小鱼玩、那儿的小河清澈见底,小鱼在哪里,都能看见,小鸭子在水上自在地游来游去,十分悠闲。
出了小村就看见了田野。小路的两旁满是野花、各式各样黄色的野菊,紫色的马莲花,还有蓝色的牵牛花,真是五彩缤纷。
走进田野里面,金黄的油菜花像金色的海浪一样翻滚着,站在田野间,放眼望去,如同置身在海洋里。用耳朵去听,能听见花的笑声,用鼻子去闻,能闻见花的芬芳。向日葵也冲着我们露出了笑脸,旁边的大树一有风吹过,树叶哗哗地响,清风拂来,让人心旷神怡。
走在回家的小路上,不由自主地往回看,家乡的风景多么美。我爱家乡的美景。
红领巾四年级作文合集9篇
你知道怎么具体去写好一篇作文吗?作文能力的提高是培养语文综合素质的必要条件,写作能够唤起我们对生活中各种问题的关注和认识。写一篇好作文是需要一朝一夕慢慢累积的,我们将从不同的角度出发全面了解和分析“红领巾四年级作文”,感谢您光顾我们的网站我们希望能够让您的阅读体验更加丰富多彩!