四年级写学校作文
经过半个学期的施工,我们学校的新操场终于以崭新的面孔展现在我们的面前。
新操场可大了,足有原来操场的三四倍。新操场的跑道是400米的红色塑胶跑道,只是在篮球场上可以看见几块绿色的区域。塑胶跑道可舒服了,就算你一不小心摔倒了,也不会磕破皮,发生流血事件。到了下雨天,塑胶跑道也依然是原来的样子,再也不会像旧操场那样出现坑坑洼洼了。跑道中间是个大大的足球场,里面长满了小草。现在是春夏之交,小草长得格外茂盛,踩上去软软的,可舒服了。看着如茵的草地,我想:要是现在就能和朋友在这里踢足球,大战三百回合,那该有多爽呀!
操场东边的正中间是一个舞台,舞台上搭着大大的凉棚,就像鸟儿展开的羽翼。舞台的两边是观众席,可以容纳几百名学生在这里观看比赛。以后,我们学校的运动会开幕式、六一汇演等大型的活动都将在这里举行。
舞台的正对面、操场的西面,是一个小平台。平台四周围着银白色的大理石护栏,中间矗立着一根高高的不锈钢旗杆。每个星期一早上,全校师生聚集在这里举行升旗仪式。随着国歌的响起,看着五星红旗沿着旗杆冉冉升起,我的心中充满了对祖国的热爱。
新操场成了楚门小学一道亮丽的风景。以后我们的体育活动都要在这里开展。新操场成了我们强身健体的乐园。