疫情作文六年级
最近国内疫情基本得到控制,工厂纷纷复工,学校也即将开学。在疫情控制的背后,是很多人的努力,而我最敬佩的就是钟南山爷爷。
最近,钟爷爷和孙子的对话爆红网络,视频中孙子竖起大拇指为爷爷点赞说:“爷爷你真棒!”钟爷爷却平静如水地说了一句:“爷爷就是个普通医生。”一段平凡的对话,却有着不平凡的内容。普通医生,钟爷爷把普通变为了不普通,他用自己的学识,用自己的努力,用自己的行动,使人民放心,使祖国放心!视频结尾,钟爷爷又接到了来自医院的电话,请他去接诊。
84岁高龄,耄耋之年,本该享天伦之乐,钟爷爷却义无反顾挺身而出,勇敢逆行,奔赴疫情灾区,带领医护人员,与病毒抗争,与死神争分夺秒。他犹如定海神针,让中国成千上万的人民看到了希望。
无独有偶,在2003年非典型性肺炎“战争”中,也是钟爷爷带领医护人员在一线“战斗”。为什么钟爷爷能够多次在国家需要他时挺身而出?因为他有丰富的学识,有报国的豪情壮志,有对职业的尊重。伟大这个词语可以用在钟爷爷身上,但我觉得坚守与敬业也许更为贴切。
正是因为每个人的努力坚守,因为那些在平凡岗位上的不平凡之人,做出了不平凡的举动,有着不平凡的信念,这次疫情才能得以控制。博爱仁厚,胸怀宽广的中国人又向全球其他国家和地区提供了援助,相信全球人民可以携手一起度过这次困难。
知识创造价值,坚守铸就辉煌。待到一切安好,祖国定会更加繁荣昌盛。