家长朋友们、亲爱的孩子们:
大家好!非常荣幸,今天能作为家长代表,参加北达资源中学20--届的毕业典礼。在此,我谨代表全体学生家长,向三年来为了孩子们健康成长而倾注了无数心血和汗水的学校领导和老师们致以崇高的敬意和最诚挚的感谢!
三年前的7月11日,同样是在这里,我们参加了孩子们的新生入学仪式”,一个个少不更事的孩子从不同的小学走来,站在了中学生活的起点。三年后的今天,孩子们由稚嫩变得成熟,由懵懂变得理性,由顽皮变得沉稳,一群朝气蓬勃而富于青春梦想的莘莘学子呈现在我们面前。
在这一千多个普通而不平凡的日子里,北达资源秉承“一切为了学生的发展、一切适合学生的发展”的办学宗旨,狠抓基础、尊重个性、多元教育,促进了每一个学生全面发展。老师们如辛勤的园丁,以严谨务实的教风、爱岗敬业的精神、无私慷慨的授业、呕心沥血的付出,驻守在三尺讲台、守护在孩子们的心田,引领着孩子们的求知之路、托起了孩子们的青春梦想。
北达资源让孩子们身心健康,懂得感恩,阳光开朗。学校务实的德育工作和老师们的身教言传润物无声,使孩子们学会了关爱他人,体谅家长。学校艺术节、男孩女孩节等活动,让孩子们的脸上洋溢着发自心底的快乐,丰富了生活,陶冶了情操;家长会上每一位任课老师的细致交流,孩子遇到波折时,班主任老师及时地引导和解惑,都让家长们记忆犹新、不能忘怀。
北达资源把孩子们带进了知识的殿堂,引导孩子探寻和求索,仰望星空并脚踏实地。通过学校组织的实践课,激发了孩子们的求知兴趣;通过评选“学习达人”等活动,引导孩子们积极向上、拼搏进取;还有辛勤的老师们,既鼓励孩子们树立长远的学习目标,更督促平时的日积月累。三年来,孩子们在学习上夯实了基础,也发扬了个性,整体素质和学习能力得到全面提升。
毋庸置疑,北达资源是孩子们终生难忘的母校,也是家长们永远心怀感激的地方。在这里,有先进的教育理念和良好的育人氛围;在这里,有认真负责、循循善诱的各位老师;在这里,孩子们愉快成长,收获颇丰地度过了三年的初中生活。作为家长,我们觉得孩子选择进入“北达资源”学习,正确而无悔。
同学们,今天是你们初中学习生活的终点,也是新的学习历程的起点。在这个特殊的日子里,我也想对你们说几句话:
首先要常怀感恩之心。父母给予你生命,抚育你成长,要对父母心存感恩;老师给予你教诲,让你懂得道理,学会思考,要对老师心存感恩;同学给予你友情和关爱,对你支持和鼓励,要对同学心存感恩。
其次要像著名思想家歌德那句名言所说:“人生最重要的是树立一个远大的目标,并决心实现它”。人生如船,梦想是帆,无论路途多么遥远坎坷,请一定怀揣梦想上路!深深根植于实现民族伟大复兴的中国梦之中,来成就自己的青春梦想!
中考已经结束,考的好的同学不必沾沾自喜,成绩还不够理想的同学更不必妄自菲薄。无论如何,这只是生命长河的一小步,成功不在一时,漫长人生路才刚刚起步。
同学们,虽然你们即将走出北达资源,但今后人生的每一步,有父母发自心底的关怀,更有资源老师亲切关注的目光。同学们,只要有梦想、只要不放弃、只要去努力,终有一天,家长们会因你们而骄傲,北达资源更会因你们而骄傲!
谢谢大家。