诚信作文六年级
“哎~~~终于到了。”我松了口气,总算到达“不诚信”王国了。这里是我将要工作的地方,我的职责是当好一个好老师。
“来到这人生地不熟的地方,心里可真是‘十五个吊桶打水——七上八下’啊。”我在心里嘀咕着。
“小姑娘,想必你不是本地人吧?”我迎面望去,是以为老伯和我说话。“恩,是的。”我回答老伯。。我向老伯打听清楚学校的地址后,便来到了学校。
学校还不错,就是不知道学生听不听话呢。?我琢磨着。
第二天,我准时来到教室。令我吃惊的是:教室里一个人影也没。我起初不以为然,就没放在信上。半小时。1小时。2小时。可是那些学生怎么还没来呢?我心急了。
“咚咚咚。”一阵脚步声。这些学生终于来了,我脸上露出喜悦的笑。可当我问到他们迟到的原因时,那可真是五花八门啊!
“老师,因为早上我奶奶突然病倒,所以我背她上了医院。谁知,回来时,我爸又病倒了,我又把我爸背上医院,后来我妈。”“诶呀,老师,我可比他惨多了!我在路上被外星人给抓走,要不是我机灵,恐怕你就见不到我了”。他们的理由可真是数不胜数呢!你说你听的下去吗?
我恼怒了:“够了。照这样说,你们不是死的死伤的伤吗?”这时那些学生就象“哑巴吃黄连——有苦说不出”
“你们到底懂不懂什么叫诚信啊?”我无奈的说到。学生们都摇摇头,这让我无可奈何。
两天后,我辞职了。并且订好2:00机票准备回国。可是2:00到了,飞机还没来。本来我以为是路上有事把时间推延了。但时间1小时。2小时。3小时。都过了,飞机还没来。
这时我才恍然大悟:飞机根本就不会来了。