假日里,爸爸和妈妈带我去密云水库钓鱼,那里水清、鱼多波光粼粼。我们事先做了很多准备,鱼线、鱼钩、鱼竿一应俱全。可到了水库才发现没有买鱼食。爸爸、妈妈相互埋怨,我也懊恼极了。没办法,我和爸爸在火辣辣的太阳下努力的挖蚯蚓。好不容易才挖到一只,我们小心翼翼的挂上鱼钩,信心满满抓紧鱼杆。看到鱼漂稍稍一沉,爸爸赶紧抬起鱼杆。万万没想到鱼没钓上来,蚯蚓也没了。我们垂头丧气,空手而归。
但是,这件事让我明白了一个道理,做事要认真、细致。过了几天爸爸又磨拳擦的要带我去钓鱼。这次我们早早的就准备了一包上好的鱼食。不一会儿第一条鱼就上钩了。
这就是我愉快的课余生活,我从中学到许多道理,体会到很多快乐。
北京市西城区育才学校三年级四班
邮编:
编辑推荐
我的课余生活丰富多彩,有看书、弹琴、溜冰、跳绳。
我最喜欢弹琴,每当我弹琴的时候,我都会高高兴兴地跳到书架前,拿起钢琴书,把书放的钢琴的架子上,就弹了起来。在我手指的弹奏下琴键立刻响起了美妙的音乐,听到这声音我心里美滋滋的。这次我又通过了钢琴的级别考试,我可开心了!
我还喜欢跳绳。我用两只手拿起绳子,绳子的中间放在脚后跟,把绳子从背后甩到前,可是脚老是踩到绳子,我跳了好几遍,还是不行。我不灰心继续试,结果慢慢地跳起来了。我真高兴自己又学会了一样新本领。
我的课余生活非常丰富、非常有趣。周六可以去同学家玩,周日可以学画画。
我觉得最有趣的是学画画,教我们画画的老师姓陈。每次画画都给一个主题。这次的主题是月亮,我首先画了一个大圆圈,再画上一对明亮的眼睛,一个大大的嘴巴,旁边还有许多小星星。陈老师还说:月亮每天都会生一颗小星星,小星星一天天长大,变成了一颗最亮的星星,名叫北极星。我在月亮旁边画上了地球,地球有着高大的楼房,美丽的草原,广阔的大海。我还在月亮旁边画上了红彤彤的太阳,太阳像一座火炉把温暖洒在我们身上。
一棵小草,一滴海水,这都算不了什么,可是,这点点滴滴合起来就可以形成一片草原,一片大海。
我的课余生活是不是很有趣呢?