小学六年级作文诚信
淡淡清香,弥漫在四季的风中;载着明媚的阳光是诚信,在蔓延
我的故事发生在一个方形的报刊亭。这个不大的有些破旧的报刊亭里,有一位香飘着诚信的李爷爷。
不知为什么,我最近迷上了《特别文摘》这本杂志。只要一有空我总要到那里去看看,我自己也弄不明白是那杂志里富有哲理的语言文字吸引了我,还是李爷爷那信守诚诺的精神引领着我,使我不能自拔。
和往常一样,我踩着冬日的暖阳,来到李爷爷的报刊亭买新一期的《特别文摘》。李爷爷一如既往地眯缝着眼,对我微笑着,只见他那微微颤抖的手上早已拿着一本我的最爱。我如饥似渴地捧着,正准备付钱,一摸口袋,这才发现自己一时心急竟忘记带钱了。李爷爷好像看出了什么,依然笑眯眯地对我说:没关系的,要不你先把杂志带回去,明天再送钱给我。说实话,我也正有这打算,可是我这个人有个坏毛病记性太差。想想,还是算了,可我又舍不得我的最爱。我只好试着让李爷爷给我留一本,等我明天放学再来买,没想到李爷爷毫不犹豫地就答应了。
总算到了第二天的傍晚,黄昏的夕阳苦苦挽着树梢,久久不肯离去。我坐在教室里,心不在焉地听老师讲课。放学的铃声终于响了,此时的我就想着马上冲出去买杂志。没想到今天竟还是我值日,唉!眼看天就要黑了,看来我的那本最爱注定是要与我失之交臂了。
当最后一线夕阳斜挂在树梢,那缕清幽的光辉照在我身上时,夜已悄悄来临。我掠过一路的冷风,飞奔到报刊亭。看到了不远处有个熟悉的身影正在一片白色灯光中遥望着远方。
我刚走近,李爷爷便拿出了那本《特别文摘》,一如往日的温暖,脸上浮出了慈祥的笑容,对我说:小姑娘啊,今天放学这么晚啊!《特别文摘》我给你留着呢,最后一本了,刚才还有人想要买呢,我答应给你留着的,放心吧。拿去,我也该关门回家了。此时,我竟然闻到,李爷爷身上散发着一阵阵淡淡的清香。哦,原来这就是诚信的味道,这味道在我脑海中久久地回荡着。
伴着这淡淡的清香,我走在回家的路上,星星犹如粒粒珍珠般荡漾在深蓝的天空。回想着刚才的那一幕:李爷爷真诚的面容,发梢掺着数不清的银丝,嘴角总是挂着慈祥的微笑。我不禁露出了微笑。原来他今天为了等我,到这么晚才回家,只为了他昨天的那一句:好的,你放心吧,我帮你留着这本书。他竟是这样地信守诺言。当我再次凝望着《特别文摘》时,我仿佛感觉到这正是冬日里的一米阳光。当我翻开书,嗅着书香,我似乎又闻到了那淡淡的诚信的清香味道。
就这样,我只要有空便会到李爷爷的报刊亭去。李爷爷依旧每次都给我留一本新刊的《特别文摘》。我们相约好:让那一缕缕淡淡的清香,在四季里飘散。