疫情作文六年级
小时候经常听爸爸说病毒有多么可怕,那时我总想:现在我们生活多么快乐,哪有这么多病毒啊!好好开心过日子就好了,然而今年的新冠病毒让许多人失去了生命,让我改变了原来的想法。
今年我放了一个有史以来最长的假期。我们在家中每天玩来玩去,可无聊了。于是就在家里进了主卧,又冲到副卧,再冲到阳台每天除了宅家还是宅家。有一天我大叫:我想出去玩。可大人们说:老老实实呆家吧,在家就是为国家效力。我心想:假期虽长,但却是最无聊的。这疫情对我的生活影响可真大啊!
平时去超市是件小事,现在去超市比出国还难。我们家的粮食没了,我们一家人准备去买粮食。我们全副武装好要去了,这时我的口罩有点刺,这肯定是老爸的口罩;那个怎么有一股香味,一定是老妈的口罩;这个有点潮湿,那个刚消过毒
终于我们可以出门了,出了门到了超市又是难关重重,保安拦住了我们的去路,问道:有绿码吗,有出入证吗,有国外的朋友吗最后还要测下体温,啊37℃,再来一次,36。3℃,请进。到了里面,好多人啊。他的口罩不对,是布的;他刚才咳了两下,我要离远点。到了大米区,我们几个人快速行动,一包、两包、三包还有牛肉、鸡蛋、鱼终于满满两车的食物被我们推了出来。收银员给我们结账,我噻1258元。妈妈说:好久没有买食物这么多这么贵了,爸爸说:多屯点也没事。几个人抱着这么一堆食物,慢慢走着,终于到了小区门口,累得够呛,接下来保安大叔的询问开始了疫情间太难了。
疫情间我们改上了网课,大家都隔得好远,不过声音又很近,这难道就是远在天边近在眼前吗?同学们为了更好的上课都换了新设备,好久没到学校了,平时不想上学的我忽然想上学了,平时感觉普普通通的同学友情,感觉越发珍贵,越发的想念同学了。
疫情改变了我们生活,让我们不能和以前一样自由,我真心希望疫情快点过去,大家能摘下口罩,畅快呼吸。