六一活动五年级作文
同学们也提前来了学校,许多同学的爸爸、妈妈都给自己的孩子买了饮料,作为节日的礼物,以便有足够的体能参加游戏。2点30分,游园活动在班长梁玉雅的主持下,在大家热烈的掌声和欢呼声中正式开始了。第一个游戏的名字叫“数字游戏”,游戏规则就是:先由主持人说出某数字——某数字,让我们答出中间的数字,如果说出来的数字是正确的数字,那么就可以奖励一本本子;下一个游戏的名字是“摸手猜人”,我有幸被邀请参与了这个游戏,并得到了一个本子;接下来的游戏便是考验速度的“手疾眼快”,这个游戏是要先看看自己该拿的是什么东西,然后再快速的跑到那个桌子前,在5秒内拿到自己该拿的东西,不然就算输了;精彩的游戏一个接着一个进行着,大家都想在游戏中露一手,都想多得些奖品。对表现精彩而获得奖品的同学大家都热情鼓掌祝贺。我在这次活动中也很有收获,共获得一本信纸,二本笔记本,一个量角器和一条尺。
游园活动结束后,老师宣布了激动人心的消息,明天放假一天,同时叮嘱同学们假日需要注意的事项,要我们参加各项活动都要注意安全。
这次游园活动,举办得非常成功,大家也对这次的六一庆祝活动给予很高的评价,衷心感谢老师的精心安排。我知道这次的六一节也许是我们的最后一次参加庆祝六一节,因为下一年之后我们将进入青年时期,那就是要过“五四”青年节了,说明我的人生将进入崭新的一个阶段,而自己也应该在生活上更加自强,在学习上更加自觉,不断超越自己。
我一直认为六一是个无关紧要的节日,它既不会像五一那样大放假,也不会有人送你什么礼物。所以,至于进了初中就过不了六一这事,我一点也不反对。我根本不稀罕它。何况,我一直拼命地想长大,那六一,我还巴不得把它甩得远远的。
可好像别人不这么想。星期五到了学校,一连有几个人都跟我说:“明天是六一儿童节了耶!”回到座位,竟发现同桌正和她的好朋友正计划着“庆祝六一一日游”活动。当然参与的人数最多也就三个。
后来晚上看电视的时候,发现《开心辞典》是六一的专版,中央3套放的一个娱乐综艺节目也是专为六一设计的,安徽台的一个挺诗情画意的小故事也是关于儿童的。上网浏览一下,关于六一节的贺卡、flash更是多种多样。我惊讶了,六一竟是社会这样关注的一个节日。星期六,阳光像以往那样灿烂,天空像以往那样蓝。
今年的六一就是这样一个平凡的星期六,没有学校举办的各种活动。昨天的惊讶依然在,使我开始回忆起我的六一,我的最后的一个六一,想找到些什么,却模模糊糊,记不起来。我只知道,学校举办了各种活动,就这样。是吗?
真的就这样吗?代表我童年的六一,只有这样吗?那我的童年呢?我后悔我自己怎么没有记住我的最后一个六一童年就这样一晃而过了。六一不属于我了,洋娃娃不属于我了,通过游戏得来的奖品,虽然只是几支木铅笔,也不属于我了。那我留下了什么呢。我竟没有把我的最后一个六一装进记忆的瓶子里。长大只是一瞬间,谁又能知道到底是哪个清晨,哪个傍晚,能够真正地意味着,我已经长大了,我已经离开了童年,离开了六一。一切都是这么不经意间从指缝里溜走的。不懂得珍惜真是太傻了。