“爆竹声中一岁除。”终于有盼来了我们最爱的,规模最盛大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的的春联……而一场瑞雪更是给春节增添了无穷的乐趣。
大年初一早晨,我一觉醒来,天已达亮,亮得有些刺眼,爬起来往窗外一看,只见窗外一片银白,啊!原来下雪啦!我立马穿衣戴帽,冲到屋外。呵,雪还下得不小呢。路边的小树枝被雪压弯了腰,好像在恭恭敬敬地拜年;花坛里的小草被雪压住,变得毛绒绒的,雪花飘在上面,好像给绿色的地毯镶上了银色的花边,是那么的晶莹、透彻,美丽极了。我高兴地大声喊起来:“谢谢冬爷爷,给我送了一份珍贵的礼物。”这时,我的心中早已按捺不住激动的心情,我要堆雪人。
几个小伙伴也来凑热闹了。我戴好塑料手套,团起一个雪球,放在地上滚,雪球越滚越大,不一会儿,雪人的身子就滚好了。不过我的手也冷得像冰块,鼻子冻得通红,嘴里呼哧呼哧冒着白气。再看伙伴丁丁,这会儿功夫也滚好了雪人的头。我们把两雪球拼在一起,雪人倒有三分像了。这时,大人也从屋里乐呵呵地走出来,童心大发,加入了我们的队伍。爱美的妈妈从厨房拿来一只红色小水桶,套在雪人的头顶,呀!简直太美,太喜气了。可少了眼睛、嘴巴和鼻子。一旁的爸爸灵机一动,随手拎起一只红辣椒,插在了鼻子上。可眼睛和嘴巴是在没办法了。哎,不是有了吗?找三片竹叶,分别粘上。哇!一对丹凤眼可会放电了。一张甜甜的嘴巴望着我们直乐。大功告成,爸爸掏出手机给我们拍了一张合影。他说:“瑞雪兆丰年,这时新年的第一场雪,大家和雪人一起沾粘福气。”
太阳出来了,地上的雪化了,大家又开始走亲访友,团圆拜年,燃放爆竹,欢度美好的节日——春节。