六年级小学作文糖果
啊!童年,金色的童年!那里珍藏着美好的回忆,那里记录着我们成长的一点一滴。每当我们用心去回味的时候,都会禁不住呵呵的笑出声来。原来,童年时的我是多么的天真,多么的稚气呀!
这天晚上,凉风习习,我独自静静的趴在窗台上,呆呆的望着那星光灿烂的星空。好美的景色呀!一颗颗小星星好像在向我眨眼,深邃的天空犹如一片一望无际的大海。童年,就像一部老电影,在天空中勾起我脑海中那一幕幕美好的记忆,让我重温儿时的欢乐。
童年时的我最喜欢吃糖了。酸酸的,甜甜的,再裹上那件美丽的花裙子,真令人着迷!于是,每天我都会到我的小金库里瞧瞧,看看有没有什么稀奇玩意儿。然后,在挑选几个精品津津有味的品尝起来。我是越吃越上瘾,时间久了,我突然发现仅有的两颗大门牙上多了一个小圆洞洞,便急忙给妈妈看。妈妈笑着对我说:小糖果,甜又甜,小朋友们最爱吃,小虫子,里面藏,专吃小孩的大门牙!我以为妈妈逗我玩,一扭头,一瘪嘴:哼,我才不信呢!妈妈接着对我说:如果你再敢吃糖,虫子恐怕就要把你的小嘴都肯光光喽!从此,妈妈给我下了禁糖令,命我一个月不能吃糖。小孩子最担心没有糖吃了,于是我的心里像打翻了五味瓶一样难受。这天中午,趁妈妈午睡的工夫,我望着电冰箱上哪一桶五颜六色的糖果,馋得直流口水。于是我经不住糖的诱惑,便蹑手蹑脚的走下地来,然后回头瞧瞧正在熟睡中的妈妈,搬起一个高凳子,朝冰箱径直走去。随后小心翼翼地踩着凳子,跷着脚跟,最后见四处没有敌情,才偷偷地把他抱在怀里,想一次吃个痛快。可是防不胜防啊,我哪里想到妈妈就悄悄地站在我身后,正捉了我个现形,于是我成了一个名副其实的小小偷。
糖果风波总算过去了,可是没几天,我又爱上了棉花糖。难道糖这个字眼就真的和我的童年结下了不解之缘吗?
这一天上午,我正在家里玩耍。突然,我发现被套里塞着许多棉花糖。于是心想:啊,今天我可真是发大了!随后迫不及待地揪了一块放进嘴里。咦?怎么不甜呀!?于是,我把白糖均匀的洒在了上面。又尝了尝:嗯?甜是甜了,可还是不化呀!?我百思不得其解,看样子,这明明就是棉花糖嘛!妈妈走过来,无意间发现我把棉花弄得一塌糊涂,就狠狠的揍了我一顿。虽然当时的我委屈的哭了,但这件事给我留下了一个美好的回忆。
啊!今夜星光灿烂!回忆童年,留给我的却是无穷的回味。我的童年,也就是有了糖的存在,才会更加幸福,更加欢乐,更加甜蜜美好!啊!我们思念童年!你是我们成长的史册;我们依恋童年!你是我们儿时的记忆!