这篇作文读完之后我又去看了一些关于留守儿童的视频,留守儿童的家人大多是过年或放长假才回来,而留守儿童大多来自农村家庭,少数是城市家庭。
但一拿到语文讲义,我就有点反悔了,我竟然也只能跟着课本上的解释,照念一番,但我很有智慧的举例说明,加上一点点的笑话,还叫班上那个正在打瞌睡的同学起来讲笑话,一下子上课的气氛就好起来了。
今天差不多一整天,学校四、五、六年级的学生都在学习健美操,而我,因为胳膊摔折了,只能眼巴巴的看着别人在场地上蹦来蹦去,学健美操。说实话那个健美操特别好学,只要用心,就是像我这样的半残疾的人也学会了呀!可他们呢,学了好几遍,就是不会。哦,我要吐血了,他们也太笨了吧!120
还记得她寒假生病住院,很久都没有来,很久,很久。可是她并没有忘记我们,为了我们她找她的朋友去带我们的课。要知道代课老师的儿子骨折在家,他需要妈妈的照顾。在亲情与友情的天平上,能让代课老师这么选择不仅是看在她的面子,更是被她作为一个老师关爱学生的行为所感动。她,还是爱我们的,即使初一还只有那么几天。