夏天到了,晚上,我和妈妈去公园散步。
一阵凉风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在欢迎我们。我们沿着蜿蜒的小路来到池塘边的一个小亭子里休息。我抬头看了看夜空,只见深蓝色的天空中高高挂着一轮玉盘般的月亮,皎洁的月光像流水一样洒了下来,使大地银白色。无数的星星在天空闪烁,仿佛在调皮地向我们眨眼睛。看,池塘里的绿色荷叶一片一片,像大圆盘。粉嘟嘟的荷花争相开放,就像绽放着美丽笑脸的小女孩。小青蛙在荷叶上呱呱叫。湖面上的涟漪,在月光的照射下,显得更加波光粼粼。听,草丛里有微弱嘈杂的声音。原来蚱蜢在和青蛙一起演奏美丽的夏季交响曲。
啊,我喜欢夏天的夜晚,它们是多么美丽和安静啊!