我战胜了粗心的坏毛病300字
以前,我是一个非常粗心的男孩。有时忘带劳动工具,有时把作业落在家里,都要妈妈从家里送过来。考试时,我经常会因为一个小小的错误而被扣分。为此,我总是挨妈妈的责骂和老师的批评。
粗心是不好的习惯,我一定要改掉这个坏习惯在多次被训后,我终于下定了决心。
正在得意时,我突然想到自己会不会又因为粗心而做错题呢?这可是我常犯的毛病啊。对,应该检查一下。我第一次有了这样的决定。于是,我从头到尾,认认真真地检查了起来。真是不看不知道,一看吓一跳!有两道应用题列式对了,计算过程却出错了。幸亏检查了一遍,不然又惨了。
后来,考卷发下来了。我的成绩名列班级前茅,得到了老师的表扬和同学们的肯定。那一刻,我恍然明白了,好成绩不就是细心的结果吗?
回到家,我把考卷送到妈妈面前,认真又开心地对妈妈说:妈妈,我终于战胜了粗心这个坏毛病啦!妈妈点点头,笑了。
夏天是可爱的。夏天是有鸣叫的蝉,火热的太阳,浓绿的树木,交织孩子们的笑声。
夏天的早晨,四周笼罩着薄薄的雾。阳光倾斜下来,空气中仿佛有夏天的潮湿凉意。青翠欲滴的柔软的稻苗。葱葱绿绿的一丛丛的芭蕉叶,在风中摇曳,呈现了一片片生机。
夏天的中午,会热得让人喘不过气来。万里晴空中浮着几朵卷云。骄阳似火,天气炽热得烤着大地上的一切。娇艳的花朵儿被晒得低垂着头,碧绿到底树叶热得打起了卷,平时活蹦乱跳的虫子也钻进了草丛里。一丝风也找不到,只有蝉还在大声歌唱着。在树荫下,一只小黄狗趴着,伸出了红舌头,一伸一缩的直喘出气。那太阳如同一团熊熊燃烧的火焰仿佛烧着云朵。一切都无精打采的垂着头。
夏天的夜色,是迷人的、有点深沉、还有些浪漫。月亮悄声无息的跑上了天空,皎洁的月光缓缓平静地照耀着,只要你抬头一望,早已是满天繁星点点。婆娑的树影中萤火虫还在不倦的穿梭着,习习的凉风把昼日的热吹散。在这夏天的夜里,绝不能少了甜滋滋的西瓜。
夏天真是可爱啊!夏天的绚丽、夏天的炽热,夏天的蓬勃,更像一位小姑娘,时而哭、时而笑。夏天呀夏天,虽然你没有春天的百花齐放、秋天的果实丰收,冬天的白雪飘飘,但是这也阻挡不了我对夏天的喜爱。