信念六年级作文
信念是什么?字典里解释是自己认为可以去新的看法。而我认为是信心和想法。
有这样一个故事:在古战场上,儿子铁血纷飞,父子生死离别时,父亲拿出了一把刀给儿子,叫他有杀身之祸时才能打开。儿子连打败仗,又有一场大战,儿子突然好奇心,把身上的宝刀拿了出来,是一把普通的刀。大战一开始,将军的儿子就被斩于马下。
这是为什么呢?是因为它没有守住信念,我相信大家一定有守不住信念的时候我也有一则我的故事。
我从上学到现在都是妈妈或者爷爷接我。但是我觉得自己长大应该能回家了,记得那天放学后,我没有看见爷爷的身影我在四周观望,还是没有看见爷爷。这时,我想迎着爷爷走,兴许也能碰见,这时天已经很黑了,路灯都亮了,天非常冷,行人已经稀少了,光秃秃的树被凛冽的寒风吹的左右摇摆。我背着沉沉的书包,我心里总是有点害怕,老师觉得我要有什么危险发生。走走回头看看有没有跟着我,脚底下步子也开始快了,恨不得一步迈到家,心里还不停的问自己我行吗?我能自己走到家吗?但是我心里有了一个信念就是:我已经长大了,我能独立做成一件事。想到这我心里就感到不害怕了,快走到小区门口时,我心里感到非常高兴。我到家,我把整件事情都告诉了妈妈,妈妈夸我真棒。
在平常的生活中会遇到一些困难,困难并不可怕。只要有成功的信念就能有美好的未来!