六年级小学作文糖果
礼物,是人与人之间的美好祝福,没有人不喜欢,我最珍贵的礼物并不是物质上带来的满足,而是世上最珍贵的感情亲情。
每个小孩都渴望收到礼物。在我很小的时候,当圣诞节的平安夜来临时,无数的孩子怀着对那位满脸白胡子,派送礼物的老头的期盼幸福开心地进入了梦乡。无一例外,我一直相信有麋鹿拉着满载礼物的雪橇,趁着我们入睡往袜子里投放一份礼物。每每到圣诞节早上,我总会表现得很乖巧,因为我认为圣诞老人只会光顾乖孩子家。到了第二天,收到礼物时那种激动的心情,无法用言语来形容,当时的我总是不舍得吃掉这些糖果,还天真地以为糖果里有某种神奇的魔法。
记得有一年平安夜,我住在外婆家,由于第二天没有收到礼物,便嚎啕大哭。母亲连哄带骗地安慰我,这才半信半疑地接受了,但我对圣诞老人这种谜一样的存在是深信不疑的。直到我上学那天,老师的话揭穿了欺骗我十年的骗局,把我狠狠地拽出幼稚的幻想。自此,我开始否认他的存在,但我对圣诞节有了新的认识:童年虽会离去,但父母对我们的爱却是一成不变的,也正因如此,我们每个人心里都住着一名圣诞老人,悄悄放下一颗糖,甜蜜了我的童年生活。
龙应台说过,有些东西,即使你不再相信它还会以奇特的方式给你留下深刻印象,这种方式就是爱!它意味着鼓励与关心。这颗爱的糖果一直甜蜜了我往后的每一个圣诞节。