小学六年级作文诚信
什么是诚信?守诺言,讲信用,答应别人的事情努力做到,就是最基本的信,如果一个人不守诺言,不讲信用,那么他将会没有知己朋友,这样又怎能让自己在社会上立足呢?而一个人遵守信用,讲诚信,那么,你就能使自己在社会上站稳。
那是暑假里十分炎热的一天,百无聊赖之时,我打开电脑,在qq上与网友大侃特侃,终于缓解了寂寞的心情。后来,网友邀我出来玩,我闲来无事,自然答应了,我焦急地等待着时间的到来,一吃过午饭,我便骑着车匆匆忙忙地赶到目的地。
终于,我按奈不忘初心的气愤,拨打了网友留给我的电话,谁知道这个电话一拨出,却久久无人接听……终于一个年迈的声音从话筒里传出来,当我问到网友的名字时,他却只说了一句:“不认识!然后就把电话挂了。我起初以为是号码拨错了,当我再次拨出电话时,却得到了与上次一样的结果,我当时就火了,狠狠地将电话挂了,气哼哼地骑上车就径自回家了。
尽管那天他没能及时赶到,但是我却遵守了诺言,做到了诚信,我自然问心无愧,尽管网友已经将他没来的原因讲得十分清楚,可还是免不了另人感到费解,毕竟不讲诚信是难以让人把你当成一个朋友,更何况他害得我在太阳底下傻傻地等待了他一个下午,依我看,像这样的朋友不交也罢!自从那件事情过后,我再也不会去相信那些胡言乱语,骗人的鬼话了。