家庭风波四年级作文
我们家的家庭“风波”有很多,有时是因为爸爸喝酒、有时是因为买房子、有时还是因为我弟弟的事情……而让我记忆犹新的是因我学习成绩而引起家庭“风波”。
一个星期四上午,我们考完了一场试,我心里得意洋洋地想:这次数学考试肯定95分以上。但是事情好不过一天,星期五上午,数学高老师拿着卷子气沉沉的来到班级,狠狠地拍了一下桌子,这次我们班考试非常差,老师下面先开始报90分以上的同学,到最后老师报到“史睿辰75分”时,我心里就像压了一块石头一样,半天没想明白过来。
晚上回到家中,爸爸妈妈异口同声地问我数学考多少分?我用几乎只有自己能听见的声音说:“75分……”这时仿佛是天打雷劈一样,妈妈很凶的样子对爸爸说:“你看看,整天就知道跟她一起讲故事,现在看看,考这么差,数学到时候怎么办啊?”爸爸开始反驳:“跟孩子读故事也是很好的,可以让孩子的知识更丰富啊!”“你每天光顾着跟孩子一起读故事,别的学科都不管了?”……为了我的学习,爸爸妈妈吵了很久,那一刻,我下定决心,一定要考一个让爸爸妈妈都满意的成绩。
快到期末了,我在数学这方面努力拼搏,到了期末考试我顺利的完成了试卷,报分数的时候,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,当报到“史睿辰数学98分”时,我心里非常高兴,就像吃了甜蜜饯儿一样,活蹦乱跳。当我再次回到家中,爸爸妈妈又问我数学多少分时,我兴奋地说:“98分!”爸爸妈妈顿时眉开眼笑,互相道歉,我内心也感到十分幸福。
这一场家庭“风波”让我知道“一份耕耘,一份收获”的道理,今后我会更加努力,不会让这样的事情再发生。