雪花漫天飞舞,青蛙在地下睡大觉,喜鹊在枝头报喜,有趣的寒假开始了。
我早已为它画了一张地图。
地图中央有一块宝地上面有着一个滑梯,之后我租了一个冰车,从上方一直到下方。我坐到冰车里,顷刻间,后面有一种力量推我向前,唰向下冲去,枝头摇落的雪有一些飞到我的脸上,刚要好好享受,冰车却已经到了终点。
地图的一边,是一片雪的天地。我去做雪雕,把这里的一半雪滚成雪球,做成上体和下体之后,两个球被我压成一个正方形,随后用手把它中间取下来几块,用模具把另一堆雪弄成长方形,我的雪平衡车做好了!
地图的一角,妈妈给我买了一袋山楂,一罐冰糖,几个签子,告诉我今天一起做冰糖葫芦。我去洗一袋山楂,妈妈把锅底下的火打开,放一点水。冰糖倒入锅里,盖上锅盖,不一会儿,糖浆的香甜气息就散开了。我把山楂,全穿在签子上,穿上了七串。妈寒假地图很大很大,它既刺激,又好笑。又天真。妈把糖浆淋上去,放在冰箱里,我的糖葫芦好了。
精选阅读
地图鱼优秀范例
我家的水簇箱里养了一条地图鱼。
它的外形很可爱,圆圆的脑袋、胖胖的身体、扇形尾巴,肚子下面有一对腹鳍、背上有两片扁扁的背鳍,黑色的鳞片上带有桔红色的花纹,这些花纹的形状很象地图,所以叫地图鱼。
别被它的可爱所迷惑,地图鱼吃东西可凶猛了,有一次我在喂鱼,刚倒下去食物凶猛的地图鱼就冲了上来,一眨眼几粒鱼食就没了,而且发出了很大的噪音。我知道为什么,因为地图鱼的嘴是由两层组成的,内层可以弹出把水和吃的东西一同吸进去,水从腮里过滤出去,把食物留在口中。
平时晚上我回到家里,它已经呼呼大睡,我起床了它已经在鱼缸里游来游去了。我走到水簇箱前,它即刻游靠过来,转动它的大眼睛,摇着尾巴表示欢迎,我就会开心地给它吃早餐。
精选:寒假计划
寒假生活就像一块五彩缤纷的鹅卵石,少了几分紧张的气氛,多了一些轻松和愉快。
寒假里,我在浩瀚的书海中尽情地遨游着。书,就像一位智慧老人在启蒙我、教导我。书,又像一位忠实的朋友,陪伴着我,和我面对面地交流。我最喜欢去图书网下载图书看,那里的电子书既可以在线阅读,也可以下载到电脑硬盘里慢慢欣赏,阅读起来非常方便。古人说书中自有黄金屋,这句话说得不假,寒假里,我在电脑上读完了《假如给我三天光明》、《木偶奇遇记》和《成语故事》,我被他们不畏困难,顽强不屈的精神深深感动了。
在读书之余,我玩得很开心。我和小伙伴们有时打打羽毛球,有时去游泳、滑冰,最开心的要数跳绳了。轮到我跳时,我深深地吸了一口气,紧握绳柄,等大伙儿喊开始,我便甩动双臂,一下一下地跳了起来。小伙伴们在一旁大声喊:加油,婷婷;加油,婷婷听到小伙伴们的加油声,我跳得更快了。我们快乐的欢笑声在空中回荡。
每当我看见妈妈在不停地洗洗刷刷时,我就会上前来帮着做家务。我像一只勤劳的小蜜蜂,来来往往,又是拖地又是擦桌子,不一会儿,就累得腰酸腿痛,坐在椅子上直喘气。爸爸妈妈看见了,连忙乐呵呵地夸道:我们的女儿真是长大了,会帮我们分担工作了,真不错!我听了,顿时忘记了劳累,心里甜滋滋的。
啊,这个寒假过得真有意义!