黔灵山公园坐落在贵阳市西北角,建于1957年的它,因素有黔南第一山的称号。公园内植被茂密,古木参天。山上的清泉、怪石,随处可见。踏进公园的大门,一眼就可以看见黔灵湖了。黔灵湖湖光山色,静雅宜人。湖面如镜,是不是会有几条调皮的鱼儿跳出水面。一条条船只静静地在湖面游走,如同齐白石老人的一幅得意之作,美不胜收。湖旁杨柳碧绿,为湖水增添了几分姿色过了黔灵湖,就来到了危险区域。这里离的强盗、小偷数不胜数,如果你的包没看好,久回神不知鬼不觉的丢了!不过一会,你就会发现原来是一只调皮的猴子偷偷拿走了包,想找找有没有吃的。那是,你就只能强颜欢笑的人手你的包被撕烂吧。这些猴子也有笨拙的时候,比如开饮料瓶,他们只会一味地咬,摔,硬是想喝到美味的饮料??????沿着山中的九曲迳,便来到了闻名于世的洪福寺了。它修建于1672年,里面有藏经阁、山门殿等建筑物。黔灵山公园内不仅有有优美的景色,还有许多古老而又文明的历史知识,非常值得我们深入了解。想要具体知道黔灵山公园有多美,那你就得亲自体验一次了。