诚信的定义(六年级/700字)
诚信是什么?
这是从古至今人们不停探究的问题。
剥去字面的外表,诚信没有固定的形态,它是衡量人品质的一道天平,是将人们牵在一起的无形的线。它可以是上帝赐予干渴土地的甘霖,也可以是人灵魂中那一缕温暖柔和的光。
诚信是中华民族口口相传的话语,是华夏儿女的骄傲,是提到大中国时脑海闪现的关键词,更是13亿中国人共同的中国梦。
但不知怎么回事,这种弥漫在空气中的朴实而温暖的物质开始变的稀薄。人们过着这样的生活:早上,买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰胺奶,吃完开劣质轮胎的车去上班。中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼、尿素豆芽、膨大西红柿、石膏豆腐。回到家,吃个增白剂加柠檬黄馒头。人们对报纸上的见义勇为嗤之以鼻,认为这是炒作,他们麻木地看着街上衣衫褴褛的乞丐,虽然他们断手断脚,整个人就像塞进洗衣机转了几圈一般憔悴,但他们仍无动于衷,看到有人“上当受骗”甚至还会嘲笑几句没办法,他们实在被骗怕了。就连小学生,也被街上摔倒的老太太坑了几笔,看到摔倒的老人,只好绕着走。
各大报刊纷纷登出xx提出的“中国梦”,人们又开始沉思那个久违的叫“诚信”的含义;社会陷入了沉思,被锁在人们灵魂深处的那个高尚的品质开始蠢蠢欲动,中国人的良知在逐渐被唤醒······
当我看见摔倒的老人对扶起自己的孩子说“我没事”时;当我看见,老人为了七块钱满世界寻友时;当我看见,一个人急急忙忙的去归还多找的钱时,我就会感觉到,心中,有一股温暖的热流。其实,,还有那么多人,默默为心中的诚信执着,这世界上,还有诚信的容身之所。
我相信,人们会随着自己的认知更深领会诚信的涵义,我也相信,“诚信”将会真正成为我们中国人的标志词,我更相信,人们终究会明白,诚信是最宝贵的财富。我们离不开诚信,而诚信,也离不开我们。
诚信是什么?
是中国梦!