小学六年级作文诚信
不要以为诚信离我们很远,不要以为只有将数百万的彩票还给原主才叫做诚信,其实,诚信就在我们的身边。
还记得那一次,云还没铺满天,地上已经很黑,极亮极热的晴午忽然变成了黑夜似的。风带着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞。风渐渐小了,可是利飕有劲,使人颤抖。一阵这样的风过去,一切都不知怎么好似的,连大树都惊恐地摇晃起来。一道闪,正在头上,白亮亮的雨点紧跟着落下来,极大颗的,砸起许多尘土,土里微带着雨气。
我在一家小超市门口不住的向四周望去,只见到灰蒙蒙的一片,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,心想:老天啊!雨怎么还不停呀!我还等着回家呢!只是老天似乎并没有听见我的抱怨,雨不但没停,反而越下越大了。我几乎快要哭出来了,想要打车,但这大雨天,哪里来的车啊!就算有,我也没带钱啊!想冒雨走回去,且不说这地上的积水到了脚踝,光是这豆大的雨珠就有我受得了!从来没有那一次这么狼狈过。我正恨恨的想着,忽然听见背后传来脚步声,猛地一回头,看见一位身穿红色制服,25岁左右的大姐姐走出来,她看了看灰蒙蒙的天,皱了皱眉头,对我说:小妹妹,你在这里站了快半个小时了,怎么还不回家呢?我一见有诉苦的人了,连忙把肚子里的苦水倒了出来:大姐姐,我是来找朋友玩的,碰巧他不在家,我就要回去,谁知道这见鬼的天气,刚刚还阳光明媚呢!现在居然下这么大的雨!也没个准备,现在只盼着雨快些停下,我好回家大姐姐听后,对我说:这雨照我看来没个一时半会儿是停不了的。我一听,脸马上皱成了一团:那怎么办啊!大姐姐看了看我,似乎决定了什么,转身进了超市,从货柜上拿了一把崭新的雨伞,走出来交到我手上:小妹妹,这把伞借给你,你快回家吧!我愣住了,半晌,看向大姐姐:大姐姐,谢谢你,我会还给你的!说完冲大姐姐笑了笑,撑开伞走进了雨中
回到家,我的鞋子都湿透了,不过好在有大姐姐的雨伞,衣服没怎么湿。看了看屋外,大雨依旧,再看看手中的雨伞,开始纠结要不要去还伞。去还吧,屋外雨这么大,天还这么黑,冷飕飕的;不去还吧,万一大姐姐的老板查账,发现少了一把伞,那大姐姐岂不是要被怀疑,甚至被辞退思及此,我再也不敢犹豫,披上雨衣,抓过雨伞就夺门而出
到了那,我看见大姐姐正在收银台前坐着,不时看向门口,很是着急的样子,我连忙走进去,说:大姐姐,我来还伞了。大姐姐接过伞:这么急着来干嘛呀,雨还在下呢!我还担心你回不了家啊!
我怕你老板查账,万一而且我也答应你会马上还伞的!我连忙说。
呵呵大姐姐笑了笑,你真是个诚实守信的孩子。我不好意思地挠挠头。
中华民族的美德,我们要铭记于心,时时刻刻,让诚信伴我行!