随着科技的进步,生活水平的提高,而安全意识却也要跟着加强,有的大人们却也过着好恶懒做,投机取巧的日子,他们费尽心思想过那种不劳而获的生活,就在不久的几天前,我的妈妈接到一个**,**里说:“你的医保卡非法使用,将要被吊销。详情请按9.
”妈妈按了9,对方说,请提供卡号和身份证号码我可以帮你查明。妈妈恍然大悟:这是陷阱。
我们听过很多这样的事情。我真的希望这些成年人能多学点法律知识,成为守法的好公民。
法眼的电视**,希望与我年纪相当的同学们能引以为戒,让我们能多学知识,用我们丰富的知识来武装自己,做个知错能改的好孩子,犯了错,做到“吃一堑,长一智。”也希望那些不法分子能吸取教训,给我们孩子树立好榜样,给我们孩子一片蓝色的天空。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这句话我们一定要铭记心中。我们从小就要学法,知法,懂法,守法。
做到从小多学科学文化知识,用我们聪明的智慧把我们的祖国建设成现代、文明、安定的国家。