尊敬的领导人,老师和学生
大家好!
我是北园小学六年级二班的苑子涵。今天,作为一个获奖的学生,我站在这里兴奋和紧张。首先,我要感谢所有领导人为我提供了锻炼自己的机会,这使我受益匪浅。此外,我还要感谢老师对我的培训和学生们的支持。
我从小就喜欢读书。阅读已成为我生活中不可或缺的一部分。在我心中,我一直把书看作是我的好老师和好朋友。通过阅读,我学到了很多知识,扩展了我的视野。在居里夫人的身上,我学会了坚持不懈,而美国作家海伦凯勒那坚强的意志使我学会勇敢的面对生活学习中的各种困难。
读书,让我进步,使我成长。前一段时间,老师让我参加了《勤俭节约,从我做起》的征文比赛,我就把自己平时生活中的点滴做法记录下来,如:把班里同学们丢弃的铅笔收集起来,让老师发还给同学们;随手拧紧滴水的水龙头,用妈妈洗菜的水浇花,上学自带白开水,不浪费一粒米等,得到家长的认可,妈妈一直说我是她的好管家呢。
其实,这些成绩的取得都要归功于我阅读的那些书籍,是它们教给我做人的道理,是它们让我真正理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻内涵。勤俭自古以来就是中华民族的传统美德,是古代仁人志士矢志不渝的操守,“俭则可以成家,俭则可以立身。”勤俭是一种文明,是一种品行,是一种值得推广的风气,那么,我们又有什么理由不去发扬勤俭节约呢?
作为一名小学生,我要再接再厉,真正的将勤俭节约落实到生活中的一点一滴。我们不仅要做勤俭节约的好学生,更要向他人宣传节俭的重要性,弘扬这种良好的社会风气。只要我们周围的每个人都有节俭的好习惯,那么我们就能一起创造一个和谐节俭的社会!
有一句广告词我很喜欢:“节约无小事,人人皆可为”。是的,让我们一起努力使节俭成为一种时尚、一种习惯和一种良好的精神。
我会牢牢记住这句话:节俭,离我而去!
谢谢大家!