尊敬的家长,亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天很高兴,我们六(2)班的书法作品展览会开幕了,我代表六2班全体同学感谢大家的光临。
书法,凝聚着中华民族的聪明才智,承载着中华民族的文化和文明史,蕴含着中华民族的美好追求和气节,是世界文化的重要组成部分。我们每一个使用书法的中国人,都有责任写好书法。
我们班从二年级开始就学习书法。在家长和老师的悉心指导下,我们从描红开始,从笔画开始,开启了我们的书法之旅。每个周三的中午,其他班级在玩耍的时候,我们在教室里一笔一划的练书法,每个寒暑假,当大家在玩电脑看电视的时候,我们在研墨练书法,从书法中我们学会了挤时间学习。当然,我们也有颓废的时候,我们不想写毛笔,甚至草草的完成作业,老师给我们讲王羲之等书法家的事迹,给我们讲铁棒磨成针的故事,我们克服心理的依赖,学会了坚持。
今天,我们能写出作品了,虽然还有些稚嫩,但这也是我们成长的足迹。一路走来,感谢我们的爸爸妈妈们对我们的支持,感谢李国轩爸爸,赵雯瑾妈妈陈萱蕾妈妈等等家长一直以来为我们的付出,更要感谢林一如妈妈六年的坚持,你放弃了午间的休息,无偿教我们书法,在此,我代表六2班全体同学真诚的对你说:谢谢你!还有,今天书法的展出,美术老师,学校领导都给与了关心支持和帮助,在此一并致谢!
俗话说:“字如其人”。漂亮的书法不仅使人赏心悦目,而且会使我们一生受益无穷。让我们弘扬书法文化,为当代书法谱写一曲新的华章!最后祝六2班书法展举行顺利!
谢谢大家!