疫情作文六年级
这个春天,一场来势汹汹的疫情,打乱了所有人的生活节奏。有人冲在前线对抗病毒,有人留守家中做好防护,有人被迫停业,有人延期开学。而我只是诸多居家隔离的大学生中的一名普通的大一学生。回首这半年的生活,我有过烦躁、迷茫,感到生活乏味、空虚,却在不断的学习与调整中找到方向,充实过好每一天。我想这莫大的变化得益于我坚持体育锻炼。
疫情初期,形势严峻,几乎没有出门的机会,娱乐活动大大减少。一开始全家人无聊地斗地主,后来妈妈迷上了广场舞,每天跳舞既能锻炼身体,也充实了自我。于是,我也开始寻找自己的娱乐项目,在朋友的推荐下,我喜欢上了做瑜伽。做瑜伽能够塑性、瘦身、强身健体,但通过这几个月的学习,我发现瑜伽带给我的不仅仅是身材、体能上的变化。瑜伽是一种缓慢的运动,具有独特的动作,然而它更多地让我感受到的是心灵上的宁静,平抚急躁的内心。清晨起来,做一套瑜伽,开启一天的好心情。随着身体形态越来越好,我也变得更加自信。疫情期间,虽然困于家中,我也曾害怕病毒来袭,厌烦生活单调,但坚持一项体育运动不仅能够增强体质,更能给予心灵上的慰藉,这也是这场疫情带给我的成长。
3月份,本应开学的我们不得已进行线上教学,原本地散打课变成了太极拳。说起太极拳,很多人会觉得那是老年人晨练的运动,我们年轻人应该做力量型的运动。我心里也是这样想的。但第一个教学视频里,太极拳的配乐非常吸引我,缓慢而优雅,并且与老师动作的急缓轻重相配合。在我看来,太极拳和瑜伽是有相似之处的,就这样,我坚持每周按时学习太极拳,并继续练习瑜伽。
太极拳强调“顺中用逆,逆中行顺”这是太极拳的意境,其实也是它传递给我们的道理。疫情即逆境,逆中行顺,而不是逆来顺受,学会在逆境中化解自己的焦躁、忧虑,才能化险为夷,顺中用逆!