六年级作文松鼠
在一个秋高气爽的日子里,小松鼠出去找食物,准备储存过冬时吃的食物。小松鼠走呀走呀,忽然,它眼前一亮,看到了一棵树上满是又大又圆的苹果。小松鼠连忙爬上树去摘那些又大又圆的苹果。小松鼠把所有的果子摘下来,放在一个美丽的篮子里装着。小松鼠终于干完了,累得气喘吁吁地说:“太好了,我终于摘完了。”尽管小松鼠累得满头大汗,气喘吁吁,但小松鼠觉得食物不够,小松鼠又提着篮子向前走去,这时小松鼠看到了一只大老鼠躺在一个金灿灿的大玉米上,手里不时地拿着一颗玉米粒放在嘴里,小松鼠对大老鼠说:“你把玉米粒吃完了,到了冬天怎么办?”大老鼠说:“去去去,别烦我,我在睡觉。”小松鼠不理大老鼠了,继续向前去找食物,它看见一棵松树,上面结了许多松果,小松鼠二话不说就去摘松果,摘完了松果,小松鼠回家把食物放在家里了。
冬天到了,小松鼠在家里开联欢会,它把自己所有的好朋友都邀请过来吃饭。而那只大老鼠呢,它正在寒冷的冬天里寻找食物,可冬天已经没有食物了。大老鼠想起了小松鼠,可它没有脸去小松鼠那,但自己又饥饿难熬,它最后还是去了小松鼠那。小松鼠对大老鼠说:“你以后不能这样了。”大老鼠说:“好,我以后再也不这样了。”小松鼠说:“好吧,你进来吧。”
看了这几幅图,我明白了,做事要为未来着想,还要不怕辛苦,到时,我们就可以享受自己的劳动成果了。