新的一年,新的目标,我们告别了2021年,迎来了崭新的2022年,在过去,我收获了许多,也有一些未完成的小遗憾,希望在新的一年,我能向新的目标继续前进。
五年级上学期的学习已经结束了,在这漫长的学习过程中,我收获了许多知识。在学期末,迎来了期末考试,这是检验一学期知识的时候,而我在这次考试中没有发挥好心中难免阵阵遗憾与难过。可是,每当我想起我励志学习时,我便会认真反省我拿起笔时的每一刻,我希望我在新的一年,能够冷静思考每一题,认真对待每一次作业,做最好的自己。
父母每一次对我的关爱我都牢记于心中。回忆起来,都不禁泪水流出,我永远不会忘记那一次妈妈深夜加班。那是一个风雨交加的夜晚,已经是凌晨了,大家都进入了梦乡,唯独我的妈妈还在工作,她那投入的眼神时刻都在一心一意地工作。第二天早上,妈妈照样为我做早餐。我知道,妈妈昨晚加班很晚,我问她累不累,她执意回答我不累,但是慢慢地黑眼圈都出来了,我默默地流下了泪。我希望新的一年父母能不要那么辛苦,我也希望能多为他们做一些力所能及的事情,不让他们操心。
在寒假里,我不能虚度光阴要做有意义的事情,我正在学习一样乐器,我的妈妈曾经告诉过我,做事要劳逸结合要学会在百忙之中放松精神,这样才能有更好的精神去做事。现在我正朝着我的兴趣爱好前进,我学习的是琵琶,我有一段时间很不明白,我的爸爸为什么要让我自己学习这样乐器。我练着练着,突然间,我就明白了爸爸的意思。起初,我的自学能力不是很好,于是,爸爸借这次机会,锻炼我的自学能力。如今,我的自学能力有所上涨,我希望在新的一年里我能学会琵琶,继续提升我的自学能力。
如果把成功比作一条道路,那么努力便是这条道路上的泥土,无尽的泥土堆砌在一起,才能让你步步前进,让你步步走向成功,或许这个过程是苦的、累的,可当你走到终点时,觉得曾经的努力都是值得,因为有了曾经的努力,才换来了今天的我。
新的一年,新的畅想,我不会只做思考者,我还会做一个行动者。