乌龟四年级观察日记四年级作文
9月26日星期六晴
今天,我家迎来了一个新成员,一只小乌龟。小乌龟有巴掌般大,壳上布满了绿色六边形的花纹,壳边折叠着,宛如裙子的花边。长长的脖子上是一个棒槌似的脑袋,两侧嵌着一对芝麻大小的黑色小眼睛,小眼睛不停地滴溜溜地转着,似乎是在好奇地观察着这个新环境。每当我靠近它时,小乌龟就摆动着短小的四肢,奋力地爬着。
10月3日星期六晴
眨眼间,小乌龟来到家里已经一个星期了,它已经接纳了我这位专属饲养员。每当我靠近盆子时,小乌龟便急匆匆地朝我爬来,高高地探出头,嘴巴一张一合,仿佛在说:“小主人,我饿啦,快来喂我吧!”我捏起几颗龟粮撒在盆里,龟粮在水面上慢慢散开。小乌龟马上嗅到了龟粮的鲜味,伸长脖子,朝它扑去,一口一粒,吃得可香啦!有时,小乌龟吃得太着急,龟粮卡在了嘴边,急得它在水中团团转,用前爪不停地蹭着龟粮,看得我哈哈大笑。
10月16日星期五雨
“一场秋雨一场寒”,天气越来越冷了,小乌龟的行动越来越缓慢了,它总喜欢缩着头,手脚也蜷缩着,一动不动地趴在水里。无论是鲜美的龟粮,还是它平日里最爱的大白菜,都吸引不了小乌龟。我好奇地翻出《百科全书》,原来小乌龟是冷血动物,在每年的10-11月时就要进入冬眠了。
小乌龟不仅成我了生活上的小伙伴,还让我学到了很多知识。