在我爱吃的水果当中,草莓是我的最爱,因为它新鲜味美,酸甜可口,还不伤胃。我特意向乡下的奶奶要了草莓籽,打算自己种草莓。
在妈妈的帮助下,我用阳台上的那些没有植物的盆,来种草莓。我在里面放了一半土,再结种子浇上了水,虽然我的手被弄得黑乎乎,脏兮兮的,但我很开心,真希望我的草莓快点出来。
从此以后,我回家的第一件事情就是看草莓发芽了没有,日子一天天过去了,我终于看见那可爱的小苗子了——淡绿色的茎上顶着两片圆圆的小叶子,嫩嫩的,水灵灵的,真可爱!在我的精心照料下,草莓终于开出了娇小的花朵。想象这美丽的小花会变红润润的草莓,我真是兴奋极了!又过了一阵子,那些小花终于变成了一颗颗红红的草莓,只见它们一个个被嫩绿绿的小叶子盖着一盏盏红彤彤的小灯笼!闻一闻一股香甜的气味直往鼻子里钻,让人馋得直流口水。我合起一个放到口中轻轻嚼动,那粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋,酸溜溜,凉爽爽的感觉,真令人陶醉!
这就是是我收获的快乐啊!
小草从绿色的生命中收获了快乐,花儿从绽开的笑脸中收获了快乐,大树从葱绿茂密的叶子中收获了快乐,白云从飘逸纯洁中收获了快乐。而我,从一次活动中收获了快乐。
这一天,虽然刚下了毛毛雨,但是天空却依然格外蓝。上课铃一响,全班同学都拿出了早已准备好的鸡蛋保护器,怀着激动的心情等候着老师的到来。哈!你知道我们要干吗呢?我们要去参加一个叫做“鸡蛋撞地球”的活动呢!
伴着“哒哒哒”的脚步声,老师出现在了教室门口,“啊!老师来了!冲啊!”不知道是谁叫了一声,全班同学蜂拥出了教室,和老师一起来到了楼下。“1号同学!”老师大声喊道。我既激动又害怕,既兴奋又紧张,拿着和爸爸一起做到了晚上九时的鸡蛋保护器,在老师的带领下来到了三楼半。
“下面的同学让开!要开始了!”老师的声音让下面正在围观的同学一下子就退到了花坛旁。“一、二、三,丢!”老师一边说一边把我的鸡蛋保护器丢了下去,我吓得连忙用手捂住了眼睛,直到听见鸡蛋保护器落地的声音才反应过来,飞快地跑了下去。这时,我又听见同学们的声音:“呀,鸡蛋好像碎了!”“不对不对,鸡蛋没碎!”“到底碎没呀?”听到这些声音,我跑得更快了,一下子就跑到了楼下。一下楼,我的好朋友就扑了上来:“‘兔子’!鸡蛋没碎!”“真的?”我嘴上虽然这样说,但心里还是相信我朋友的话。一个同学跑了过来,手里还拿着我的鸡蛋保护器,我仔细一看,嘿!鸡蛋真没碎!我兴奋得手舞足蹈,我的好朋友也很开心,在我身边又蹦又跳……
“丁零零!”下课铃声响了,同学们又蜂拥回到了教室,我也不例外。今天,我收获了快乐。