疫情作文六年级
2020年春节和往年有一些不一样。不能燃放烟花爆竹,不能聚餐,不能和亲戚朋友在一起,不能出门。马路上安安静静、冷冷清清的,几乎没有车和人。我不能像往年一样出去拜年了,也不能吃到香甜可口的零食了。
为什么会这样呢?因为有一种可怕的病毒在我们国家肆虐横行,这种病毒的名字叫“新型冠状病毒”。它传染性强,致死率高。我们国家有不少人被感染,尤其是武汉市比较严重。有很多的医护人员,还有解放军战士冒着生命危险来救治病人,涌现出无数感人的事迹。在此,我特别感谢这些可爱的人!
作为一个小学生,我积极响应号召“不出门,勤洗手,讲卫生”,按照学校“停课不停学”的要求,认真学习,努力帮助父母做一些力所能及的家务。我每天早上七点起床,八点三十分开始看“名师同步课堂”,认真学习各门功课,然后按老师要求完成学习任务,每天和爸爸做运动半小时。学习任务完成后,我还帮助妈妈包饺子、洗碗、扫地、浇花……在这个“超长假期”里,我成了一个无所不能的“小超人”。
目前,这次疫情hai非常严重,无数人还奋斗在抗击疫情的第一线,有的已经献出自己宝贵的生命,成为伟大的英雄,我们要向英雄们致敬!作为小学生,我们也是抗击疫情的一份子,能做的就是老老实实的待在家里努力学习,还要勤洗手,讲卫生。相信我们一定能取得这场战“疫”的胜利。武汉加油!中国加油!