疫情作文六年级
每年的三月都是我们回到校园的日子,但是,今年的三月因为一场突如其来的、严重的新冠疫情的到来,让我们不能像以往那样回归校园,和老师学习与同学们玩耍,我开始在家进行线上学习生活。
通过一段时间学习,我发现了线上学习的特点:一是,网课学习没有杜老师讲的生动有趣;二是,上课时间比原来少了一倍,但知识并没有减少;三是,学习其它知识的时间更灵活了。
根据网课的特点我制定了一个学习计划,上午早餐后先是中英文阅读,然后是早操,接下来完成一百道速算题,最后准备好书本和笔,进入班级答疑群听老师讲解易错和不容易掌握的知识,在这中间我有休息和玩耍哟。下午我跟网络学习新知识,做眼操,锻炼身体,课程结束后,我先完成当天的作业,然后额外做一些练习题,有时候会按照老师的视频画一张画或是做手工,丰富我的学习生活。
残酷的疫情让我们不能和敬爱老师面对面的学习,但我想,只要按排好作息时间,按照老师的指导和要求学习,就一定能收获知识。我们还可以多读书,等疫情过后和老师、同学一起分享,最后希望疫情早日结束,我们能回到温暖的校园和课堂,让我们一起加油吧!