中国是一个传奇的故事,是一只苏醒的雄狮,回顾建国70余载,我心中不由得骄傲,自豪。
1949年起来!不愿做奴隶的人们!天安门广场上,人山人海,千万双眼睛在这一刻聚焦于一点,千万对耳朵在这一刻仔细聆听。整个广场除了回荡着的国歌声,就是沉重的呼吸声,就像一只雄狮苏醒的气息。国旗冉冉升起,与庄重的朱红城墙相映,国歌在此刻停止住了,一道声音响彻云霄,中华人民共和国成立了!十个字,掷地有声;千万人,不禁泪流满面。从大清王朝到中华人民共和国,中国,背负了怎样的沉重,又做出了怎样的决定啊!历史,润湿了在荧屏前的眼眶,让我不由得升起自豪感,我骄傲!我是中国人!
xx年。起来,不愿做奴隶的人们!46秒,鸟巢里寂然只剩国歌的46秒。北京申办奥运会成功,无疑是中国在世界地位的体现!中国从没有参赛资格到申奥成功,这其中的的意义不言而喻。当五星红旗在旗杆顶端飘扬,万众瞩目时,每一个中国人不由得高声呐喊,多么令人震撼的掌声与欢呼!一阵一阵,激荡在人们心中。总有一天,中国就像这面国旗一样,升上世界顶端,万众瞩目。我骄傲,我是中国人!
xx年。起来,不愿做奴隶的人们!熟悉的旋律,缓缓叩住人们的心扉。期待了半个世纪的飞行圆满结束,中国第一艘航空母舰舰载战斗机首次成功着舰。海天为证,云日可鉴。那些夜以继日的辛劳,那些日思夜想的疲惫,全化在这歌声之中,在红色的旗帜里。鲜红的国旗配着蔚蓝的天空,我激动至极。我骄傲,我是中国人!
xx年。西昌卫星发射中心,嫦娥四号冲上云霄,再次让人泪目。古老的中华民族,自古幻想着可以行止于天,嫦娥奔月的美丽传说,无不显示出中华民族对遥远太空的好奇与期待。如今,嫦娥五号发射成功,月球背面终于即将显露真颜,在此之前,美国宇航局阿波罗8号曾经首度目睹月球背面,而嫦娥五号将实现在月球背面落月探测!我相信,所有人心中都奏响了一首国歌。我骄傲,我是中国人!
中国,在70年的建设中,变得如此强大,看到祖国人民生活如此美好,我心中的敬佩,骄傲感油然而生。我骄傲!我是中国人!