家庭作文四年级
家庭蜜月会
嗨!今天晚上我们家中的气氛十分欢跃,快乐,想知道为什么吗?那就和我一起来瞧一瞧吧。
喔!原来今天晚上,我在家中提议:为了使暑期间的周末不乏味无聊,在周六周日晚上开一个盛大的谜语会,让家中热闹起来,
我是家中的小主人,当然由我先出题了。一开始,我就晾出了法宝:一种生物八条腿,上天入地难不倒,水中学习鱼儿游,地上学习小鹿跑。爸爸神情十分凝重,愁眉紧锁,认真思索着。妈妈眼珠不停地打着转,冥思苦想。最后,他俩无可奈何地相视一笑,接着把手一摊,给我的答案竟是不知道!我在一旁洋洋得意,摇头晃脑地说出了答案,这一说,把爸爸妈妈都逗乐了,这也难怪,谁叫谜底是怪物呢?哈哈哈~~。
一向幽默的爸爸不知又耍出些什么希奇古怪的谜语了。爸爸竟学着一休哥的样子,舔舔手指,在头上划了几圈,打起坐来了,他终于思考完毕,出谜题了:二小二小,头上长草。我仔细地思索着,想尽快想出答案。有了,是蒜!我大喊了一声。爸爸欣慰地点了点头。那时我得意忘形得差一点摔倒呢?
妈妈的问题也没把我难倒,她的题目是:上身白,下身红,白的怕红,红的怕白,两着本来不想容,冤家偏偏狭路逢。白的是雪,红的是火,火雪相克很正常,于是这字便是灵字。
今晚的家庭谜语会真是别开生面,下一次再玩,我也不会手下留情。这种谜语会不但能锻炼你的推测能力,还为我的课余生活增添了无穷的欢乐!