演讲作文六年级爱国
我们迎来了祖国的六十一岁生日。回忆六十以年前,中国曾有“东亚懦夫”的耻辱,而今天,中国,就犹如一位顶天立地的男子汉,我们已经撕毁了历史,翻开了崭新的一页。
当我看到国旗冉冉升起时,不禁想起我们祖先的英雄精神、悠久的历史文化和中国的名胜古迹。胸前的红领巾不是装饰品。它是少先队员和中国青年的象征。面对祖国的地图,一只雄鸡仿佛看到了长城、故宫、九寨沟我心中祝福和赞美的祖国。
面对祖国悠久的历史,想到1894-1895年的中日战争总是很不自然的。当我想到这个,我想很多人会握紧拳头,愤怒和怨恨永远不会消失在他们的脑海中。日本侵略者让我们进入了一个黑暗的社会,战火永不停息,仿佛这朵娇嫩的友谊之花不会在中国生根。中国人民在战争中与敌人战斗到底,最后中国取得了胜利。
虽然胜利了,但英雄的牺牲、楼房的倒塌、亲人的离散,让国人心中充满了悲凉的气息。在1949年,新中国成立了,中华人民站起来了,这就说明幸福的日子来到了。从这一天起,我们开始了新的生活,友谊之花也绽放了。
同学们,我们应该为自己是中国人而自豪。我们少先队员要为祖国付出最大的力。爱国,不在于花言巧语,在于实际行动。
我们要从自我做起,从身边的小事做起:捡起身边的杂物,为国家少一份垃圾;栽培一棵小树,为国添一份绿,努力学习,成为栋梁之才,为祖国的繁荣富强而努力奋斗……我认为:自己努力就会报效祖国,因此,我要珍惜现在的每分每秒,努力学习,努力运动,时刻准备报效国家
祖国,你永远是我心中的顶梁柱,祖国,我永远祝福你!