我家养了一只可爱的乌龟,我给它起了一个好听的名字——牛牛。牛牛的壳是绿色的,有时候整个躲进壳里,就像藏身在一座城堡里,又像是一块布满花纹的石头。它的嘴小小的,可是它只要一生气,咬人的力度相当于一百个大夹子夹紧你的身体。刚买回来时,我和它很陌生,有一次逗它玩,我就被咬了,天哪,疼了好多天呢。
牛牛是一只怕人的小馋龟。有一次我拿了一个龙虾爪子放在它面前,它不知道是啥玩意儿,一下子就把头和爪子缩了进去,就像犯人犯了罪要被枪决了一样,并且发出“吱——吱——吱”的叫声。
等我走远了,牛牛慢慢的走到爪子跟前,先碰了一下,立刻缩回来,发现没反应,然后闻了闻,确定是美味之后,便大口大口的吃了起来。它先把爪子咬到嘴里,再用自己的爪子把爪壳拨开,三下五除二就把爪子里的肉给吃完了。吃完后,它还伸长脖子,好像在说:“主人,主人,再给我一个嘛!”看到它那可爱的样子,我赶紧又拿了十个给它。
牛牛还特别喜欢听歌,有一天我正在听一首最近网上很火的《卡路里》,发现牛牛也在听歌,它伸长脖子,摇着头,四只爪子,随着音乐手舞足蹈,哈哈,原来这是一只酷爱听音乐的神龟。
这就是我们家又贪吃又爱听歌的神龟牛牛,我非常喜欢它,它带给我很多快乐,希望他能一直陪伴我快乐成长。