各位尊敬的老师,亲爱的同学们:
“读书破万卷,下笔如有神。”上下五千年向我们诉说着书的重要性。未来靠着从书中汲取知识的我们。
书,珍贵的历程。他向我们诉说着每一位成功文人的成功与失败,通往成功的文学道路是从读书开始的。书是瑰丽的,它有着闪烁的光芒,它宛如一片大海,让我在它的怀抱中漂荡;它一片宛如湛蓝天空,让我从它的怀抱中翱翔。
书从古老的历程中走来,随着科学技术的发展,书的价值越来,
从过去的古文到近代的散文小说,再到现代的童话、漫画等,无一不是书香满园。书中所包含的知识比我们了解的还要多。它从《上下五千年》、《史记》中穿梭到充满欢喜与悲伤的《安徒生童话》,从古典的文言文穿梭到流行的小说中去。
书与任何事物相比都是无比璀璨的。
如果说音乐是最美丽的语言,那么书就是人们所有感情的交织点,如果说音乐是人们肉体的能源,那么书就是人们灵魂的牵绊。书是美好的象征,它给予了人们知识,更给予了人们在灵魂上的需求。
我们同书籍一起长大,从早先的连环画,再向童话,再向小说,一步步变化。让我们去阅读更有哲学的文章,长大后的我们才猛然发现了书的重要性。
老师曾经说过,用囫囵吞枣的方式读书仅仅只是读书的一种方法,人们不一定只用一种方法去读大量的书。读书时其实要读取声来才好,这样不但可以充分吸收书中的知识,还可以使自己的朗读能力有所提高。
读书是通往世界高端的阶梯,正如冰心奶奶说的,读书好,读好书,好读书。
希望大家可以一生与好书相伴。