演讲作文六年级爱国
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我有两个母亲,我爱我的两个母亲,我将用一生来守护她们。
——题记
我爱我的母亲,我爱我的中华母亲。我的母亲身披辉煌,傲首世界:九曲黄河、万里长城,她百折不回;莽莽昆仑、珠穆朗玛,她顶天立地;北国雪花、玉壶冰心,她纯洁无暇;南疆杜鹃、黄土高坡,她热血沸腾。如诗如画的唐诗宋词,描绘了她的锦绣山川;似癫似狂的“水浒”“三国”,书写了她的英雄豪气;林则徐、李大钊、雷锋、王瑛,赞颂了她的无私奉献。她是中华儿女的故乡,是中华民族的摇篮,她在日益强大。我亲爱的母亲,我为您骄傲,为您自豪,我要为您守护这份光环!永生守护!
中华母亲的功德,我们铭记在心!但,千千万万的中华儿女更不忘她曾承受的千灾百难。
翻开历史的一页,血雨腥风迎面袭来。清政府被迫签下了丧权辱国的《南京条约》,让中华母亲从此丧失了政治保障;巧夺天工的中国建筑艺术巅峰——圆明园,那一把怒火,映红了英法联军狰狞的面目;南京三十万同胞的撕心裂肺,竟成了日本铁蹄践踏中国的和弦,家园支离破碎。鸦片战争,《天津条约》,中国台湾割让,这一幕幕,这一次次敌人凶狠地将母亲身上的肉给割去,让多少中华儿女心碎啊!我真的想问问那些人:你们有灵魂、有良知吗?
母亲,我亲爱的中华母亲啊!您用您那遍体鳞伤的身体,将我们紧紧地拥入您早已无力的臂膀,我们怎能再忍心让您承受更多的伤害?
“少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步!”我们的肩上背负着复兴中华的重任,我心想:到底怎样才能振兴中华?
小时候,我总以为复兴中华要为国干出一番大事业。其实,非然也。每个人节约一滴水,那就可以汇成一条江河;每个人节省一张纸,那便可以挽救一片森林;每个人少丢一点垃圾,那中国就会变得更干净。
复兴中华,从我做起,从小事做起。
有关演讲作文六年级(3篇)