疫情作文六年级
今年的xx年与往常不一样,这一年的假期比往常时间长,这是因为疫情的原因,现在的疫情已经比前段时间减少了许多,在这接近两个月的时间,我又很多次会感到恐慌和害怕,但好在一切我的身旁,有我的妈妈在这一段时间给予我的母爱。
每当我感到恐惧时,妈妈会安慰我:放心,这一段熬过去就好了,不出门,勤洗手,我们就不会被病毒打败!这时候的妈妈是有多么的伟大,她的身旁闪耀着光芒。
今天有一件非常不幸的事是我的生日刚好要在疫情中度过,所以今年过的生日远比以前差劲,但比以前更有爱的味道了。妈妈早早的起床为我煮鸡蛋,订蛋糕,中午的时候用手工为我制作了长寿面,长寿面是一整根面条充满一整碗,所以要手工制作,这一年的生日简短而又温馨,早上6:20起来准备上课时,妈妈已经早早的起来了。
也许在疫情时期身体出了点毛病并不会多好受吧而我就偏偏耳朵出了小毛病,堵了好几天一直不好,但又出不了门,但妈妈以菜市场开门了要去买菜骗我们全家人为我买了药,当天晚上耳朵就好多了,后来几天也没了什么感觉。年前嫂子和哥哥买的快递最近几天也开始一点一点到了,原本应该是我去拿的,但妈妈觉得从早上六点半开始上课,时间还安排的比较紧,所以妈妈代替我去拿快递。
在疫情这段时间会感到恐惧,害怕,无聊,乏味,但好在我的妈妈陪我度过了这段无比难忘,令人伤情的一段时光,我同时要感谢我的妈妈给予我无限的母爱,在这段时间我们用闲暇时光一起追剧,一起聊天,最后但愿疫情快点过去,一线的医护人员们感谢你们,辛苦了!