一个甲子已然的年代,经历了沧桑巨变的新中国,迎来了她第六十个生命洗礼。从鸦片战争爆发到辛亥革命改革,从汶川**的触动到北京奥运会的激情。一个可爱的新中国正在向世界展示:
不跨中国,坚强中国,可爱——中国
当我们正在向祖国汇报时,一个沉寂在这无比高兴与激动建国献礼片《可爱的中国》在九江隆重首映。
无数的电影人也在用自己的行动为祖国谱写赞歌,无数的可爱的人们也在用自己的情感和激情描绘心中可爱的中国。而这部献礼片《可爱的中国》,正是九江人民对建国六十周年与无数电影人共同向祖国母亲献上的薄薄佳礼。
作为九江人,我十分有幸能够一睹在九江取景拍摄的献礼片《可爱的中国》,全影以我国优秀的共产党员、伟大的政治家、思想家——方志敏同志为历史参照,用影片纪实的形式完美站相了我党我军在奋起赶超,努力超越,和平统一等问题上的英勇决策,真实的披露了国民党的残酷与剥削,深情刻画了战斗硝烟的可怕与黑暗。它完美地歌颂了方志敏同志以国家为家、以小伟大的伟大情怀,深刻揭示了党的领导人在建国大业中的艰难险阻。
台湾著名的教育家高振东曾经说过这样一句话:“天下兴亡,我的责任。”
那么,如今的强大祖国,功绩又是谁的呢?
答案正是——可爱的中国人民。
至此祖国即将迎来她第六十个生日之际,真诚的祝愿:“生日快乐,祖国坚强。”