六年级作文松鼠
明媚的阳光抚摸着大地,风儿在阳光中自由地奔跑,森林中住着我们松鼠一族。
我们在高大的松树上安家,树枝成为我们的跑道,阳光透过树叶稀稀疏疏地打在我们身上,闪着耀眼的光芒。我从这棵树上跳到那颗树上,任意嬉戏、玩耍。我彬彬有礼地和叔叔阿姨们打着招呼:你好!你好!这样的日子多么美妙!
自从森林中来了一群伐木工以后,眼睁睁地看着树木慢慢减少,那可是我们的家啊!就连刚探出头的小树,也惨遭毒手。
一阵阵冷风吹来,难熬的冬季来临,一整个秋天我们也没有捡到多少松果,这个冬天可怎么过呢?年迈的爷爷伤心的流下眼泪,看着赖以生存的家园日渐消失,大家都沉默不语。
最后,族长一声令下:全体迁移!可是,放眼望去,哪里有我们的安身之处呢?到处是砍伐声,人类正风风火火地要改造这个世界,谁能阻止他们的脚步?最终,只剩下我一个了,北风像利剑一般,刺痛我的心,我躺在雪野中,饥寒交迫,无家可归。