我特别喜欢李强老师说的一句话:“今天工作不努力,明天努力找工作。”今天你不努力工作,工作将离你而去,明天你就得努力找工作,现在找一份工作不容易。所以要好好珍惜目前的工作,努力工作,爱岗敬业。
通过学习还让我们端正了对待生活、对待工作的心态,即“在一个企业里,如果想要得到别人的尊重,乃至于给你宽容,就要靠实力,实力是什么,实力就是真才实学,是创造力,它要用成果来说话。”所有的一切都要从提升自我开始,自己有了工作能力和实力,也就拥有了一切。
只有敬业才会专业,只有专业才会成为专家,不爱岗就不会敬业,不敬业也就不会专业,不专业自然也就成不了专家,不成为专家,就不具备一技之长。那我们也只有先从爱岗做起了,天道酬勤,不要怕吃苦,只要自己努力了,就一定会有回报的。
自观看学习李强老师的《优秀员工》以来,让我懂得了很多、领悟了很多东西,闲暇之余也经常反思,良好的心态才是做好工作的关键。今后,我将努力养成勤奋学习、刻苦求知的意识和习惯。