四年级作文红色故事
中国共产党第十九届全国人民代表大会已圆满落幕,中国特色的社会主义进入新时代。为了贯彻学习十九大精神,感恩革命先烈带给我们幸福和平的生活,我们参加了一场红色革命之旅。
周日早晨大约九点,我们跟随着原厦门博物馆馆长,一位87岁高龄的老爷爷,从深田居委会徒步出发,走向第一个红色景点——妙法林寺。路上我疑问重重,寺庙和红色景点有什么关系呢?带着疑惑我们走进了幽静肃穆的妙法林寺,庙里的师傅开始向我们讲解,在战争年代,革命先烈为了躲避敌人的追捕,逃难到寺庙躲避,地下党工作人员为了掩人耳目进行地下工作的联络,以寺庙为据点,进行信息情报的传递,他们有时候把情报放置木鱼里面,有时候压在木鱼底下,有时候也压在磬的底下,总之为了情报不被发现,经常变换情报收藏位置。就这样,妙法林寺成了秘密交通站,是抗日战争初期我地下党的重要据点之一。
参观完妙法林寺,我们来到了人民英雄纪念碑。在纪念碑公园里有“永志铭心”的雕塑群,其中有一个雕塑很特别:一艘船上有船工和吹号,射击的战士,还有刚刚从船上跳下滩涂的战士。听老爷爷讲,船工的原型是张水锦,张水锦一家五口为了送解放军登陆鼓浪屿,全部壮烈牺牲。听完这个故事,我不禁肃然起敬,仔细端详这些雕塑的面部表情,好像他们都活起来一样,在大声地呼喊着:“前进,前进,战胜敌人,争取胜利!”
结束这次的红色之旅活动,听着前辈讲那些英雄事迹,我深深体会到,原来我们今天的幸福和平是多么的来之不易啊,我们一定要好好珍惜!虽然战争已经过去,但先辈们的丰功伟绩我们将铭记于心。少年强,则国强!我将牢记社会主义核心价值观,为把祖国建设成富强民主、文明和谐的现代化国家贡献力量!