亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我很荣幸代表全校发言。
今天是我们健康成长的又一个新起点。在这个激动人心的日子,在这个美好的黄金季节,我们迎来了一个快乐的新学年。祝x x二小学全体老师工作顺利,祝全体同学学习进步。
微风锁不住云,云带走岁月。转眼间,快乐而短暂的暑假过去了,我们迎来了充满挑战和希望的新学年。当我们看到五星红旗冉冉冉冉升起,雄壮的国歌响彻校园,鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,我们非常激动。我总是提醒自己做一个德智体美劳全面发展的小学生,因为我们是祖国的希望和未来!
看着高一的小哥哥小姐姐,想起了五年前的我。当时对x x二小学充满了陌生感,不知所措的学习。感谢老师的辛勤培养,让我成长为一名学识渊博的少先队员;多亏了我们学校创造的良好学习环境,我才能快乐地学习,过上充实的每一天。
同学们,新学期是新的开始,是未来学习生活的新的一步。要纠正一切懒惰作业、不守纪律上课、乱扔垃圾、损坏公物、破坏环境的不良习惯。努力做一个成绩优秀的好学生,做一个热爱祖国、热爱社会、热爱集体的少先队员。给弟妹做个榜样。
因此,我们应该努力做到以下几点:
第一,做绿色使者。爱护学校里的每一棵树草,不践踏草坪,不采摘花草。
第二,做礼仪天使。说话做事文明礼貌,尊师重道,团结学生,关心帮助有困难的学生。
第三,做一名健康志愿者。自觉维护学校和班级的环境卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,不乱涂乱画。看到纸屑、落叶、杂物,可以主动捡起来扔进垃圾箱。
第四,做学习的主人。少年很难学习,很难变老,一寸光阴不饶人。从今天开始,我会抓紧时间,听好每一节课,做好每一份作业,努力以优异的成绩向父母和老师汇报。
学生们,在新的学年里,我们应该树立远大的抱负,热爱祖国,掌握优秀的技能。我相信在学校领导的正确指导和老师的努力培养下,我们会取得更大的进步。
谢谢大家!