有关演讲作文六年级
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是“祖国在我心中”。
国歌嘹亮,红旗迎风飘扬,我爱我的祖国,我爱祖国百年的光荣!我们出生在新中国,成长在红旗下,我们的家乡是美丽的,我们的祖国是繁荣的,亲爱的祖国,我怎能忘记你的善良?
作为一个炎黄子孙,爱自己的祖国、维护祖国的尊严是我们的职责,但这并不只是心底的热爱,更要用自己的行动来表现。一件难忘的事,让我至今难忘。
暑假的一天,我们全家一起去长城。我们愉快地登上了长城,我突然被一个小女孩撞了,她向我道歉。我仔细地看着那个小女孩。她大约**岁,戴着手套,拿着一个垃圾袋。她好像在捡垃圾。
我感到奇怪,便问她,她干脆地回答道:“来登长城的人太多了,免不了要产生很多垃圾。如果外国游客看到了,他们一定会嘲笑中国人没有素质,到处乱扔垃圾。这不是在抹黑祖国吗?
我家离长城很近。我经常来长城收垃圾。虽然我的力量很弱,但我也为祖国做出了贡献。”我被她震撼了:小小年纪就懂得维护祖国的尊严,知道为祖国效一份力,哪怕只是捡垃圾这样的小事。
然而,有些人却热衷于讨好外国人,与外国奸商勾结,陷害中国人,并从中谋利。住在长城脚下,但不是长城!“我也不小了,该为祖国做点小事了,等以后,我还要为祖国做更大的贡献!
”小女孩说完,又弯下腰干起来。我回到家,认真地想了小女孩的话,然后制作了一张“勤奋表”,我每个星期都要做至少三件有益的事,让我们的祖国更美好。
两年后,我们又去了一趟长城。谁知道,我爬上长城后,被意外地叫来了。我转过身来,看到是那个小女孩!于是,我们交谈起来。
她离我很近。近两年来,她一直在长城上捡垃圾,交了很多像我这样的朋友。她还告诉我,长城上的垃圾明显减少了。不知是人们变得自觉了,还是受小姑娘的影响脸红了。
我要努力学习,为祖国做出贡献,让家乡的山更绿,水更美,祖国更加繁荣富强!
谢谢大家
有关演讲作文六年级4篇
成功的关键往往只有几步,其他时候都是默默积淀的过程,当我们面对众人的目光开始演讲时。演讲稿的准备可以让演讲者更加有条理地组织和表达自己的思路,一份好的演讲稿是演讲成功的关键。根据您的需求编辑为您整理了这份有价值的“有关演讲作文六年级”,希望能对你有所帮助,请收藏!