敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!
回首六年,日子一天天在指缝中流走,转眼间就到了分别的日期。我们共同走过六年,走过两千个白昼,日子很长却又过得如此之快。开心时一起笑,难过时一起哭,我们相约走过生命中最美的花季。
还记得,我们第一次走进学校的场景吗?和蔼可亲的老师,窗明几净的教室,天真活泼的同学,一切一切都是那样的新奇。六年来,老师在学习和生活中无微不至地关怀着我们,悉心地呵护着我们一点一点长大,从一个个天真的孩子成长为花季少年。也正是在六年的学习与生活中,我们建立起了无比珍贵的友谊。
还记得,我们一起上课的场景吗?沉寂了一夜的校园,立即回响起我们琅琅的读书声。幽默风趣的课堂,生动有趣的讲解,五花八门的答案,经常逗得我们哄堂大笑。在轻松的氛围中,我们迫不及待地拿起课本吮吸着知识的甘霖。
还记得,我们一起玩耍的场景吗?明媚的阳光下,同学们三三两两地散开,操场上回荡起我们银铃般的笑声。跑道上,阳光投下斑驳的影子,我们手拉手跑着笑着,脚印划出一道长长的弧线,那是成长的痕迹。
还记得,校园里的一草一木吗?六年来,它们见证了我们成长的点点滴滴。草丛里,大树下,藏了多少小秘密。我们无数次看着窗外的树叶,看它们从脆弱的嫩绿到随风飘扬,那是光阴的翅膀。
今天,我们就要从这里毕业,踏入中学的大门。让我们用饱满的热情,书写飞扬的青春!分别在即,希望我们能把彼此的那段记忆放进永远坏不了的保鲜盒里,永远珍惜、永远珍藏我们相处的每分每秒。作为一名富源学子,我们一定会在中学努力奋斗,今天我们以母校为荣,明天,让母校以我们为荣!