六年级小学作文糖果
检讨书1000字糖果出卖了我
在星期四上午第二节课下课,我吃了一颗糖。这颗糖是淡黄色的,有一股属于榴莲的淡淡的独特的味道。正是这一颗不起眼的小小糖果,出卖了我,让我司马迁般忍辱负重地写下这篇检讨。到底是怎么一回事呢,还得从头说起。
近日早上老师没来之前,我们班总有人吃着包子啊,馒头啊,三明治啊吃吧也就算了,可是偏偏在教室里头吃,整得教室好像成了美食节现场一般。我有意闭上眼睛不去看,可那些食物的香气却很是调皮,一个劲儿地在我鼻子旁边飘啊飘,真叫我口水流了一大碗。不过,连一点儿残羹剩饭也吃不着。看着同学在那儿大吃特吃的模样,我心里头真不是个滋味,比吃了没熟的梅子还酸。虽然学校明文规定不能带零食,但这些同学还是趁着老师不在的当儿,吃呀吃,也没什么事呀!这样一想我也禁不住诱惑带了颗最爱吃的榴莲糖来学校。
上午第二节上科学课时,同桌郭同学便毫无顾忌地拿出一颗水果糖塞进嘴里。也不知她是有意还是无意,老嘟着嘴往外吹气这么一来,糖果的香气便都飘了出来。我真想把自带的糖给吃了,但榴莲糖的味儿很是冲鼻子,肯定会被老师发现的。就这样,我在吃与不吃之间徘徊了很久。这感觉,就像有一亿巨款放在你面前,你却不能拿了它;这感觉,也比身上有一万只蚂蚁咬还要难受。我努力让自己静下来听老师讲课,但糖果的香味一次又一次的向我飘来,我越来越烦躁,无数次想拿出糖来吃了,好一了百了,可又觉得同学们仿佛都在看着我,真叫我如芒在背,度日如年。好像隔了一个世纪之久,下课铃终于响了起来。总算是熬到了下课,我不管三七二十一便剥了糖纸塞进了嘴里。啊!真是太美味了!糖进入我口腔的一瞬间,一股淡淡的榴莲香味像龙卷风一般席卷了我的味蕾,占领了我的舌尖;再用舌头轻轻包住糖果,刹那间,浓醇的榴莲气息便如昙花般层层绽放,令人仿佛置身于天堂。好臭啊!怎么回事!谁放屁了!?诸如此类的话语不断在空气中回荡,前一秒还充满欢声笑语的教室,都不知怎的变成了难民营。这时,我才从美好的沉醉中醒来。一看四周,同学们不约而同地捏着鼻子,用手使劲扇着风,还时不时地嘟囔几句。教室的窗子也都打开了。发生什么事了?难道是我吃糖的味儿太冲了?我满腹狐疑,不过,还是三十六计走为上计吧!可没料到,我才起身,班主任老师便踏进了教室。这下惨了!我六神无主,只得勉强装作镇定地坐在位子上。没想到,老师也闻到了这挺冲人的味儿,大声说道:谁在吃糖?!同学们都义愤填膺地喊着我的名字。