9月19日 星期六 晴
今天是令我兴奋的日子,我的叔公去“小动物商店”给我买来两只小乌龟。
我眼就喜欢上了这两只小乌龟了。它们伸出长长的脖子,用芝麻般大小的眼睛望着我,好像在说:“你好,我的小主人”。我把它们放在手心里,只见它们底壳的颜色是黑黄相间的,我碰一下它们的头,它们就会以迅雷不及掩耳之势把头缩进壳里。
这两只乌龟性格截然不同。在吃乌龟饲料时,其中一只吃得多了,但不喜欢运动,我对它说:“慢慢吃,你还要运动。”所以叫“多多”。另一只吃得少,但喜欢爬来爬去,我对它说:“快吃多点儿,不然运动量与食量不成正比。”所以叫“动动”。
9月20日 星期日 雨
今天早上,天上布满阴云,随时准备着下一场瓢泼大雨。我刚起床,就奔向了乌龟盒,从旁边的篮子中拿出饲料袋,往里洒了一些乌龟食。小乌龟动动迅速跑了过来,吃了几粒就似乎充满了活力, 爬到盒边,四条腿划动着,努力地往上爬,真是个爱运动的家伙!而小乌龟多多呢,过来了,他张开嘴,一口一口津津有味地吃起来。动动似乎发觉有其他乌龟抢食物,停止了运动,又爬过来继续吃。多多一听,用身子挡住动动,似乎吃得更欢了,“你们不用抢,都有都有。” 我忍不住笑了。
9月21日 星期一 雨
今天还是雨天,小雨水“滴滴嗒嗒”地落在地下。我应该给小乌龟清理屋子了。我拿着乌龟盒子,把它放在洗手池旁。我把两只乌龟从里面拿出, 放进池里(漏水孔是关着的)。动动有些无精打采,似乎来到一个新的环境有点不适应,趴在池里一动不动;多多却可精神了,好奇地探出脑袋,迈开步子在池子里逛来逛去。
盒子里的脏水积了两天,又腥又臭,还有它们吃剩的饲料残渣,真有点恶心。我把水倒掉后,我再换上干净的自来水,最后把动动与多多放进去,大功告成!它们两个重新回到了了干净舒适的家,似乎都很高兴,抬着头望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”我心里美滋滋的。以后,我一定好好照顾它们。