信念六年级作文
信念是什么?是目标?是未来?还是读了《听见颜色的女孩》,我知道了信念是什么。
《听见颜色的女孩》,主要讲述了一名叫美乐迪的女孩得了一种怪病,她天生不能动弹,不能走路,不能动,不能说话,只能坐在轮椅上,但她很聪明,她的知识比同龄人多的多,自从她有一台智能电脑后,就参加了美国小学生知识竞赛,并且名列前茅。
丘吉尔曾说过:“宁可孑然而独守信念,也莫不辨是非地随波逐流。”正是美乐迪心中有信念,有决心,所以她一直坚持不懈的学习去完成信念。让同学们看得起她。有时候信念就是一盏明亮的灯,照亮未来的道路;有时候信念就像哨兵一样站得笔直的一面旗帜,在心中永不倒塌。
信念,这强烈的精神搜索之光照亮了道路,虽然凶险的环境在阴影中前行,我却毫不畏惧地走向“魔林”。这是海伦凯勒的名言。有一个关于信念的故事,一直记在脑海。皮尔保罗出生在美国的贫民窟,那里的人蛮横无理,满口脏话,受到种族人民的歧视。有一天一位老师来到这个贫民窟任教,她用善意的谎话给皮尔保罗看手相。对他说:“你长大一定会成为州长”。这句话激励了保罗,他从此以后再不调皮,嘴边在没有污言谎话。50年以来,他没有一天不按市长的要求安排自己。最后,再他63岁时,他终于当了市长,而且是美国有史以来第一位黑人州长。
是啊!信念无比坚韧,如果拥有信念你就是个成功者,但如果你们没有信念,你就会被打垮,你就是失败者。