闹元宵作文六年级
老是听大人们说“正月十五闹元宵”,可我觉得自己一次也没“闹”过。记得有一年的元宵节,我和爸爸妈妈准备去文化广场“猜灯谜”。当我们兴致勃勃地开向目的地时,通向文化广场的路早已被汽车、摩托车、自行车、三轮车、还有一些叫不上名的车给围得水泄不通。我们进也不是退也不是。你说,这元宵闹得……
我记挂着元宵猜灯谜,所以今年元宵节之前,一直跟妈妈唠叨:“今年元宵节我一定要去猜灯谜,说不定还有奖品呢!”可是,天公不作美,今年的元宵节雨下得太大,我猜灯谜的愿望也被这大雨“浇湿”了。妈妈安慰我:“今天爷爷肯定会烧很多好吃的菜,还可以吃汤圆,一家人讲讲话,看看电视也不错。”可是,没有实现我的愿望,我心里一百个不开心。汽车上,收音机里主持人正你一言我一语地聊着如何过元宵,有的说一起吃个饭,有的说去看电影,有的说陪陪爸爸、妈妈……主持人还介绍哪里哪里有什么活动等,说得我心头直痒痒,我吵着嚷着,要去外面看看。妈妈不答应,我就板着脸回到家,奶奶笑盈盈地在门口迎接我,看我这熊样,关切地说:“怎么了,宝宝?”妈妈说了事情的前因后果,奶奶耐心地安慰我。
四奶奶一家也来了。桌上的菜非常丰盛,大家有说有笑的,吃得很开心。我也早已忘了不开心的事。吃好饭,大家围坐在一起看电视。我拉着爷爷在一边踢球,笑着,跳着,玩得连内衣都被汗弄湿了。不一会儿,奶奶端出热气腾腾的汤圆,每个碗里有六颗,摆成梅花的造型,特别好看。我吃着甜甜的汤圆,别提多开心了。
今天,我虽然没猜灯谜,但我真的实实在在地“闹”了元宵一番,我喜欢元宵节。