三年级元宵节的作文
今天是元宵节,我与父亲、母亲在10点左右吃完元宵就一起去河津看热闹,到了那中,只见人山人海,挤得都喘不过气来了!“咚咚”,演出开始了!我带着好奇的心向中面走去,人好多呀,什么都看不见,我只好向前走,走了好长时间,也看不见……
没办法,我们只好不看了,可是,也不能不到一个小时就回去吧!于是,我们一家三口到了九龙公园,九龙公园的人相对来说较少,我们抄近路走,近路就是土坡,我们爬呀爬,经过十几分钟的奋斗,终于爬上了坡顶。在最高处往下看,好美啊!淡淡的雾气中“漂浮”着许多房屋,仿佛是童话中的仙境。今天虽然没看到热闹,但是却领略了人间仙境,也算是一种美的享受。再见了,九龙公园。
下午,父亲开始装火锅,我在一旁默默地看着,看得入了迷。
原来,装火锅是这样的:一层白菜,一层肉丸子,一层海带,一层瘦肉片子,一层木耳,一层肥肉片子,最后浇上用酱油、味精、生姜粉、盐等调成的汁子。这使我懂得了一个道理:在日常生活中,只要留心观察,善于动脑,勤于思考,就会有所发现、有所收获。
夜幕落下,炮声阵阵、礼花声声,还来不及看元宵节晚会,母亲说:“快去写作业了”,于是我提起了笔,写下了这篇见闻。
正月十五元宵节,在我的家乡,有赏花灯、吃元宵、看烟花等风俗。
吃过午饭,我和爸爸妈妈一起上街看花灯。我们先来到秦韵广场,啊,这里的花灯真多呀,造型各式各样。有展翅欲飞的孔雀灯;有色彩鲜艳的荷花灯;还有活泼可爱的兔子灯。其中造型最为独特的要数上海世博会的中国馆和滨河新村的小别墅灯。接着,我们又来到步行街,这里的花灯不仅漂亮,还运用了高科技呢!瞧,那边围了那么多人,我和妈妈连忙走过去看,哦,原来是吴忠中学的花灯,中间安放了一台电视机,电视上正播放着同学们表演的精彩节目呢,怪不得有那么多人围着看。 不知不觉,天快黑了,我的肚子饿的“咕咕”直叫,我对妈妈说:“妈妈。我的肚子饿了!”妈妈说:“那我们回家,今天煮元宵!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。回到家,妈妈煮好元宵,看着一个个圆圆的,白白的元宵冒着热气,我馋的直流口水,赶快夹起一个吃了起来,元宵甜甜香香的,味道好极了!
吃过元宵,我又和爸爸妈妈一起出去看烟花。只听“嗖”的一声,烟花飞上了天,“啪”的一声炸开了。烟花的造型真是千姿百态。有的像UFO飞碟,有的像五颜六色的花朵,有的像红红的太阳,还有的像毛茸茸的蒲公英……五彩缤纷的烟花八夜空打扮的非常漂亮。
元宵节,赏花灯、吃元宵、看烟花,我真快乐啊!