信念六年级作文
当你在大海中航行时,是你手中的一方罗盘,它使你沿着捷径前行;当你在黑暗中摸索时,信念是夜幕上的一颗明亮的北极星,他将你的未来照亮,像是希望在跳跃;当你顺着小路回家时,信念是一篝火焰,只引你走向前方;当你在沙漠中迷失方向时,他就是你活下去的支柱。
到底是什么,让一个在沙漠中迷失方向的人活了下来,让他不吃不喝坚持了三天三夜,是那一个泛青的苹果吗?我想不是的,那是人的信念,无形的力量,是信念给了他活下去的力量,使他不再迷茫,“我还有一个苹果”他惊喜的说道,也就是在那时他用拥有了坚定的信念,那是我们无法想象,不可思议的力量。
正因为拥有信念,在四川汶川大地震时,有许多人才能在废墟下坚持好几天等待救援,那就是以为他拥有活下去的信念,正是因为有信念,我们的“乐圣”贝多芬才能在晚年失聪的状态下,还能谱写出一首首动听的歌曲;正是因为有信念,著名残疾人作家张海迪才能突破一个又一个难关,写出了一篇又一篇小说,在轮椅上创造自己的辉煌。
在我们生活的身边,信念的力量也随处可见。嫩绿的小草用自己的力量去顶起头上的巨大石块,是信念让它拥有如此强大的力量。有一次,我在灯下一挥手,抓住了一只飞蛾,我清楚地感觉到他还活着,他那抢了的求生欲望和活下去的信念,他震撼了我,我放了他。
在我们的生活中,谁也不能保证全是晴天谁也不能保证生活的草丛里没有毒蛇,当我们无精打采,愁眉苦脸,非常迷茫,觉得上帝是否真的关闭了自己的一扇门,但是我们可以去用信念去推那扇窗,让我们用信念让生活变成晴天,打败草丛中的毒蛇。
信念是非常强大的力量,他有着我们无法言表的力量,可以让我们度过生命的难关、挫折,达到最高峰!