刚一放暑假,学校就组织同学们去看了一场电影,名叫《小小飞虎队》,这是一部抗日题材的电影,看完后,让我非常感动难忘。
电影开头,八路军和日本鬼子之间有一场激烈的战争场面。在树的另一边,三个孩子正紧张而兴奋地看着这一切。他们是大壮、虎子和小尹。他们也希望出国后能像八路军士兵一样为国家做同样的事情。
一天,大壮在芦苇丛中寻找老虎和银器时,碰巧遇到了身受重伤的八路军战士老吴。他告诉大壮一条非常重要的消息,让他转告老洪,但决不转告任何人。大壮暗下决心,一定要完成任务。后来大壮找到了虎子和小银,趁日本鬼子不注意,他们三人偷偷爬上了火车,却被日本鬼子发现了,鬼子抓住了虎子和小银,用他们的性命威胁大壮,在左右为难的情况下,大壮只好编了一个假的情报,骗过了日本鬼子。
然后他们三人暗下决心,就算一人活下来,也要将情报成功传给老洪。后来,八路军来了。在八路军的帮助下,他们与敌人斗智斗勇,最终逃脱,成功地将情报传递给了老洪。大家都高兴不已,夸他们是“小小飞虎队”。
看完这部电影,我既感动又敬佩,他们三人也只是孩子,却为了帮助八路军送出情报,不惜牺牲自己的性命,这是多么强大的信念啊!真是值得我们同龄人学习。今年是抗日战争胜利70周年。我们应该记住这段历史。正是因为他们的努力和牺牲,我们才有了今天来之不易的幸福生活,珍惜和平,维护和平,不再打仗。
做为学生的我们一定要好好学习,将来为祖国争一份光,尽一份力。