三年级元宵节的作文
元宵争看采莲船,宝马香车拾坠细。风雨夜深人尽散,孤灯犹唤卖汤元。”
盼星星,盼月亮,盼着元宵快来到。一年一度的元宵节似乎是听到我的唤喊似的,驾着小火车,来到了我眼前。
元宵之夜,千家万户都被团圆的喜悦所包围着。我们一家人围坐在桌子边上,碗里漂浮着可爱的汤圆,肉肉麻麻地对我撒娇的汤圆,懒洋洋地趴在碗里看着我,让我既舍不得吃也吃得没个够。它嫩嫩的,腾腾热气在此时便暖洋洋着每个人的心。
爸爸指着它们说:
“吃元宵的学问也有不少,四个表示四喜临门,八个代表八面玲珑,十个代表十全十美……它们可是寄托着人们无数的心愿呢!”带着这些美好的祝福,品着嘴里入口即化的甜蜜,我们家的猜灯谜比赛也拉开了帷幕。妈妈不紧不慢地读出了谜面:
“天女散花,打一新词。”