红领巾四年级作文
今年的6月1日,我的心情特别激动,因为我被选为帮助一年级的小弟弟小妹妹挂红领巾的礼仪示范队。
早晨,我早早地来到教室里,和我的搭档一起,一遍又一遍地背诵宣誓词:我是中国少年先锋队队员下午,太阳高照,我们站在烈日底下等候着小朋友们的到来。虽然我们一个个都汗流浃背,但我们是快乐的,因为我们是光荣的少先队员,是光荣的礼仪示范队。一年级的小朋友们终于出来了。我们一同站在阳光下,面对着鲜红的队旗,一同宣誓,一同感受着加入中国少年先锋队的那种自豪而光荣的感觉。接着,我们为一年级小朋友挂上红领巾,当我把亲手把折得平平整整的红领巾挂上一年级小朋友的脖子,仔仔细细地打好结,抹平摆正,再拉一拉,那一刻我感到特别激动。
这一刻,让我想起了自己一年级入队的情形。那时候,我对红领巾是多么地向往,总想着早一天加入中国少年先锋队。老师对我们说,只有好好学习,全面发展的好孩子,才可以挂上鲜艳的红领巾。每当挂着红领巾的大哥哥大姐姐经过我的身边,我都会投去羡慕的眼光。从此以后,我每天争取都做好孩子,认真学习、认真劳动、积极为班级做好事。经过我的不懈努力,我终于从老师手中拿到了入队申请书,取得了挂上红领巾的资格。
清晰地记得,那年的12月31日,我穿着妈妈洗了好几遍的,洁白的校服,洁白的球鞋,怀着激动的心情,跨进了校门。下午,我们在小礼堂举行了隆重的入队仪式。跟着大队辅导员念完宣誓词,许多大哥哥大姐姐走进来,他们手上捧着鲜艳的红领巾,我欣喜若狂,为了挂上这条珍贵的红领巾,我已经努力了半年了,今天,我终于见到它了。一位大哥哥走到我面前,仔细地帮我挂上红领巾。我兴奋地摸了摸脖子上属于我的那块红领巾,高兴得不知如何是好。
我终于成为了一名少先队员,那么,我应该为红领巾做些什么呢?机会来了,老师让我们小组负责班级地面的卫生工作。下课的时候,小组长来和我商量,说:我们小组里就属你力气最大,你能不能去做拖地的任务,但对你来说,就是有点累,行吗?我毫不犹豫地就答应了,我想:既然组长这样相信我的能力,那我就能够胜任,我一定要把这份工作做到最好。于是,我每天中午都会拿着沉重的拖把拖地。碰到有墨水的地方,我就会用力地拖。如果实在拖不掉,我总会去阿姨那里好说歹说借一点洗洁精,倒在污迹上,用拖把拖出泡沫才拖掉。同学们和老师看见教室里干干净净的地面,总是会表扬我几句。我看着胸前迎风飘扬的红领巾,想:我是一名光荣的少先队员,为班级做一些力所能及的事,是应该的。
所以,这次学校挑选礼仪示范队员,同学们马上想到了我,一致推荐我给一年级小朋友挂红领巾。面对鲜红的队旗,面对老师对我的期望,面对小弟弟小妹妹的笑脸,我要感谢红领巾,是它让我给了我勇气,是它给了我力量,是它见证了我前进的步伐。
红领巾,感谢有你,伴随着我成长。