刘昊岩
每个人都有各自不同的想象力,比如同是一个圆,不同人看后的答案肯定不一样地答案,那我们就去采访采访吧!
一名中学生说:圆是考试中的分数,得了零分,我将心灰意冷,无地自容;如果得了满分,我将欣喜若狂,信心满满。
一名化学家说:圆是化学课上的氧,没有氧我们就无法生活,人类和动物每时每刻都离不开氧气。氧气来自于植物,因此我们要植树造林、绿化荒山,改变自然环境。
一位美食家说:圆是一个鸡蛋,内含有丰富的蛋白质,它孕育着生命。因此每天吃鸡蛋,不但健身,还能健脑。
一位运动员说:圆是一个呼啦圈,转啊转,越转越快,人也越转越兴奋,身体也越来越棒。
一名汽车修理工说:圆是汽车的轮胎,可以让汽车向箭一样跑起来。
但一位厨子说:圆是人们生活中最常见的餐具,那就是盘子,虽然普通,但谁都不能忽略它。
一位天文学家说:“圆就在你的头上……”这时,我抬头,只见天上只有几朵白云。“太阳、月亮就是圆的呀!”天文学家笑了笑。
一位解剖学家说:“圆就是你的头颅。”确实我把自己最珍贵的身体部位东西忘了。嘻嘻,我也发现了一个圆形,那就是我的一双眼,虽然看不见它,但又不能忽略它。
说了这么多,先喝口水吧!一打开瓶盖,“再来一瓶!”哈哈,算了,不玩了,瓶盖也是圆形的。
走过大街,看见两位老头儿在下象棋,三位老人在旁边观看。象棋是圆的。身旁的地下水井的井盖,不也是圆形的吗?圆形很常见,鞭炮上下的盖子,不都圆形的吗?还有水桶口……真多!-
我想到了一次考试,那是我第一次考试,批改后的卷子发下来时,就像彩票一样,我看到最后一个数——“0”啊,我冒出了冷汗,不想再看。于是我就捂住了双眼,但还是不自觉地看了一下,100分,哈哈!
这件事直到现在我还很难忘。说到学校,我真想感激的那是教我的老师,尤其她是教我数学的老师,教我认识了圆形、三角形……真的非常感激她。
圆在这个世界无处不在,你还知道哪些是圆形的东西呢?
作文六年级日记精选
作文六年级日记【篇1】
这本书,我从幼儿园的时候就有了这本书了,如今,我都五年级了,都还珍藏着它。因为是它,让我明白了生活的真谛!