一片片洁白的雪花纷纷飘落,那是雪姑娘,让世界再变成银装素裹的仙境,冬天正在进行一次闭幕典礼,也算是对春姑娘的欢迎了。
雪姑娘看着这洁白的世界,恋恋不舍地走了。春姑娘飞来了,这时,雪也渐渐地化了。
春姑娘穿着轻纱银线的仙衣。踏着水晶鞋,挎着花篮,当然,也带来了彩风。
她用那纤细洁白的手捧起一些花瓣,一挥手,花纷纷扬扬地飘落下去,渐渐地,花变成了细雨,滋润着大地。细雨拉开了春天的序幕。细雨像轻纱一般笼罩着大地,让大地又增添了一些情趣。
细雨浇醒了动物们,它们伸伸懒腰,打了哈欠,又开始了春天美好的生活。当然,细雨浇不醒冬眠的动物,春姑娘向空中望了一眼,雷公公与闪电叔叔开始啦,轰隆隆的雷响起,一道道闪电在空中跳舞。雷声使冬眠的动物们感受到春天的到来,一道道闪电使动物们知道春天的序幕已经拉开,动物们欢呼雀跃,因为春天的到来。
春姑娘指向哪,彩风便飞向哪儿,在春姑娘的指引下,彩风吹绿了草木,吹开了五彩缤纷的花儿,吹蓝了天,使雨中的世界越发越美丽。
不一会儿,风雨停了,彩虹出来啦!这使得世界变成了五光十色的仙境,与冬天银装素裹的世界恰恰相反。
彩色的世界,细雨的滋润,万物的苏醒,绚烂的彩虹,告诉人们春天来了。