亲爱的同学
你好!
我叫杨诚,虽然咱们素未谋面,但是这封信将我们的心暗暗的连在一起。我在甘肃正宁的西关小学,我们的教室宽敞明亮,教室里还有先进的设备,体育设备也非常丰富如篮球杆、乒乓球桌等等,这些设备足可以让我们茁壮成长!
可能你看见我的信感觉到莫名奇妙,因为你还没有全面的了解我。我是一个爱音乐的男孩,我的梦想是做一名音乐家,我希望能用歌声点亮人生的为来,用歌声表达我的心情,那你的梦想是什么呢?我是个性格内向的男孩,但是我还是个孝顺父母的孩子。你又是什么性格呢?可能你的生活非常艰苦,可能你的学费也交不起,再看看我们自己玩具多的能换一堆书,优越的条件还不好好学习,自从知道贫困孩子的学习环境的那时候我就感到特别愧疚!
书是无价之宝,可能你们那非常艰苦、贫困,没有什么书看、没有办法学习。不要伤心了,没有什么关系,我的书非常多有《上下五千年》、《十万个为什么》等等。我们既然已经是朋友了,我可以把书给你看。如果你愿意成为我真心的朋友,那快点拿起你手中的笔快给我回信吧!记得吧你的情况给我说,及你需要帮助的事情。