信念六年级作文
玛丽居里是一位令我崇敬的科学家,她一生曾荣获两次诺贝尔奖,她被荣誉地位和赞叹声包围,却不图财富,不图名利,一心**真理,为科学无私奉献,这几点在《我的信念》一文中充分表达了出来。 居里夫人在文章开头第一段就运用了点名中心的方法告诉我们:做事要有坚韧不拔的毅力和信心,认定了的事情就一定要坚持走到底。
这样对待每件事,不管你成功与否,你都会问心无愧。然后居里举了一个作茧的例子来证明她的观点。接下来,文章谈到居里夫人自己的生活和信仰。
她以她新颖的想法告诉我们一个小孩子的执著与单纯或是想象力,有时大人是不能达到的,应为孩子的心中没有杂念,不为名利金钱所动,所以她会像小孩子一样的面对自己的科学事业。这位镭母惊人的话,只有在平时才能听懂。我相信居里夫人的这种信仰(品质)将在科学史上永远闪耀。