前几天,我在打扫房间时,无意中又翻出了小时候曾哭过、闹过而得来的玩具。那一个个崭新的小熊、那一辆辆银光闪闪的小汽车。想起来,这些玩具我才玩没几次呢!这写玩具让我想起了小时候的我。
小时候的我一上街见到自己喜爱的东西就爱不释手,吵着妈妈给我买,妈妈不买给我我就不回家,坐在地上嚎啕大哭,最后妈妈就只好勉强给我买了。
翻着翻着,翻到了一个小木盒,从这一刻,我充满了好奇心,于是就把它的盖翻开。哇!里面装满了许许多多的粮票还有少许的从没见过的硬币。我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“这是你爸爸存的。你爸爸喜欢看书,小时候他常把你爷爷给买早餐的钱存起来买书,剩下的钱就存起来装在这个木盒里的。”
我听了,不由得沉思起来,想到了自己,是多么的浪费,多么的不懂得节约。啊,以前的我,为什么这么不懂的珍惜这一切,我应该向爸爸学习啊!
于是,我把这些玩具藏了起来,留作纪念,让它们时刻陪在我身边,时刻提醒自己要节约,今天的一切来之不易啊!
在此,我要号召人们:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”让我们好好珍惜、利用今天的一切吧,让我们一起努力,创造出美好阳光的明天吧!
文章是人生的阅历读者是人生的启迪者,写作可以让我们从更深层次了解自己以及周围的世界。根据您的需求我们为您静心整理了与“闹元宵作文六年级”有关的内容。欢迎大家浏览以下文章获取更多相关知识资料!